アマゾン川源流の白砂 5kg(約3L) 微粒...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-04

我が家はしまドジョウに
面白い洗っていると片栗粉みたい。流水を細く出したまま、お米洗うように優しく撹拌しては水を捨てるを繰り返しました。始めはアクのような泡が立ち、2度目からは粒子の細かい砂で白濁した水が永遠と続くかと思った。30分くらい続けていたらかなり水が澄んできました。水槽に入れてみたら、ほんの少しですがまだ濁りました。もうちょっとかけ流し状態にすれば完全!!濡れた砂は片栗粉です。ぎゅっと握ると固まった感じになりました。この感触気持ちいい。色はオフホワイトです。思っていたより白くなかったです。小さなごみが気になるとキリがないので、ある程度取ったけど諦めました。砂が舞い上がってもすぐに沈みます。水草のレイアウトはソイルよりやり易かったでした。

5 2018-10-14

迅速丁寧な対応ありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2018-07-05

袋に穴が開いていた
梱包が甘く袋に穴が開いて砂が溢れてました。
色ゎ真っ白でキレイですけど洗ってる時にゴミがかなり出ました。

• morinchuさん
  • morinchuさん

4 2017-08-24

二重の袋に入っていて、中の一枚目は破れて砂が出ていましたが、二枚目のお陰でこぼれずにすんでました。よかった!
細かい砂なので、バケツにいれてホースの水流でまんべんなく洗えました。少しのゴミと虫の死骸が2つ出てきましたので、手で洗わなくてよかったと思います。でも最初は手を突っ込んでたら痒くなりました。砂が細かいから??
確かにコリが掘ると周りの子に積もるくらい舞いやすいですが、照明をつけると真っ白くてキレイで明るくていいです。
多目に買ったので水換えで減ったら足していく予定です。

5 2017-08-21

予備用に購入。
娘がホームセンターで60cm水槽購入してコリドラスパンダを迎える為に先に赤茶系の細かい砂5kgを2袋購入して敷き詰めて底砂を厚めにしました。本当はチャームさんのとこで今回購入した2袋の白目の底砂を使用したかったのですが、先に水槽を水草など購入してセットしてる方が良かったので次回まだ先になりますが底砂も変えたいと思います。

• kango1536さん
  • kango1536さん

5 2017-12-03

水槽立ち上げ
新しく水槽を立ち上げるので、購入しました。変化ができてとても満足です。

5 2017-03-12

洗うのが大変(笑
コリ水槽を40cmにする為、こちらの5kgを購入。今まで1kgか3kgを買っていたのでとにかく洗うのが大変です(笑)ゴミは出るわ濁りが取れないわでゴリゴリ洗っていたら手の甲に擦り傷だらけ^^;
コリ大好きな母親にバトンタッチし、何故か彼女は張り切って洗っていたので助かりました(笑)
40cmに5kgは多すぎると思いましたが、こまめに食べ残しやゴミ等をスポイトで吸い取っているとかなり砂が減るのでその辺を考慮しあえて5kgにしました。
あまり厚く砂をひくのは良くないのですけど…^^;
砂自体は前から気に入っており(もちろんコリ達も)田砂では見られなかったモフモフが見られるので大満足です!

5 2016-02-06

満足です♪
白い底砂を敷きたくて注文しました。
根気よく30回以上砂を洗い水槽に入れると水はほとんど濁らず、すぐ綺麗な水になりました。
洗っている最中は砂の色がグレーでしたが、水槽に入れて照明を点けると真っ白になりましたよ。
白い砂のレイアウトにしたかったので、購入して良かったです!とにかく丁寧に洗うことが大切です。

5 2016-10-24

アマゾン川の源流の砂と言う
タイトルに惹かれて買いましたが、Ledのライトとのマッチングが良く綺麗に白く輝きます?もう少し欲しいと思うので、また何かの商品と一緒に購入する予定です!

5 2016-10-23

サラサラのキレイな砂が届いて満足です( ^ω^ )

3 2018-03-30

最初は真っ白な砂で綺麗な感じでしたが、時間がたつと魚の糞や汚れが少し目立つようになります。まめに汚れをとらないといけないですね。

3 2016-06-03

綺麗です
コリドラスの底砂として購入。
届いてみると真っ白ではなくグレー……。
ですが、水槽に入れライトを当てると綺麗な白色に(*^^*)
水槽が明るくなりました◎

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品底床