• 生鷹さん
  • 生鷹さん

5 2023-06-13

めっちゃキレイな砂です。コリドラスにピッタリだと思います。でも予想通りフンや汚れは目立ちます笑 掃除の時水と一緒にある程度排出するので消耗品と割り切って減ったら水槽内に足していこうと思います。

5 2023-04-23

主人が購入。
熱帯魚を買うのに砂を悩んでたところ、白にしよう!ということで購入しました。
きれいです!

• johnny-no1さん
  • johnny-no1さん

5 2022-10-30

コケリウムのレイアウトに使用。
いい感じです。

5 2021-02-26

コリドラスがえさを食べやすいようにソイルを変えてみようと探していたところこちらの商品を見つけて興味から購入しました。
結果としてはとてもよかったです。
茶色のつぶソイルを使っていたころに比べ水槽が青っぽく見えるようになったのには驚きましたし、とても好きな感じなので満足しています。

5 2018-10-04

我が家はしまドジョウに
面白い洗っていると片栗粉みたい。流水を細く出したまま、お米洗うように優しく撹拌しては水を捨てるを繰り返しました。始めはアクのような泡が立ち、2度目からは粒子の細かい砂で白濁した水が永遠と続くかと思った。30分くらい続けていたらかなり水が澄んできました。水槽に入れてみたら、ほんの少しですがまだ濁りました。もうちょっとかけ流し状態にすれば完全!!濡れた砂は片栗粉です。ぎゅっと握ると固まった感じになりました。この感触気持ちいい。色はオフホワイトです。思っていたより白くなかったです。小さなごみが気になるとキリがないので、ある程度取ったけど諦めました。砂が舞い上がってもすぐに沈みます。水草のレイアウトはソイルよりやり易かったでした。

5 2017-03-12

洗うのが大変(笑
コリ水槽を40cmにする為、こちらの5kgを購入。今まで1kgか3kgを買っていたのでとにかく洗うのが大変です(笑)ゴミは出るわ濁りが取れないわでゴリゴリ洗っていたら手の甲に擦り傷だらけ^^;
コリ大好きな母親にバトンタッチし、何故か彼女は張り切って洗っていたので助かりました(笑)
40cmに5kgは多すぎると思いましたが、こまめに食べ残しやゴミ等をスポイトで吸い取っているとかなり砂が減るのでその辺を考慮しあえて5kgにしました。
あまり厚く砂をひくのは良くないのですけど…^^;
砂自体は前から気に入っており(もちろんコリ達も)田砂では見られなかったモフモフが見られるので大満足です!

• makirin-zさん
  • makirin-zさん

5 2021-07-30

最強の砂
意味で色々な砂を試してきましたが、検査しても水質に本当に影響しなかったし、洗いやすいし舞いにくい。
なくならないうちに買っておくといいかも。
水槽全部この砂にしたいくらい。
汚れが目立つので掃除もちゃんとしなくちゃいけないので、魚にも優しいです。
ガーネットサンドを細かく白くした感じですね。
ガーネットサンドはおじさん臭いのでオシャレな人はこちらがいいかも。
ガーネットサンドはインド産地で中国と近いから汚染が怖いしね。
水質監査に反応しない化学薬品や放射能の可能祭がある、

• kango1536さん
  • kango1536さん

5 2017-12-03

水槽立ち上げ
新しく水槽を立ち上げるので、購入しました。変化ができてとても満足です。

5 2017-08-21

予備用に購入。
娘がホームセンターで60cm水槽購入してコリドラスパンダを迎える為に先に赤茶系の細かい砂5kgを2袋購入して敷き詰めて底砂を厚めにしました。本当はチャームさんのとこで今回購入した2袋の白目の底砂を使用したかったのですが、先に水槽を水草など購入してセットしてる方が良かったので次回まだ先になりますが底砂も変えたいと思います。

5 2016-02-06

満足です♪
白い底砂を敷きたくて注文しました。
根気よく30回以上砂を洗い水槽に入れると水はほとんど濁らず、すぐ綺麗な水になりました。
洗っている最中は砂の色がグレーでしたが、水槽に入れて照明を点けると真っ白になりましたよ。
白い砂のレイアウトにしたかったので、購入して良かったです!とにかく丁寧に洗うことが大切です。

• 小寒さん
  • 小寒さん

5 2020-03-21

ご機嫌なコリドラス
商品紹介通り真っ白で非常に細かい砂です。
何度も何度も洗って入れました。このため、水の濁りはほぼなかったです。
コリドラスも砂の中に頭を突っ込んで餌を探したりご機嫌です!

5 2018-10-14

迅速丁寧な対応ありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2016-10-24

アマゾン川の源流の砂と言う
タイトルに惹かれて買いましたが、Ledのライトとのマッチングが良く綺麗に白く輝きます?もう少し欲しいと思うので、また何かの商品と一緒に購入する予定です!

5 2016-10-23

サラサラのキレイな砂が届いて満足です( ^ω^ )

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品底床