マルカン 包んでケア ピンク 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

603円  買い物かごに入れる

5 2018-07-07

病院や災害時用に購入しました。以前購入したネットは使いにくく、手に持っただけで猫は逃げていきましたが、こちらはすごく入れやすいので怖がる前に入れることができると思いますので買ってよかったと思います。

4 2018-05-05

普段は大人しいのに、病院へ行くと凄まじく暴れる猫が多数…
申し訳ないので、このネットを購入し、入れて連れていくように。
保定に時間を取られず、スムーズに行くのでありがたいです。
ただ、3つ注文したのですが、1つの留め具が甘くてすぐ弛んでしまうので、マイナス1つにしました。

2 2019-10-26

保定は無理
「保定袋」で検索してこれが出てきたので形状から無理だろうなと思いつつ1つ購入してみました。
目の粗い洗濯ネットのような袋状で上部をひもとロックパーツで巾着に絞れるようになっています。
まず袋に入れなければいけないので暴れたり抱っこできない猫は無理です。
袋に入れた後、ひも部分が細いからか長いからか、スムースに絞れないので
紐をしぼるのにもたついている間猫がその気になれば容易に逃げられます。
自宅点滴時の保定や、災害時緊急時暴れる懐いていない猫を捕獲保定するのに使うのは無理です。
大人しく中に入って口をぎゅうっと絞るまで逃げず暴れない猫を獣医さんに連れて行って処置する場合などにはいいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートその他