水作 プロホースエクストラ M 関東当日...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

965円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-08-26
  • めちゃくちゃ使いやすいです。ものすごく吸い込むので排水がとても楽です。メダカに与えるストレスも少なくて済みそう。今は汲み置きの水をひしゃくでそっと入れるようにしていますが、水の入れ替えにもう一つ購入して、水槽の排水用、水入れ用と分けたいと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-15
  • ソイルクリーニング
  • グロッソスティグマが藻に覆われたためクリーニング用で購入しましたが吸上げ時にグロッソスティグマも抜けてしまうため注意が必要です。 ・・・(続きを読む
  • mark0519さん

4 2019-02-01

まだ使ってない
中身を空けただけで まだ使用してない。組み立ては簡単です。

5 2019-10-15

皆さんのレビューの評価が高かったので購入しましたが、排水に高さが必要だった為、残念ながらまだ使用していません。高性能なポンプだと思います。

• AKUA0921さん
  • AKUA0921さん

5 2019-12-19

水槽掃除に!
アクアリウムにしている水槽にはとても便利な掃除用具です。初めて使いましたが、もっと早くに購入すれば良かったです。砂利の隙間のゴミがスイスイと取れて必需品です。今回はMを購入しましたが、Sも購入したいと思います。

• lily718さん
  • lily718さん

5 2019-09-26

超便利!
なんでもっと前から買っておかなかったんだろうというほど、楽で便利です。100均にも似たようなポンプが売ってますが、質が全然違います。弁がついているのでしっかり吸って逆流もなし。バケツにホースの先を止められるのも助かります。

5 2019-09-08

60cmの標準水槽の低床掃除に使用しています。ポンプ部分がとても使いやすいです。

5 2019-08-06

すごく使いやすい!今までシュコシュコして水を吸うタイプのを使っていたけど、シュコシュコしている時に底砂が舞い散って掃除どころか汚してしまったいたけど、これは上についている黒いシュコシュコしても底砂が舞い散らない!久々にもっと早く買えばよかったと思った商品です。

• yutake8さん
  • yutake8さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,508

5 2019-03-04

ボトムフィルターにしたので購入。とても使いやすいです!

5 2019-12-12

買い替え
水換えが楽です。
砂付近を吸う時にあまりかき混ぜる羽目にならなくて済むので見た目を綺麗に維持できます。

5 2019-12-11

すでに3個目の購入
便利過ぎて屋内用、屋外用と持っており、いとこがメダカを飼い始めたので掃除のときのおすすめであげました。

5 2019-12-09

やっぱりホースはこれ、プロホースエクストラ。
吸い上げが他のホースとは段違いです。

4 2019-12-07

良いなとおもって。
吸い込みは、そこまで勢いもないのでゆっくりとお掃除できる感じです。私的にはもっと吸引力が欲しかったですね!

5 2019-08-26

• 中義5522さん
  • 中義5522さん

5 2019-08-20

まだ使用してませんが
吸込みホースが「S」よりも太いので水の吸込み量も多いと思うので添付されている排出調整器具で加減しながら排出しないと、と思います。「S」は使用したのですが「M」はこれから使ってみます。

4 2019-07-07

MとSの中間が欲しい
YOUTUBE等でその良さは分かっていたのだが、実際に使ってみたら私の35cm水槽では水の減り方が半端ない。Sでは底石が詰まるとかレビューにあったので、MとSの中間のサイズがあればと思った。

5 2019-04-30

水槽の底に溜まったエサや金魚の糞を吸い取ることができて、今までよりも水を替える回数が少なくてすみそうです。金魚にストレスを与えることなく掃除ができ、使い方も簡単です。もっと早く購入すれば良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム掃除用品