2023/11/16
    ishi-58さん
    早々に発送いただきありがとうございました。午前中着指定だったのですが、仕事の関係で着時間変更し7時過ぎに不安を抱きながら受け取りました。 無事6匹元気で益子焼器で(割と小さい)泳いでます(今は寝ていますが…)ヒメメダカだけですと少し地味なので、様子見て赤等彩りを2匹くらい足したいと思います。 メダカのご飯少量でしたが、着いていて良かった!!購入した餌の方が後になってしまったので、カルキ抜きは一緒に購入した信楽焼器では、前日に用意した湯冷ましで良い水の量です
    注文日:2023/11/14
    2023/08/18
    おちょもさんさん
    思ったより小さかったです。
    うちで生まれたメダカの子供たちを入れようと購入したのですが、この猛暑では益子焼のうつわがちょっと浅すぎて煮えそうなので、相変わらずバケツで育てています。 セットのメダカや水草は、他のビオトープにお引越し。 益子焼のうつわはとても気に入りましたので、何か他のことに使います。 あ、お部屋でメダカを数匹買うのであれば、こちらのうつわで行けるかと。 うちは猫を飼っているので、屋内でこういううつわでメダカを飼うのは無理なのデス。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/17
    2020/10/24
    baltan1701さん
    鉢が思った以上に浅いです。メダカより水草用の鉢ですね。メダカは別の水槽に入れて育てています。
    注文日:2020/09/25