ペットシーツ ワイド 薄型 100枚 1回交...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-22
  • 普段からケージのトレイなどに敷くのに使っていますが今回猫の介護で連日多数使用しているので追加購入です。画像はマルカンの2段ケージ(小さ目)にしいた状態、縦横に敷いていますが、立ち上がれずその場でおしっこしてしまっても1回分なら下にもれず1枚抜いて片づけるだけで大丈夫でした。確かに薄いのでおしっこ1回分しか吸収する余裕はないと思いますがトイレ用以外にオムツ取り替えの際下に敷いたりあちこちに敷き詰めるのに程よいです。急な汚しものが ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 13,585
  • 3 2019-09-25
  • 折り目が…
  • システムトイレに引く時にシート端の折り目が縁を折り込んでしまってるので、両側の縁が無い長さになってしまう(泣)広げても折り目がくせになっててキレイに広がらない…そのまま使うと漏れる…前は折り目がこんなじゃ無かったと思うけど、毎回確かめて買うわけにいかんしリピートしないm(_ _)m ・・・(続きを読む
  • katzenliebhaber_nyaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,036

4 2019-11-12

薄型の名の通り薄いですが普通に使えます。ミニチュアダックス15才頻尿の老犬ので約2回分位です。

5 2020-04-28

おしっこはおむつをつけているので、こちらはうんこ専用シートとして使用。オス犬(シーズーダックスミックス)だが、たまにおむつからブツがはみ出ててそのままおしっこしてシーツにぶちまけているときがあるが、1回分でも朝なんかの量が多い時はちょっと不安な感じ。チワワだと大丈夫な感じ。うんこは1回ずつで交換を目標にしているが、うんこの跡がつかないときはそのままうんこだけ拾って継続使用。安いが国産なので安心だしパッケージもかわいい。

5 2020-02-21

おすすめシート!
(中小型犬)男の子なので1回量が少ない時も多く、2〜3回分使えることもあります。
レギュラータイプと併用して、ケージ内にピンチで留めて使っています。
薄くて軽いので旅行などにもたっぷり持っていけるし、ゴミ量が少なくて済むのもいいですよ!
以前は「炭入りタイプ」を購入していましたが、廃盤になってしまったようですね。(残念)
季節柄か今のところ、臭いもそんなに気にならないので、これからはこれでいこうと思っています。
コスパも良くて助かりますし、良いオリジナル商品を作ってくれているCharmさんには感謝しています。

4 2019-12-17

以前は体の大きさに合わせてレギュラーサイズを使っていましたが、ウチの子は人が部屋に居るとき、トレイの同じ場所(角)でしかオシッコをしないので小型犬だけどワイドサイズにして、オシッコしたら(もしくは飼い主が気付いたら)トレイをずらしてキレイな角を合わせてあげています。
前は厚手シートを使っていてそれに比べるとシートが薄いと思いましたがトレイをずらし同じ所でしないので今のところ問題なく使えています。
お散歩中にもオシッコやウンチをするので、シート交換は大体1日1回、たまに2回交換するくらいであとはトレイを回転させるだけなので楽です。
ウチの場合は厚手シートやレギュラーサイズを購入して1日に何枚も使うより安上がりだと思っています。

5 2020-08-19

リピート中
こまめに取りかえたい場合に◯
破れる事も、漏れることもなく使用しています。

4 2020-03-03

リピート
老犬が最近粗相をすることが増ええたので、お尻の下に敷くように使用しています。また色々な用途にも使えるので重宝しています

4 2020-02-18

こまめに換えたいのでこちらの厚さがぴったりです。開くときにサイド部分の折り目が広がりずらいので、洗濯物をパンパン振るようにして拡げています。

5 2020-02-10

我が家は常時おむつをしているのでうんこ専用に使用。薄いし1回ずつ取り替えられて衛生的。中国産のもっと安いものは虫がはいっていたレビューも他サイトで見ていたので、これは国産なので安心して使える。

5 2020-01-31

オシッコ漏れに
薄型なので オスのトイプードルのオシッコはみ出し防止のため半分に切って トレーの端に敷いています!これをやらないとトイレトレーの周りがオシッコでびっしょりなんで便利に使っています☆パッケージがシンプルで可愛いです

5 2020-10-11

品質もコスパも◎
Charmさんオリジナルの良品です。
シーツとしての機能は問題ありません。
レギュラーと併用してずっと使わせて頂いている有難い商品です。

5 2020-09-13

ワイド一枚、角にしかしないのでそれぞれの角を使用してから交換します。
薄いかと思いましたが漏れないので今のところは厚型にしなくても大丈夫です。
お値段と枚数がちょうど良いです。

5 2020-06-29

ウサギ用イージーホーム80の引き出しトレイで使用してます。
我が家ではプラすのこをそのままトイレとして使用していて、牧草も直置きなので、すのこから落ちた牧草と糞尿がコレ1枚で片付くので楽チンです。毎日取り替えてるので吸水率も特に問題有りません。

5 2020-04-19

満足です!
リピ買いです。安くて気兼ねなく使えるのでいいと思います。またリピします。

5 2020-03-26

いつも愛用しています。
バンバン使えて、色も薄いグレーでとても気に入っています。
レギュラーサイズはもう無くなってしまったのかしら?残念です。

5 2020-03-07

ペットシーツ
毎日替えるものなので、お安くてまとめて配送してもらえてありがたかったです