GEX ファンサーモスタット FE−101N 関...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hanako.mさん
  • hanako.mさん

5 2018-07-14

すごく便利です
動作確認をしてから設置しました。使用しているアナログな水温計2本と本品のダイアルの温度差を確認しましたが、ほぼ差はなかったです。設定温度でスイッチオン、冷えたらオフでめっちゃいいです。
今回、初めての夏を迎えます。これまで外出時はエアコンオフでしたが日中室温は30度超えるようなので購入。しかし今期ベイビーが誕生しプラケースが一つ増えたので、留守中もエアコン稼働(温度高め設定)にすることにして、水中ポンプで水温がやや高くなるメイン水槽に本品を使用して乗り越えるつもりです。
エアコンを使用しない時期でも、日中暑くなる日もありますから、特に留守中はこのサーモには助けられそうです。
先ほども自動でスイッチオンしてました。エアコンついていますが水槽まで距離があり、台所仕事などすると室温も場所によりムラが出て水温も変化します←20Lの小型水槽なので変化しやすい。在宅中も管理してくれて有り難いです。

4 2019-05-27

満足です
導入して10日ほど経ちました。
5月中旬の26度設定で、逆サーモがきちんと働いてくれています。
今のところ誤差なしで動いてます。

4 2019-06-22

予想より安かったのでちゃんと作動するか心配でしたが、しっかり温度を感知しファンのスタート・ストップがされています。

• mt9813さん
  • mt9813さん

4 2019-06-04

非常に良いです。しっかり設定温度でスイッチが入っていると思います。
ただ、水温センサーがかなりデカいです。目立ちます。

4 2018-09-18

ファンサーモスタット
製品としてはいいのですが、ケーブルも白いとなおいいです。

5 2018-07-29

2個めです。安くて助かります。大満足です

4 2017-06-25

多少の誤差は仕方ないのかな??
GEXのアクアクールファンと併せて購入。
必要な時だけファンを動かしたいと思って探していると見つけた商品。
実際には設定した温度になってもファンは止まらず・・・おそらく温度計の取り付ける場所にもよるんだとは思いますが、誤差は多少あるようです。
一応停止させたい温度+1℃に設定して使うようにしています。
今のところなんら問題なく、メダカも気持ちよさそうに泳いでいます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具クーラー