アウトレット品 コトブキ工芸 kotobuki ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-19

初ヒーター
45cm水槽用と一緒に購入しましたが、すぐ届いて助かりました。
ベタなので、カバーがないものを。
電気代削減の為?水槽の背面外側に自宅に余っていたガラスフィルムを貼り、両サイドにプチプチを(笑)
初期不良がないか確認のため、2日は試運転。問題もなく、水温は安定しておりました。
お安く買えて、大満足です!

5 2020-02-18

安いので万一のため、予備の買い置きです。カバーの隙間が大きいと 火傷や入って出てこれない事故も経験し、いっそカバーなしを選択。

• seahorse5さん
  • seahorse5さん

5 2016-10-26

ヒーターならコレ!
45センチ水槽で金魚とオトシンクルスを飼い始めて初めての冬を迎えてヒーターはどれがいいかものすごく悩みました。いろんなサイトを見て勉強した結果、このヒーターに行き着きました。オトシンクルスがヒーターカバーに挟まる事故が多いのでカバーのないものにしたら、挟まることもなく、ちょっとヒーターにくっついて熱いと感じたら泳いでいく様子が見れます。火傷の様子もないです。サーモが必要かと思いましたが、毎日26度を維持しているのでコレ一つで問題ありません。外は寒いですが水槽の中は26度を維持して金魚もオトシンクルスも夏と同じように元気よく泳いでくれています(*^^*)ヒーターを買ってよかったです!またリピ買いします!!

3 2020-04-02

60cm水槽で使っていますが、少し暖かい日だと水温が30℃まで上がってしまいます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具オートヒーター