1,080円  買い物かごに入れる

5 2021-10-20

ずっとこれを木の敷材と混ぜて使ってます。圧縮じゃないのもいいし、埃も少ない。消臭効果はそこまで期待できないですが、ハムちゃんの体臭なのでそこは仕方ないと思います。

5 2021-10-21

木材と違ってくずが出にくく、掃除もしやすいです。ハムスターがよくもぐっています。

4 2021-03-24

ややお値段は高いけど、においはしない。消臭されてる。
色が茶色ではなく白色も発売されたらいいなー

5 2020-03-10

ハムスター床材として
埃の出にくい床材を探していたところ、こちらの商品が良いと見たので購入。初めて飼うので、アレルギーの出にくい物を選びました。たくさん量もあり重宝しています。

5 2020-12-01

これしか使いません!
ずっとこちらを使っています。匂いも全く気にならずハムも気に入っているみたいです。長毛なので絡まないのもポイント高いです。

5 2020-10-28

消臭効果抜群!
パンダマウス用に購入。
排泄物の臭いが多少キツいパンダマウスですが、これを使用してから臭いが少なくなりました。
消臭効果抜群です!

5 2020-09-18

初めてハムスターを飼うので色々調べた結果、少し高いですがアレルギーの出にくいこちらにしました。
1週間経ちましたがほぼ無臭です。
ハムスターもかじって遊んでます。

4 2020-08-08

ホコリがあまり出なく、喘息の娘がいるので助かります。

5 2020-05-09

大量で嬉しい
大量で使いでがあります。2袋買い、またリピート購入しています。

• kaijunさん
  • kaijunさん

4 2020-01-27

ハムスターの必需品
寒い時期は寝床をふかふかにして寝るので我が家のハムスターには必需品です。
容量も多いのでとても助かります。

5 2018-03-15

ふわふわ
1年半ほど広葉樹の床材を使用していましたが、ハムスターがだいぶ体を掻くようになり、アレルギーの心配があったので、消臭ペーパーマットに変えてみました。
お店の返品対応も迅速丁寧で良かったです。
ハムスターは体を掻くのが減りましたし、私も掃除の時に鼻水が出なくなりました。
このペーパーマットは他のものと比べて柔らかく、ハムスターはこの床材を巣箱の中で山積みにして、穴を掘ってもぐりこんで寝ています。
気に入ってくれたみたいで良かったです。
うちのハムスターは残り少ない命なので、現在はすべて消臭ペーパーマットを使用して、ふわふわ生活を楽しんでもらっていますが、他の安いペーパーの床材も使用して、混ぜたり、寝床だけこのマットを使っても良いと思います。

• 5masenbeiさん
  • 5masenbeiさん

5 2017-08-16

ジャンガリアンハムスターに。
私が昔飼っていた時は、干し草を床材にしていましたが、今は主流ではないようですね。
割りと良いお値段ですが、細かいくずが出るタイプの床材はハムスターに良くないので、こちらにしました。値段が気になって、新聞と混ぜて使ったこともありますが、気に入らなかったようなので、今は床材はこれだけです。
初めはトイレを覚えてくれなかったので、この紙の床材が吸ってくれて良かったです。

• RED 0101さん
  • RED 0101さん

5 2016-10-13

人間もハムも気に入ってます。
ごきげん快適マットを最初は買ってみましたが、ごきげん〜は、
なんとなく最初からついているにおいがだめで、
こちらの消臭マットの方が最初は無臭に近く、うちの場合はこちらで決定です。
ジャンガリアンハムスターも喜んでもぐったりほぐしたり、くわえたりしています。1KG入り袋を作ってくれるといいな。

4 2016-08-31

今のところこれが飼い主もハムもストレスなく使えるベスト商品になってます。
お値段がもう少しお手頃ならいいのですが。近所にも売っていませんし。1kg入りが欲しいです。

4 2016-05-29

ゴールデンハムスターのオス2匹
ニオイが軽減したように感じます。
体を掻く姿も減ったように感じます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他