リッチェル ウォーターディッシュ M ボ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-23
  • 猫2匹並んで飲んでいます
  • 我が家は陶器の器に入れて置いていましたが、ひっくり返すようになってきたのでビニールテープを底面に貼るなどして対応していましたそのうち『お水をひっくり返す=来てくれる』と覚えてしまったようでパワーアップした腕力でビニールテープもバリバリはがしてひっくり返すように…悩どうしたもんかと困っていたらコチラの商品の口コミが良かったので購入する事に…届くなりさっそく設置しましたが割とはやく ・・・(続きを読む
  • さっちょんぱ-さん
  • 3 2018-05-04
  • まだ届いてないので
  • いい商品が届いたらいいなと思います今から老犬になる愛犬に ・・・(続きを読む

4 2018-09-03

飲みやすい
舌でプッシュして飲む形は清潔ですが飲みにくいようで、お皿に入れてお水をあげたりしていましたが、こぼしてしまう状態でしたので、こちらに変更しました。こぼすこともなくごくごく飲むようになりました!
ただ、フードのかすなどがたまっている事がありこまめにお皿も外して洗う作業が必要です。手間がかかるということで☆マイナス1です。

5 2018-12-23

猫2匹並んで飲んでいます
届くなりさっそく設置しましたが割とはやく馴染んでくれて今では2匹頭を並べて飲んでいます
思っていた以上にしっかりとした作りでした
お水の替えも、受け皿の取り外しもしやすいので使いやすいです
お水も定位置で止まるので初めて見た時はちょっと感動でした
今では新しいお水を設置しようとすると駆け寄ってきてカチッとなるまで待機しています
その姿が何とも可愛くてそれが見れただけでもいいお買い物だったかなぁなんて思います
とはいえ実用面でも大活躍していますので星5つです
ありがとうございました

• MWCさん
  • MWCさん

4 2019-06-22

取り付けも簡単です。
我が家のチビ猫の熱中症対策で購入しました。産まれた時から全く、水を飲んだ事が無く、水に興味津々でした。
うれしいニャー…と。
とても喜んで貰えたようです。

4 2019-04-20

留守番犬におすすめ
この商品は、犬が器を脚で引っ掛けて水をこぼすことがないので、留守番の多いワンちゃんにおすすめです。
定期的に水受けを洗わないとヌルヌルになるので注意が必要です。
4.5kgの小型犬で、Sサイズと迷いましたが、Mでちょうどでした。Sだと受け皿が小さすぎて飲みにくかったと思います。

4 2018-10-21

間違えてゲーージ.サークルに取り付ける給水機を購入してしまいました...が、玄関から飛び出さないようにとフェンス(ゲート)に取り付けられたので使う事が出来ました。物はしっかりしてるしボトルに目盛があるので量をしりたい時は目安となります。猫2匹用なのでボトルの水の量も十分です。

5 2018-03-28

舌で押して飲むタイプだと飲みづらそにしていたのでお皿のタイプ探していました。
買ってよかったです

4 2018-03-12

奥行きが広ければ
商品の写真でも分かるように幅は広くて良いのですが、奥行きは、うちのベンガルにはキツい感じでした。
おそらく半円のような形状であれば、どこからでも飲みやすいのではと感じました。

5 2018-05-24

子犬のミニチュアダックス用に
思っていたより大きめでした。取り付けが簡単でメモリも見やすいのでいいです。お水を良く飲んでくれています!

• moca25さん
  • moca25さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,313

5 2017-03-11

仔犬のときから使っていたので
噛んだりして、縁がザラザラだったので
新調しました。ボトルつきですが、
普通にペットボトルの空きでも使えます。

5 2017-02-05

子猫用に購入し、大きくなった時の事を考えMサイズを購入しました!
最初見た時はデカって思ったけど、実際飲むところを見るとサイズ的にも、Sサイズより飲み口も広めで飲みやすそうです!
飲んだ量がメモリでわかりやすく、減った分だけ補充してくれるのもかなりオススメポイントです!
ゲージに好みの高さで取り付けられ、ゲージを使わなくなった時は別売りの専用ポール?に取り付ければ、ゲージと同じように好みの高さに設置出来るのでかなり良い商品だと思います!

5 2016-07-29

ゲージに合わせてブラウン
暴れんぼうの子には良かったです。
お皿が外れないので多少当たって溢れるのはしょうがないですが想定内です。
別の子にも似た様な商品購入しましたがお皿が外れるタイプだったのでゲージ内がびしょ濡れでした。
こちらは買って良かったです!

5 2017-03-25

とても水をおいしそうに飲んでいます。買ってよかったです。

5 2017-03-15

簡単で専用スタンドもあると良い
簡単な取付けとお手入れで便利です。
専用スタンドもあり。一緒に購入して使用してます。
猫たちの体格に合わせて高さを調節できるので、
ぜひ専用スタンドも購入をお勧めします。

• tomsum2000さん
  • tomsum2000さん

4 2016-10-20

留守の時でも良いです
一定量がいつもあるので留守の時にも安心です。
倒れないし。

• chaimerituさん
  • chaimerituさん

5 2016-09-20

使い心地良いです
台も一緒に購入していて、その台に取り付けるので、ワンコの高さに調節できるし
自動で給水してくれるので、とても便利。
ディッシュでしか飲まないので、これはとても助かります。
全部洗えるし、清潔に使えます

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器