簡易梱包 角型タライ 60型 黒 水抜栓付...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-18
  • ブルーのなら他店でももっと安いものが色々あったけど、庭に水色のタライを置くのが嫌だったので、これにしました。前にこちらのお店で睡蓮鉢を購入してとても良かったのですが、睡蓮鉢ばかり増えるのもどうかな?と思い、もう少し容量の大きいのが欲しくて、水槽で増えたメダカの引越しに使おうと思ってます。去年睡蓮鉢に引っ越したメダカ達も、雪や氷に負けずに越冬できて元気に泳ぎ始めたので、屋外でも結構大丈夫だという事で、もうすぐこのタライに引越しし ・・・(続きを読む
  • まりりん6504さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,293
  • 3 2016-09-03
  • 青の方が良かったかなぁ
  • ヒメダカ、ヒメタニシ、ミナミヌマエビのビオトープ三兄弟入れてます。実物見た時は、深すぎるかなぁと思ったけど、雨による無料給水を多く受けられると考えると、そう悪くないかも。自前では、満タンまで入れる必要ないんだし。色的に、側面を走るエビが、ちょっと見づらいです。日光による温度上昇も、黒いと余計不安に。(夏暑い地域)苔が目立たないのは、メリットでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • 村人Dさん
  • 純1754さん
  • 純1754さん

5 2019-03-17

まだ立ち上げていないのですが
深すぎたか?
水槽のロタラインディカも水上葉にするために...
動画でさぼり○hさんののおかげで...室内水槽とビオトープ始めました。
ベアタンクでディスカス5匹飼っていた過去があるけれど...また1から始めて...1つ作るのに1万以上は掛かりますね.
もう2個ですので...^^洋服も買えない数ヶ月...
マンションだとビオの方が良いです。

4 2018-09-25

なかなか良い❗
クサガメを入れるのに買いました、毎日の水かえなど、水抜きがついてるので、楽になりました、水色はよくみかけるのですが、黒だったので購入しました❗

• PicoBさん
  • PicoBさん

4 2019-03-15

高さが有ったため購入しました。
これからの設営ですがいろいろとアレンジが出来そうです。
長期使用時の耐久性はやや疑問ですが、底栓の水漏れは心配なさそうです。

5 2018-09-12

水の高さを半分ほどでメダカの稚魚用に使っています。大雨程度なら溢れないくらい大きいので助かっています。夏の暑さにも布袋草を浮かせればメダカたちは守られていました。

5 2018-08-12

私にとっては大変取り回しやすいサイズでした。黒なのも良いですね。

5 2018-08-06

お湯にならなくなった
この猛暑で黒発泡スチロールの容量ではかなり水温が高くなってましたが、こちらに変更してからかなり水温の上昇が抑えられておりメダカも元気です!深いので冬の寒さも凌ぎやすいかなぁ?と期待してます。大きすぎるかと60型にしましたが、80型でも良かったかも

4 2018-03-18

去年睡蓮鉢に引っ越したメダカ達も、雪や氷に負けずに越冬できて元気に泳ぎ始めたので、屋外でも結構大丈夫だという事で、もうすぐこのタライに引越しします。
ついでに睡蓮も買ったので、現在植え終わって水を張ってメダカ待ちの状態になってます。

5 2018-04-06

ビオトープ
去年、水色の大きなプラブネにメダカを外飼いしたのですが、全くと言って良いほど覗くと隠れてしまい、人影にかなり怯えてる様子のヒメダカ。黒い池の青メダカはみんな餌欲しさに一気に集まってくるのに…。なので今回は小さいけど黒のコレに変えて様子を見ようと思います。メダカの品種の違いかも?

5 2018-05-28

ビオトープ用に
深いものが欲しくてこちらにしました。
めだかが飛び出ると悲しいことになるので、水は浅めに入れています。
黒いので青めだかと光めだかがよく見えて美しいです。
だけど、ミナミヌマエビとタニシはあまりよく見えません。
大満足です。増やすときも購入したいです

• akrtmkさん
  • akrtmkさん

5 2018-05-14

愛犬シャンプーで大変助かりました
これまでの水桶だと浅くてすぐに逃げたそうとするし、汚れた水を捨てるのに苦労してましたが、7キロの子がスッポリ入るし、底を栓を抜くことで水捨てや交換も楽になり、とても助かってます。

4 2017-11-24

金魚の池として使っています。
深さがあるので気温の変化に影響されにくいかなと思います。使い始めは水を入れてしばらくの間置いておいたほうが良いかもしれません。プラスチックの臭いがなくなってから金魚を入れたほうが安全です。

5 2016-05-13

いい感じ
とてもいい感じです。めだかを入れました。赤や白のめだかが、綺麗に見えます。外で常に使うので、あとは、耐久性ですね。
少しペコペコします。薄めなのかな?
もし大丈夫なら、80型のも買いたいと思います。

5 2016-12-05

メダカ用
屋外用なのでそれなりの強度、対候性を求めてたのですが期待出来そうです。

5 2016-07-18

薬浴用に便利です
4cm級の金魚を3尾いっぺんに薬浴をする差異に、隔離水槽として購入しました。水槽をリセットする間の健康な金魚も隔離するために2ついっぺんに購入しました。10Lバケツでは容量も水替えも間に合わないので、とても重宝しました。
水を抜けば軽いし重ねれば2つあってもかさばらないし、深いので水槽メンテナンス用具入れとしても使えます。

• lilinoo1さん
  • lilinoo1さん

5 2016-10-08

使いやすい
自分が思っていたより小さかったですが、深さがあり結構水が入ります。外に置きメダカを入れてビオトープにしています。雨が降って水かさが増えてもいいように、水量を少なめにしていますが、結構雨が降っても溢れることはありませんでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品タライ