5 2023-03-02

10歳になる元野良の愛猫が10年近くずっと食べていた他のメーカーのフードを突然食べなくなってしまって。4kgあった体重が3kgに。病院で血液検査やエコー検査、獣医師が思い付く限りの病を疑って診察してくれましたが、結果、同じ年齢の猫と比べてもとても健康だとの事。フードを変えてみると案外簡単に解決する場合もあるとの事だったので、食いつきが良いと聞いたこちらをポチり、昨日から与えてみたところ、何と何とバクバク食べてくれました。美味しそうなおやつやみんな大好きチュールでも駄目だったのに、こちらがお口に合ったようで本当に良かったです。また飽きてしまう可能性は否めませんが、凄く心配していたのでひとまずホッとしました。

5 2017-06-04

*の部分が綺麗に!
食欲が底なしで、繊維が多いとうんちが緩くなってしまう猫に、ぴったり。ニュートロ室内猫チキンもよかったのですが硬すぎて常に*の部分が汚れてるし、うんちが2日に1度になってしまったので、ダメモトで繊維が1番多い毛玉ケアを購入。緩くなりすぎることなく*の部分も綺麗になりました。うんちも1日1、2回なり、食欲もちゃんと抑えられてます。また買います( ^ω^ )

5 2019-10-03

我が家では定番の商品です。毛玉トータルケアで他の味もあったら嬉しいのですが。

5 2019-03-07

毛玉トータルケアにしてから毛玉を吐く回数が減りました。
食いつきもなかなか良いのでありがたいです。
ニュートロなら安心ですね。

5 2018-03-18

お腹が緩い長毛種なので、こちらの毛玉ケアをお昼ごはんを兼ねた調整色として与えています。快便です。グリセリン入りでは無くナチュラル素材なので安心して与えています。

• ReminaDollさん
  • ReminaDollさん

5 2017-05-12

必需品です!
いつも愛猫の為にホームセンターで購入していますが、品切れだった為に急遽こちらのショップを利用しました。
とても迅速丁寧に対応していただけたのでとても助かりました。
ありがとうございました!

5 2019-05-01

飽きずに食べてくれています
「よく吐くようになった・便秘・今までのごはんに飽きたようなそぶり・換毛期」、の条件が重なってこちらのご飯に移行しました。最初から食いつきよく、すぐに便秘が解消されました。また飽きもそこまでではなくトッピングもそこまで出番がないように思います。ブラッシングの効果もあると思いますが、吐く事もほぼなくりました。このご飯にして目にわかることといえば、うんこに毛玉が入っていることです。こんなにたまるものかと驚きました(短毛)。このご飯の穀物と食物繊維がうちの猫に合っていたのだと思います。これからも換毛期はお世話になると思います。様々なご飯がありますが、猫の体調をみながらベストになるように試行錯誤していきたいと思います。

• kinokoponさん
  • kinokoponさん

5 2021-04-16

美味しそうに食べてくれます
毛玉を吐く回数が減りました。小粒で助かります。

5 2021-03-20

猫たちの食い付きがいいです。他にも買っているので、状況みてリピートします。

5 2020-07-29

ニュートロのチキン系を大人になってから、小さいサイズのものであげてます。とても気に入っているのですが、よく毛玉を吐く長毛の子がおり、その子は新しい食べ物は苦手で、なかなか慣れずに食べないし、食べたとしてもお腹を壊します。毛玉ケアもチキン系なので、これをメインにすることにしました。違和感なく美味しそうに食べ、お腹も壊さないし、毛玉も吐かなくなりました。本人も楽だと思うので、良かったです。メインにするため、大袋で買いました。

5 2019-10-17

調子良くなりました。
我が家のノルウェージャン用に購入しました。
たまに抜けた毛を食べるのが悩みのタネで、そのせいか少し緩い日が続いていました。
エサを変えて様子を見ようと試しに使ってみたら、しっかりとしたいわゆる理想のウンチがよく出るようになりました!
しかも、快便で羨ましいくらいです笑笑
これからもこのエサでいきたいと思います。

5 2019-03-05

フード切替のため購入しました。
毛玉ケアはサーモンと鶏で2種類ありますが、うちの子は鶏で大丈夫でした。
今の所、毛玉を吐き出していないので購入して良かったです。

4 2018-08-26

この商品、小さい袋を2回購入し、3回目にしてやっと2kgを買いました。
2kgはチャックがついてるんですね。
小さい袋はチャックなしで、え?容器に移すこと前提?とちょっと驚いたので。
特別食いつきがいいということもないですが、残すこともなく無難。
毛玉ケアの機能性と原料のバランスを考えて、我が家の定番になりそうです。
抜け毛の多い季節だけでいいかな、と思っていたけれど、今の季節でも何かに少し混ぜることが多いです。
ナチュラルチョイスは粒が小さめなので丸飲み状態になるのが少し不満。

5 2018-08-15

換毛期に効果
先住猫が2匹います。毎年換毛期にはブラッシングをこまめにして
気をつけていたのに、風邪ひきの子猫を拾ってしまい隔離生活のため、
かまってあげる時間が減って毛を吐くような仕草と便秘になってしまいました。
こちらのシリーズはターキーを食べていたので、すんなりと美味しそうに食べています。
おかげさまで、今までに見たことがないくらい大きい便が出ています。
病院嫌いなので、ほっとしています。

5 2017-06-27

便利
ニュートロはお店になかなか置いてないので、助かります。
うちの猫はニュートロが一番好きみたいで、何年も飽きずに食べてます。