4 2022-11-28

良かった
探してて見つけたので購入。
使いやすいのでオススメです。

4 2017-07-29

アイディアはとても良いのですが商品を実際使ってみても1390円は高いと思います。メモリシール付いていませんでしたがバケツに刻んであるので不要です。

• ariboboさん
  • ariboboさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,551

4 2022-02-21

シールの使い方?貼り方?が解らん
何回もコックの締め忘れで床がビチャビチャに、落ちきるまでにあれこれ考えているとつい、、底上げして容量は変えずにくぼみをつけ全て落ちきるような造りならなお良かった。このシールはどうやって使うの?

• anviさん
  • anviさん

5 2017-10-21

換水・生体水あわせ用
水槽の換水や生体導入の水あわせ用に買いました。
剥離液(?)が全体についていてぬめっとしてましたので
使用前によく洗った方がいいです(洗剤は使わずとも落ちました)。
洗うとキュキュッとした気持ちのよい触感になりました。
まだ睡蓮鉢でしか使っておらず、肝心のコックと底の溝は未使用です。
水槽をセッティングして使うのが楽しみです。

5 2019-12-18

2個目です
数年前に購入して最近水槽が増えたのでもう1つあったらラクかな?と追加購入です。
1年くらい経った頃に下のコック部分から水漏れするようになりましたが、内側の六角ナットを締め直して解決しました。
細かいメモリが付いているので塩水作りにも重宝しています。

5 2022-01-26

めちゃくちゃオススメです!
アクアリウムをしている方がYouTubeでオススメしていて、購入してみました。換水時水を入れる時に底床が舞い上がるので、またシュリンプ達のストレス軽減の為購入しましたが、すごくいいです!コック式で少しずつ水が出るので急激な水質変化が起こりづらく大変便利です!シュリンプ達も普通にツマツマしてました。
ソイルも崩れません。ガラス蓋に置いて使ってますが、問題ありません。もっと早く買えば良かった…壊れてもまたリピします!

• KYO5318さん
  • KYO5318さん

5 2020-04-11

水換え専用バケツ
これは、想像している以上に便利です。側面に別売の貼り付けるタイプの温度計を貼り、水換えの際にお魚に負担がかからない様になりました。最初はオモチャかなと思いましたが、コックの作り等水槽の水換え用には十分です。

5 2020-01-04

水換えの時、発泡スチロールの皿などで水を受けて入れていましたが、水草の状態によっては 水の勢いで抜けてしまう時があり、それがなくなりました。水槽の角で動かず安定して置くことができます。自分でバケツを傾ける方が、水槽にバケツをぶつけることや、腰にも負担が気になり、水槽台の高さもあり、毎度入れる水量勢いも 運次第です。魚の負担が減りますね。ものは良いので、長持ちして壊れないで欲しいです。

4 2019-01-02

便利ですよ
水換え、足し水の時に使用しています。
ただ、6Lでは少し水量が少ないです その為★4つの評価です。

• 湯葉1454さん
  • 湯葉1454さん

5 2017-10-13

便利!!!
セットして置いておけば勝手に少しずつ水を入れてくれるので本当に楽です!
フチなし水槽(30センチキューブ)でもちゃんと安定して置けます。バケツの水2リットル程度ならプラケースに乗せても大丈夫でした。最初は恐る恐るでしたが…(笑)
本当に、本当に楽!!!壊れる予兆全く無いですが、もし壊れても絶対リピします。

• notinotijpさん
  • notinotijpさん

5 2016-10-17

6Lと小型ながら機能性に溢れています。コック目当てで買いましたが、底部の溝が素晴らしい。水槽のフチに置いてコックを開くだけで足し水完了です。こちらは同じくチャームさんで購入した水合わせキットに付いてくる、エーハイムサブストラットプロの四角い白のバケツのフチに置いても安定感があります。我が家ではこの白バケツで短期間の塩水浴を行うため、少しずつ足し水できるこのコック付きバケツは買って大正解でした。

4 2022-02-13

少し高いですが水槽の水足しに便利です。
メダカや金魚が遊びにきます。

5 2021-03-30

これは便利
作りは安っぽく簡単に部品が外れたりします。しかし、使い勝手はとても良くて、少しづつ注水が可能なので急激な水質変化を避けられそうです。水槽の上においても安定しています。

5 2021-02-05

2個めの購入。本当に便利。45センチ水槽程度なら、水替え効率上がります。

5 2020-09-03

これは本当に便利です。2度目のリピ買いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム掃除用品