5 2023-09-16

元気に育ってます
とても丁寧に梱包されて届きました。
水草その前に を使用したあとに水槽に入れました。特に二酸化炭素添加もせず10日でだいぶ育ちました。水槽に入れた直後と10日後の写真です。一緒に購入したウィローモスも入れてます。

5 2022-09-11

購入して良かったです。
はじめて水槽を購入して寂しかった水槽がこれ1つでとても華やかになりました。
梱包もとても丁寧でしたし、元気も良かったので1ヶ月程経った今では水槽の上まで飛び出す位成長しています。

• yumi---u.uさん
  • yumi---u.uさん

5 2022-10-16

宅急便の方が宅配ボックスに※こちらが上※を横向きに入れていて心配でしたが、梱包がとてもしっかり丁寧にされていたので大丈夫でした。多少、梱包で草がはしなっていましたが、1日経つと元気になりました。水槽がオシャレになり、ヌマエビのお気に入りのようです。

5 2022-07-10

かわいい!
水中に置く前に写真撮り忘れたましたが、3種類ほどの青々とした水草の寄せ植えが届きました!
この値段で素晴らしいです!
今度実家用に追加購入したいと思います

5 2019-12-13

イキイキしてる♪
濡らした新聞紙で丁寧に巻いて、ナイロン袋に入った状態で届きました。
出した時すぐは少し元気がなかったけど、一晩経ったらイキイキとして、殺風景だった水槽内を彩ってくれています。
置くだけで雰囲気が変わって良いです♪
稚魚とエビの隠れ場所にもなっています。

5 2021-08-28

素敵なアクアリウムに
素敵です。寂しかった水槽が素敵になりました!

• hota34さん
  • hota34さん

5 2020-05-08

光合成しています
時と場合により異なると思いますが、当方は石部を含めてW8cm×D5cm×H15cmくらいの個体をいただきました。ベランダの陽のあたる場所に水を満たしたバケツに入れて現在2日目ですが、葉に無数の気泡が付いており、めっちゃ光合成してるのが目でわかります。元気な個体に感謝です。

5 2021-08-20

大満足です。
注文して、二日後の午前中にはてもとにとどきました。
メダカの飼育のためによくチャームさんは使います。生き物や植物を扱うので、到着に合わせて発送時期を調整してくれてあります。梱包も生き物や植物が安全に届くように保冷剤や濡れ新聞などで丁寧に梱包してあり、安心して注文できます。
今回もとても綺麗な状態で届きました。大満足です。

• karinkaさん
  • karinkaさん

5 2019-09-19

サイズはバッチリ
前回違うボンサイを購入して、小型水槽には少し大きかったのでミニサイズににしました。サイズはちょうどいい感じでした!!元気のいいしっかりとした水草です。徐々に上に向かって伸びようとしているのがわかります。しかし、水草の種類はわかりませんが3種入ってるのよね?ぱっと見2種類しかわかりませんが・・・でも大丈夫です、水槽が華やかになってとても気に入ってますから。

• f207veさん
  • f207veさん

4 2018-01-28

構成がイマイチかなぁ。
水槽の中の空きスペースにちょっと水草で補完しようと思い、水草混ぜ系のザ・ボンサイを選んでみました。
ADAの詫び草(右手奥がモスベース)とまではいきませんが、まぁ綺麗に収まったかも。
ただ詰まっていたのが、ロターラ系(奥手がグリーン、前は茎が赤いのでインジカ?)のみのようなので、もう少しバラエティがあったら良かったのにとは思いました。

4 2021-09-05

サイズ、デザイン共にとても素敵で満足です。
梱包もしっかりされていましたが、届いた時には
茎が見事にカーブしており起き上がってくれませんでした。
水鉢の中に入れたので見た目には問題ありませんでしたが…
水草の根っこが見えないので清潔感があり、綺麗で見映えが良いです。

2 2020-11-15

価格の割には・・・
水槽のアクセントにと思い、丈の短い、水草3種のアレンジを発注。
シュリンプたちには、住み心地が良さそうです。
到着時、濡れた新聞紙で包んであり、新聞紙に当たった葉が傷んでいました。
また、スポンジで根元をくるみ、石の穴の中に差してありましたが、
石に留められていないため、水槽にセットしているうちに、
水草が穴から飛び出してしまいました。
自分で差し直し、穴から飛び出さないように根元を小石で押さえました。
おもりを兼ねたバンド等でスポンジを軽く締めたり、
また、水草が飛び出さないようにアレンジするべきと思いました。
その点が残念です。

1 2019-04-16

残念としか
数種類と水草盆栽をお願いしました。
しっかり濡らした何重かの紙で商品を包み、
膨らませたビニールにいれてありました。
残念な事に…包んでいる紙で草は潰れ、
輸送中、左右に転がったようで茎が何カ所か折れていました。
水草は全てくったりと元気なく、頑張って
くれる事を期待していましたがダメですね。
器に水をはり、ウキクサとこの盆栽を…
ミストを葉にかけたりもしましたが、効果ありませんでした。
全部が水に入ってないといけないもの?
植物の名前も分からず、間違いなのか許容範囲なのか分かりません。
ボンサイと書かれていたので、溶岩が水に入っていれば大丈夫だと思ってしまいましたが…
一緒に入れたウキクサはすごく元気です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草水草セット