ナチュラルチョイス 穀物フリー アダルト...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-01
  • 以前NOWを食べさせる機会が有り、体調の良い事が多かったのでグレインフリーを、と色々迷った末に財布と相談してこちらを購入。財力の都合でピュリナワンと混ぜています。ピュリナ単体の時は若干うんちが緩かったのですが、こちらを与え始めてからしっかりとした形の物になりました。効果が目に見えて出るのは毛吹きの良さ。量、艶とも申し分のない状態です。多分肌も落ち着いていると思います。ダックもサーモンも変わらず良く食べてくれますが、何故かクレクレ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-20
  • まだ前の残りがあるのであげてませんが、レビューの催促があったので。食べさせてきちんとレビューします ・・・(続きを読む

4 2016-09-23

もりもり食べます
ロイヤルカナンの韓国工場生産に伴い、私は韓国製を食べさせたく無いので食事の変更する為に買いました。
値段も手頃ですので続けていきます。

• pypさん
  • pypさん

5 2016-11-17

いい
成猫2匹飼っています。そのうちの一匹がよく吐出(ごはんの形が残ったままの嘔吐)するので
穀物フリーに興味を持ちこちらを購入。
吐出が減ったので、サーモンとダッグを交互に購入しています。
二匹とも、続くと飽きてくるので他のごはんも混ぜたりしていますが、うちの定番です。

5 2016-10-31

ラグビーボール型の少し大きめな粒。フード独特の嫌な臭いがない。口臭が気になる子、お腹が弱い子、味にうるさい子。目から鱗。全部クリア。糞尿の臭いもない。幅広い月齢向きなので多頭飼いにも重宝。

5 2016-09-07

食物アレルギーでなかなか合うフードが見つからない人必見。大丈夫!アレルゲンカットのフードを色々試したが、このナチュラルチョイス穀物フリーが確実に合った。食いつきがよくしっかり食べきる。便の状態も久し振りに形ある便を見た。食べ続けることで体型もしっかりしてきた。

4 2017-07-01

ダックもサーモンも変わらず良く食べてくれますが、何故かクレクレが激しくなって食べる量が増えました。
食い付きが良いというのか、物足りない感じというのか…その辺は今一つ判別が付きにくいです。
アレルギー傾向は緩和しましたが、腹下のルーズスキンが増えてきたので体重管理系の物に移行するかも。
-------
追記
1か月程度続けてみてますが、耳垢が強く出るようになりました。奥歯の歯石も今までは気にならなかったけど溜まってきている様な…。

5 2017-05-05

すごいね!
好き嫌いの激しい愛猫、最初は食いつき良いのに数日すると飽きて食べてくれなくなりますが、こちらは1ヶ月目に突入してもぺろりと食べきってくれています!安くはないけど愛猫の健康のためリピートですね!

5 2017-05-04

お気に入りなので
一匹の猫がこれ以外食べません。
なので安く購入出来て、うれしいです。

5 2017-04-11

グレインフリーをさがしてました
食物アレルギーの9歳の猫。
穀物もダメなようなので、いろんなグレインフリーのフードを試してます。
ナチュラルチョイスからでてるとは知らなくてたまたまみつけてラッキーでした。
サーモンは食べてくれます。ほかにもいくつかお試し買いしたので、様子を見ていきます。食べてくれたのでまずはオッケーです。

5 2017-03-13

うちの子のお気に入り
これしか食べないので、安く購入出来てうれしいです。

4 2017-08-10

食いつきは良いです
オリジンがホントは良いのだけど、なんか匂いが気になるんですよね。良い匂いしないですよね。穀物フリーで検索したらこちらに辿り着いたので、様子みてまたお願いします。

5 2017-07-18

食べ物アレルギーのあるうちの猫さん用に購入しています。
普通のフードをあげると首元がかゆくなるらしく、執拗に舐めて掻いてぐちゃぐちゃになってしまいます。
なんのアレルギーなのかわからないので初めてあげる時は少々不安でしたが、こちらのフードで大丈夫でしたのでいつも愛用させてもらっています!

5 2016-11-18

ニュートロ 穀物フリー
前々からキャットフードの原料を気にかけており
猫達の食いつきと商品の価格など色々悩んだ結果こちらの購入に至りました。
国産の物はあまり好きじゃない様子でいつも残していましたがこちらはもりもり食べて残しませんでした。
今後は我が家はニュートロにしようと思います!

5 2016-06-01

口内炎の猫がおり、粒が小さいフードを選んで食べさせていましたが、キャットフードの炭水化物が気になり、こちらの穀物フリーを購入することに。
開けてみてビックリ(゚∀゚)、粒が大きい。
しかし、当の猫はこちらの心配を他所に食べております。
今まで、痛くて食べなかったのではなく、美味しくなかったからなのか?(ノ∀`笑))
まぁ、食べてくれてるので、一安心ですε-(´∀`*)ホッ

5 2016-08-18

いつもこれ。
ダックとサーモンを交互にあげてます。
同じだと飽きちゃうみたいなので。
よく食べてくれるし、内容もまずまず。
問題がない間は、しばらくこれを続けます。

5 2016-08-09

美味しそうな香りと、粒がさらっとしていて綺麗です。よく食べますし、とても良いと思います。そしてチャームさんの配送は滅茶苦茶早い!!!素晴らしい!