形状お任せ 自然流木(約15cm以下) ミニ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

495円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2016-07-15
  • 水槽のレイアウトに
  • アヌビアスを巻いたりしてレイアウトをしたくて買いました。パッと見、砂のようなものはびっしり付着。それはまぁ洗ったりすればいいですし、自然のものなので仕方ないです。あく抜きも、何日かバケツなどの水につけておくのが面倒だったのもあって(笑)ぐつぐつと煮込みました。そしたらびっくり、水の色がオレンジに!あく抜きは絶対にしないと、そのまま水槽にいれたら大変なことになりそうです(´゚д゚`) ・・・(続きを読む
  • shizuka_m35さん
  • 3 2016-08-22
  • アク抜き済…?
  • サイズはこのくらいが〜と要望を書いたところ考慮して選んで下さいました。ですがアク抜き済ということで購入しましたが、既に2ヶ月毎日水変えしてどれだけ水につけていても水が茶色に濁ります。初心者で専用の鍋もないため煮込むのができないのでこちらを購入したので残念です。安物買いせずちゃんと手にとって確認して買えるアクアショップを探したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ハセチカさん

5 2017-11-07

大満足です
価格とともにしっかりしており安心です。またお願いします。

4 2016-07-15

水槽のレイアウトに
アヌビアスを巻いたりしてレイアウトをしたくて買いました。
詳細には水に沈む確認をしている様ですが、沸騰させてあく抜き等した流木は沈みませんでした。。。
一週間は水槽に魚を入れずにレイアウトだけしてろ過を回して循環させようとしていたのにレイアウトに苦戦。
おもりをつけて水槽にいれ、しばらくろ過を回すことにしました。
自己満足ですが、水槽がかっこよくなりました。
あときになったことは・・・
流木に穴が!
逆にその穴を利用して水草を刺したりしてます(笑)

• はぁもさん
  • はぁもさん

5 2016-06-06

サイズ、形ともに欲しかったもので大満足です。
追記
丸いほうがなかなか沈まないのとアクがでるので10日ほど水につけました。やっと沈むようになりましたがアクはうっすらでます。気になるのでいろいろ調べて外掛け濾過器にブラックホールを入れてみました。

5 2016-04-08

流木
まずまずの形状の流木が到着しました。
とりあえずあく抜きの為、沸騰させ1週間程水に付けておきます。その後はウイロモスの巻きつけです。

5 2016-05-12

ティランジアの活着用
小型のティランジア活着用に使っています。
大きさ、形のバリエーション等、とても気に入っています。

5 2016-04-15

自分の目で見て買うより、良いかも?
偶然かとは思いますが、届いた流木2点がまるでパズルのように重なり、1つの綺麗な形になりました。もしもこれがワザとであるならば、この組み合わせにして下さった方と握手したいくらい、+αの感動を頂きました。
あまりにも嬉しくて、日頃は面倒くさがって書かないレビューを書きに来てしまいました。ありがとうございました。
あ、もちろん、バラバラでもそれぞれとても綺麗です。この組み合わせでなかったとしても、充分に満足出来たと思います。
ネットで流木を買うのは初めてでしたが、非常に良いお買いものが出来ました。

5 2016-11-25

いい感じのが届きました。
15センチ以下とありますが、それよりやや大きめが届きました。
自分で商品を選べないのでどんなのが来るかなーと楽しみにしていましたが、形も面白く大き目のものが届いたので満足です。
石と組み合わせてに60cm水槽に入れましたが、ちょうど良いボリュームです。

5 2016-10-29

どうもありがとうございました!また、よろしくお願いします。

5 2016-06-19

流木
どんな形が来るかドキドキでしたが、一つは塊のような形、もう一つは理想的な形で満足しています。塊はビオトープ、キレイな形の物は水槽へ入れました。

5 2016-04-11

満足しています
13センチと17センチのかたちのよいものが届きました。あく抜きのために水に漬けましたが、沈みきるのに片方が3日、もう片方が7日かかりました。値段を考えるとお買い得だと思います。

3 2017-09-27

少し小さかったです。
2個とも10cmないぐらいだったのでもう少し大きいのが欲しかったなぁ〜

2 2017-02-06

確かに15cm以下。(泣)
確かに15cm以下。ていうか、大きい方でも長辺で10cmそこそこ。小さい方は幅はなんと3cm程度です。以前に購入したときはこの倍の大きさはあったような気がします。形状も何の変哲もない塊状と細長いものでした。がっかりです。今度は「中サイズの20cm以上」を買ってみます。で、問題は水に沈むかどうかです。一つはすぐそのまま底まで沈み、もう一つも1時間で沈みました。ここんとこは合格です。表面もきれいで安心して水槽に入れられそうです。でも、1週間はあく抜きしますね。

2 2016-11-07

いつまでたっても
いつまでたっても水が黄色くなります。煮出しもしたし、最初の数カ月はずっと水を変えながら様子を見ていましたが、、、水槽が小さく黄色くなるのは嫌なので使わないと思います。大きさも形もよかったですが。色は出るとは書いてあったように思いますが、半永久的(かどうかわかりませんが)とは思いませんでした。

3 2016-10-15

やすい
バケツに1週間つけてから使用します。
水に浮かんでいます。沈むまで様子見ます。

3 2016-09-23

残念。
形は良好でしたが、1個は沈まなかったです。HPの注意書き通り、しばらく沈めておきます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品流木