三晃商会 SANKO ケアペーパー 4.5L 3...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-15

何度もリピ!!
いつもこちらで購入しています!
ありがとうございます!!

5 2019-06-17

何度もリピ!
アレルギー持ちのハムスターのためにこちらの商品を使用しています!
こちらで購入すると、お値段が安くて本当に助かります!!

4 2019-03-19

ハムキュート消臭ペーパーマットと併用しています。
白だとおしっこした部分が分かりやすいという点と
ほぐれるとふわふわするトコが好きで1年つかってます

5 2019-01-08

迅速丁寧な対応で安心しました。商品も扱いやすく満足です。

5 2018-02-20

アレルギーになりにくいペーパーで最高
いつも、ありがとうございます。
アレルギーになりにくいペーパーで最高ですね。
うちのハムちゃんが、皮膚の皮が、めくれてしまい動物病院につれていきました。そしたら、ワラアレルギーみたいで、ワラは、ダメって教えてくれました。ハムちゃんに良いのは、キッチンペーパーを、ちぎって使ったほうがいいみたいです。だけど、毎回、キッチンペーパーを、ちぎってると大変なので、このペーパーと、キッチンペーパーを、混ぜて使うことにしたら、ハムちゃんの、皮膚も、治りました。あと、ペットショップより、かなり安いし、いつも、リピしてます。本当に、ありがとうございます。
またなくなったら、頼みます。

• jejekaoさん
  • jejekaoさん

4 2018-03-15

リピート品!
ハムスター達は自分でほぐすのでしょうがハリネズミはふかふかにほぐさないので、使用前にほぐしてから使っています。使用前にほぐすので1袋でもしばらくもちます!これを小屋に入れてあげると自分で具合よくまとめて寝ています!これから暖かくなるのでもこもこからこちらに衣替えです!

5 2018-01-19

リピートしました
ハムスター飼育60×30cm水槽に使用しています。牧草を混ぜています。
1袋で2か月分といった感じです。
水槽に入れる際は8割ぐらい自分でほぐしているのですが
ふわふわになるのでハムちゃんが潜って遊んでいます。
おしっこの色が分かりやすいので飼い主的には便利です。

5 2017-08-18

重宝してます♪
キンクマに使用しています。
以前別の床材を使用していましたが、アレルギーになり、代わりの商品を探していました。
おしっこの色に異変があったり、ケガした時など白い床材なので分かりやすくていいかなぁと思います。
近所のペットショップだと価格が高いので、助かりました。
一生懸命ほぐしてふかふかのお布団を作っている姿に、とっても癒やされます。

5 2016-11-24

今までは別の物を使用していましたが…これは良いです…!
ハムスターも自らモコモコにしてくれていて、
この中でよく眠ってくれています。気持ち良さそう!
ただ、モコモコになるまで時間が掛かるようで、
新しいものに替える時はある程度手で裂いています。
それが面倒…というレビューも購入前によく見かけていましたが、
私はハムスターを好きにさせている間、様子を見つつ
一人ひたすら裂いているのが結構楽しく思っています(笑)。

5 2017-06-03

大活躍!!!!
使い始めはびっくりしました!!!
少しの量でもハムちゃんたちが広げていけば、
かなりの量になります!!!!!
びっくりしました!(笑)
ずっとお世話になってます(*^^*)
ハムのゲージはモミ材を使用し、
ハウスの中はこちらを使わせて頂いてます!

5 2017-04-14

迅速な対応ありがとうございます。
頼んだ次の日に届きました!
ハムがモコモコにするのが楽しみです。

5 2017-04-02

いつもお世話になっています
ここはとにかく到着が早い!価格もやすいし、必ずここでまとめ買いしようと決めています。
この床材、赤ちゃん生まれるため初めて購入。掃除もとてもしやすいです

5 2016-12-21

ハムちゃんの床材
リピートです。ペーパー素材のものは売っている所が少なく値段もするので、こちらのは手頃で助かります!
ほこりもでなくて、掃除もしやすいです^ ^

• exex12さん
  • exex12さん

5 2016-10-20

いつも使用の品物がなくなり仕方なく購入…
仕方なく購入したのですが、ふかふかになり満足しています。…が、♀ハムは前のゼックスの赤い袋の方が気に入っているようで、残りのゼックスと左右に分けて入れても、♀ハムが自分で混ぜ混ぜして使っています(笑)

2 2018-10-02

硬すぎ
ジャンハムのケージに敷きましたが…巻きが硬すぎてジャンハムも飼い主も解きにくい、巻きがもう少し緩めでも良いと思うのですが、商品改善が必要かと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他