(生餌)淡水ヨコエビミックス(30匹)(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,230円  買い物かごに入れる
  • 桜7041さん
  • 桜7041さん

5 2020-02-17

殖えています
届いてすぐに300mlほどの容器などのにソイルや水草をセットして入れていました。
温室に入れているので20℃位で1か月程で、殖えてきました!
ソイルに潜ったりえさに群がったり泳ぎ回ったりと見ていて飽きません。

4 2019-08-28

色んな種類のヨコエビさん30匹以上入っていました。
因みに、届いて直ぐに、プラナリア3匹発見。
これは不味いかと、ヨコエビさんだけ拾ったつもりが…目にみえないプラナリアまで拾っていたようで、ヨコエビさんを育てている容器が1ヶ月余りで、プラナリアだらけになっています。
一旦、リセットかな。

5 2016-06-28

かわいいです
前回は10匹の方を購入して失敗したので(8匹しかいなかったしすぐ☆になった) 今回はペットボトルから容器に移して天然水を入れましたが、今のとこ元気です。何匹いるか解らないけど 増えてほしいのでモスを多めに入れてみました。底砂は無しでやってみます。 あと、うちに来たのは緑色じゃなくてベージュ?みたいな子たちでした。
追記 7月6日 ベビーを発見しました。親のちっこい版です。水換えのとき気を付けないと。。
追記 7月27日 倍以上増えたと思います。 底にフンが溜まるので毎日スポイトで吸いとって天然水を足し水してます。餌はセラのディスカスブルー良く食べます。

3 2018-10-26

繁殖させるには手間と時間がかかる
人工飼料になかなか慣れない小鮒のエサとして購入。各種各色ミックスで、小さいやつは1ミリ未満のものも入ってました。元気のないやつはいましたが死着はゼロで、規定数以上は入ってたと思います。
小鮒がパクパクと喜んで食べていますが、いくら食べても満腹にはなりそうもないくらい小さいです。メイン水槽では繁殖する前に全て食べられてしまいそうです。あと、値段が高いのがかなり痛いです。
仕方なく、今までのように片道1時間かけて、極小のミナミヌマエビを獲りに行ってきます。

1 2016-10-16

誤配
品物が届きましたが、内容物に誤りがある。ヨコエビ30匹入りを頼んだが、10入りが届きました。業者の電話は繋がらず、一応業者のホームページにメールを入れたが、なんの連絡もない。