マルカン 保温電球 40W カバー付き 関...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-21

思っていたよりもサイズが大きくてびっくりしました。
周りのカバーも熱くなるので、ケージのプラスチック部分や上から保温でかけているタオルを気にしていましたが、日中の付けっ放しでも問題ありませんでした。
パネルヒーターのみよりも、暖かくなりうちのハリネズミも気持ちよく寝てます。

4 2019-10-22

インコちゃん用に購入
夏場でもエアコンつけっぱなしにするので寒いかなと思い購入しました。カバーをかけてからめくるとかごの中がとても暖かくなっているので冬場も乗り切れそうです。

5 2019-10-12

うさぎと鳥たち用に。以前もこちらでこの商品を購入し、うさぎにコードを噛まれ………壊れ再度購入。電球は生きてるので再利用するため保管。うさぎも鳥たちもボフッとならずポカポカみたいです!!

• uzoike331さん
  • uzoike331さん

5 2019-02-05

コガネメキシコインコに
100wのを使っていたのですがロップイヤーに使うことになり新しく購入。
こちらでも良いみたいです。
ホカホカぬくぬくしてるコガネを見るとやっぱり保温は必要ですね。

5 2018-11-23

3個目か4個目の購入になります。うさぎや鳥たちみんなにこちらを使ってます。保温室じゃないけど、即席でテーブルクロスで保温室みたくしてあげ各ゲージに設置。適温で気持ち良いらしく鳥もモフッとならず寝れています!!
うさぎもこちらの近くで熟睡してます!

5 2017-11-26

暖かいです♪
同じ商品を使っていたのですが電球が壊れて(切れて)しまった為1番早く届けて頂けそうなこちらで購入。当方北海道住みで気温はすでに氷点下、室温も1桁まで下がるのですぐにでも欲しかったのです(;;)注文をした翌々日に届けて下さり助かりました!我が家では保温電球を取り付け、ケージを夏に使っている敷きパッドで覆いその上にブランケットを掛けて熱を逃がさないようにしているのですが、人間が寝ている間のストーブをつけていない時間帯もケージ内はほかほかです♪朝起きてケージを開けるとほんわか暖気が流れてきて、うさぎさんのお耳も程よい温かさになっていて安心です。日中はストーブ+保温電球で敷きパッド&ブランケットを保温電球を設置している部分的に掛けておりますが、やはり暖かくてきもちよいのか保温電球の近くで座ってくつろいでいます。また必要になった際にはこちらで購入したいです。

5 2018-01-27

鳥カゴに
寒い時期は鳥カゴに入れてあげます。昼間など寒いときは、鳥がヒーターの上に座ったりしています。火傷することはありません。夜はカバーを掛けてあげると、朝起きたときに温度計を見ると22℃くらいになっていて、鳥たちは快適だと思います。暖かい日などは、カバーを少し開けるなどして調整しています。ヒーター側のコードには、噛み防止でコイルが巻いていますが、少しでもコイルの端、コードがむき出しの部分を鳥カゴに入れてしまうと、インコ類などは噛み切ってしまいますので注意。

5 2018-01-04

冬の必需品
ウサギとデグーに使っています
暖かい空間ができるので、いつも近くにいます

5 2017-12-08

暑がりの子にはこれがいいかとw
去年、100Wを用意しましたがゲージのサイズとあってなかった為(40×30)
サーモスタットで25.5℃設定で30度以上になりワキワキする姿を何度も見ていたので
40wを用意しました。
今年は快適に過ごしています。

5 2018-03-12

これが1番です
インコや文鳥に使ってます。これが1番温かく、使いやすいです。サーモスタットは使わず、その日の室温に気をつけて、鳥かごのカバーで調整します。もう5つめの購入です。

4 2017-12-16

ケージを大きくしたので20ワットでは暖かくないようで常に膨らむインコ。追加で40ワットと取り付け完了。日中は一つ。夜から朝方は両方つけてぬくぬく。

4 2018-01-26

翌日到着
今冬の寒さにおののいて急きょ購入。普段は床暖房が効いた部屋にケージを置いていますが、床暖を入れない時のために。40Wでじんわり温かい感じ。ケージを覆えばもっと温まるのかな。

• kino1968さん
  • kino1968さん

5 2017-12-22

ボタンインコが快適にしています
この保温電球とサーモタイマーの組み合わせで我が家のボタンインコ2羽も快適に冬を乗り切れそうです。
購入前は少し膨らんで寒そうにしていましたが、いまは全く膨らんだりしません。
良い買い物ができました。

4 2017-01-06

フクロモモンガ用に
先月下旬にお迎えしたフクロモモンガ用に購入。
カバー部分はフックが2個ついていて縦にも横にも
ケージに簡単に取り付けられるようになっており、
うちでは横向けにケージ内に設置しました。
横向けに設置したので、フックのほかに保温カバーの網目部分に
針金を通してケージに固定。
フクロモモンガのケージは大きめの鳥かごなのですが、
鳥かごですと、やはり網目が狭いのでコンセント部分を
そのままでは通すことができません。ですので、コンセントを
通したい部分の網目を指で広げてコンセントを通し、
通し終わったら網目を再び指で狭めて利用。
保温電球だけでは寒いので、ケージの天井以外を、
透明のビニールクロスで覆って温室みたいにしています。
(フードや水を出し入れする部分、空気穴もあけました。
天井部分には毛布をかけています)。
この製品は動物が歯でガジガジできないように
コードにコイル状に金属で覆ってあります。
うちのフクロモモンガは寒くなると寝袋から出てきて
保温電球の近くの木にとまって温まってます。
温かさですが、サイド、下部分は気持ちよく温かいな〜という感じですが、
上の部分は、やけどしそうなくらい熱くなります。
間違って動物がピョンと上部に乗らないように
設置する場所に注意したほうが良いです。
フクロモモンガの冬の必需品となりそうです。
なお、うちでは爬虫類用のパネルヒーターも設置してあります。
このお店ではフェレットが生きていた時代から利用していますが、
注文した翌日の午前中には着という、今までと変わらず
迅速な対応で助かりました。

4 2017-01-07

買い替え
文鳥のケージに20Wのものを使っていましたが、寒くなって温度が上がらなくなってきたので、40Wを購入しました。あす楽で購入できたのと近くのホームセンターより安くて良かったです。ケージ周りをワイヤーネット+ビニールクロスで作ったもので覆っている状態で25度をキープできています。暖かくなりました。ただ、ケージ内に設置するには表面の温度が気になるのとコードをうまく通せないので外にかけてます。中にうまく設置できるようになればもっと良いかな〜と思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他