4 2022-09-02

2本とも15cmくらいの流木でした。それぞれ形が異なる物で良かったです。安く購入出来て良かったです。

4 2020-11-13

自然流木!!!
形状お任せの流木ミニ(約15cm以下)2本セットです。
植木のアクセントに流木を置くと雰囲気がでます。
どんなものが届くか?ですが、ストックとして欲しかったので購入しました。
流木を置く向きによって雰囲気が変わるので面白いです。
まずまずの流木でした。

4 2016-07-15

水槽のレイアウトに
アヌビアスを巻いたりしてレイアウトをしたくて買いました。
パッと見、砂のようなものはびっしり付着。それはまぁ洗ったりすればいいですし、自然のものなので仕方ないです。
あく抜きも、何日かバケツなどの水につけておくのが面倒だったのもあって(笑)ぐつぐつと煮込みました。そしたらびっくり、水の色がオレンジに!あく抜きは絶対にしないと、そのまま水槽にいれたら大変なことになりそうです(´゚д゚`)
詳細には水に沈む確認をしている様ですが、沸騰させてあく抜き等した流木は沈みませんでした。。。
一週間は水槽に魚を入れずにレイアウトだけしてろ過を回して循環させようとしていたのにレイアウトに苦戦。
おもりをつけて水槽にいれ、しばらくろ過を回すことにしました。
自己満足ですが、水槽がかっこよくなりました。
あときになったことは・・・
流木に穴が!
逆にその穴を利用して水草を刺したりしてます(笑)

• はぁもさん
  • はぁもさん

5 2016-06-06

サイズ、形ともに欲しかったもので大満足です。
追記
丸いほうがなかなか沈まないのとアクがでるので10日ほど水につけました。やっと沈むようになりましたがアクはうっすらでます。気になるのでいろいろ調べて外掛け濾過器にブラックホールを入れてみました。

5 2021-06-15

良い木です。
小型水槽なのでこのサイズにしました。2本購入し、1本はやや大きかったので、ノコギリでギコギコ^_^ 切ってみると、超硬質で切口はツルツル。良質なのが、素人でも分かるもの。
1週間水道水に付けてみると、切った二つは最初浮いてましたが、その後沈みました。三日間は薄っすら灰がでましたが、その後は気になるほどではありません。現在、クロコダイルバタフライ君が張り付いてます。また、モス活着中。

5 2016-04-15

自分の目で見て買うより、良いかも?
偶然かとは思いますが、届いた流木2点がまるでパズルのように重なり、1つの綺麗な形になりました。もしもこれがワザとであるならば、この組み合わせにして下さった方と握手したいくらい、+αの感動を頂きました。
あまりにも嬉しくて、日頃は面倒くさがって書かないレビューを書きに来てしまいました。ありがとうございました。
あ、もちろん、バラバラでもそれぞれとても綺麗です。この組み合わせでなかったとしても、充分に満足出来たと思います。
ネットで流木を買うのは初めてでしたが、非常に良いお買いものが出来ました。

5 2016-04-08

流木
まずまずの形状の流木が到着しました。
とりあえずあく抜きの為、沸騰させ1週間程水に付けておきます。その後はウイロモスの巻きつけです。

5 2021-09-25

エビが隠れそうなスペースのある大きめのしっかりした物が2つ届きました!
水につけてもアクも出ないしすぐに沈みました。

5 2020-03-20

ミニ流木
カワイイ流木が届きました。形も気に入りました。
梱包がしっかりされていたので、欠けたり割れたりしてませんでした。ありがとうございます。
小さめの新しい水槽を購入したので、それのレイアウトに使う予定です。

5 2017-11-07

大満足です
価格とともにしっかりしており安心です。またお願いします。

5 2016-11-25

いい感じのが届きました。
15センチ以下とありますが、それよりやや大きめが届きました。
自分で商品を選べないのでどんなのが来るかなーと楽しみにしていましたが、形も面白く大き目のものが届いたので満足です。
石と組み合わせてに60cm水槽に入れましたが、ちょうど良いボリュームです。

5 2016-10-29

どうもありがとうございました!また、よろしくお願いします。

5 2016-06-19

流木
どんな形が来るかドキドキでしたが、一つは塊のような形、もう一つは理想的な形で満足しています。塊はビオトープ、キレイな形の物は水槽へ入れました。

5 2016-05-12

ティランジアの活着用
小型のティランジア活着用に使っています。
大きさ、形のバリエーション等、とても気に入っています。

5 2016-04-11

満足しています
13センチと17センチのかたちのよいものが届きました。あく抜きのために水に漬けましたが、沈みきるのに片方が3日、もう片方が7日かかりました。値段を考えるとお買い得だと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品流木