コトブキ工芸 kotobuki フラットLED 203...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-03

20cm水槽に使用
LED照明は初めてですが、明るさは十分で満足しています。
照明があるのと無いのとでは全然、雰囲気と気分も変わりますね♪
水草たちも元気に育ってほしいです!

5 2019-06-17

思ったより明るく、エビがビックリしないかとオドオドしましたが、エビの方が堂々と光を浴びてました。
ライトを買うまでは水槽が暗くて分かりづらかったのですが、とっても見やすくなり、大満足です。

• あほ212さん
  • あほ212さん

5 2017-08-28

明るい
20cmの水槽用で買いましたがものすごく明るくて熱帯魚がキレイに見えます。満足です。

5 2017-03-02

シュリンプの小型水槽に
前に30センチ用を間違って25cmキューブに購入しましたが、少し大きすぎてこちらを買い直しました。
今は25cmキューブのレッドビー水槽と、20cm角×高さ30センチのチェリーシュリンプ(イエローとオレンジ)水槽に使ってます。シュリンプとウィローモスにはちょうど良い明るさです。レッチェリのファイヤーの赤はゼンスイのパーフェクトクリアー(30センチ水槽用ですが)の方が光が少し黄色っぽいので可愛らしい赤に見えますね。パーフェクトクリアーは水草がやや黄色っぽく見え、フラットLDEの方はやや青白く爽やかな色なので水草が綺麗に見えます。

5 2017-01-20

熱帯魚
35センチの水槽に丁度良く熱帯魚がきれいに見える

5 2016-04-23

明るくてとても良いです!
生体・水草水槽に使用。
これまで小型水槽用ライトを何個か使用してきましたが、その中でもピカイチの明るさ!直視出来ないくらい明るい。水草への影響はまだわからないですが、30cm水槽程度なら、光量としては充分な気がします。
赤青の夜用?の切り替えライトは少し明るめなので、生体のために、夜は消灯が良いかも。赤が強めに出ます。
スタンド部は、水槽の枠に乗せるだけのタイプですが、意外と安定感あります。

2 2016-04-17

期待ハズレ
30センチの水槽には、明る過ぎ暗過ぎたかな...赤色が入ってる分、
微妙な照度が得られていない。消費電力も...かな。う〜ん、やはり
テトラのフラットLEDが、好みの照度だった…

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム照明