ニュートロ ナチュラルチョイス 穀物フリ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-30

違和感なく
注文してすぐ届きました。ある日、愛猫の耳周辺が炎症を起こしたためアレルギー検査を受けたところ検査機関から推奨フードとして紹介されたので注文してみました。以前はピュリナワンを気に入って食べていたのですが、ナチュラルチョイスも嫌がらず食べてくれてフードの置き換え成功しました。粒が小さく平べったくて食べやすそうです♪ちなみに近所のホームセンターでは3500円プラス税なのでとてもお買い得だと思います。

• tarehamuさん
  • tarehamuさん

5 2020-12-27

アレルギーではげがあった子がふさふさになりましたl
食べっぷりもとても良いです

5 2019-04-24

一歳を過ぎた頃から軟便、血便がほとんど毎日続き、病院で検査してもらっても健康体との事で原因がわからず、食べ物のアレルギーなんじゃないかとゆうことでフードを探していました。
こちらのレビューにも似た方がいて初めてですが購入してみたところ、フードの切り替えで初めは食いつきが悪くあまり食べてくれなかったのですが、同じメーカーのウェットと混ぜたところよく食べてくれるようになりました。
まだ食べ出して1週間くらいですが凄く久しぶりに形のいいべんがでるようになって感動しました。もちろん血便もなくなりました。色々試してきて合うものがなかなか見つからず本当に毎日悩んでいましたがこんな簡単に軟便が治って本当に嬉しいです。

• 0000muさん
  • 0000muさん

5 2019-04-08

大変満足しております!
保護主さんの指定でいつも購入しております。
商品自体は安定の安全品です。

5 2020-01-19

よく食べてくれます。
普段、食に対する欲があまり感じられなかったですがお試しですがよく食べてくれました。

• hct689さん
  • hct689さん

5 2019-06-10

これが好きみたいです。
猫の調子が良いので気に入っていますが、1匹の子はこれしか
食べないので欠かせません。

5 2019-05-29

早く届いた
早く届いて、助かりました。

5 2019-03-17

愛猫達の大好物です。
穀物フリーなので安心して与える事ができます。

4 2016-09-23

もりもり食べます
ロイヤルカナンの韓国工場生産に伴い、私は韓国製を食べさせたく無いので食事の変更する為に買いました。
値段も手頃ですので続けていきます。

• eelyさん
  • eelyさん

4 2017-07-01

以前NOWを食べさせる機会が有り、体調の良い事が多かったのでグレインフリーを、と
色々迷った末に財布と相談してこちらを購入。財力の都合でピュリナワンと混ぜています。
ピュリナ単体の時は若干うんちが緩かったのですが、こちらを与え始めてからしっかりとした形の物になりました。
効果が目に見えて出るのは毛吹きの良さ。量、艶とも申し分のない状態です。多分肌も落ち着いていると思います。
ダックもサーモンも変わらず良く食べてくれますが、何故かクレクレが激しくなって食べる量が増えました。
食い付きが良いというのか、物足りない感じというのか…その辺は今一つ判別が付きにくいです。
アレルギー傾向は緩和しましたが、腹下のルーズスキンが増えてきたので体重管理系の物に移行するかも。
-------
追記
1か月程度続けてみてますが、耳垢が強く出るようになりました。奥歯の歯石も今までは気にならなかったけど溜まってきている様な…。

5 2016-06-01

口内炎の猫がおり、粒が小さいフードを選んで食べさせていましたが、キャットフードの炭水化物が気になり、こちらの穀物フリーを購入することに。
開けてみてビックリ(゚∀゚)、粒が大きい。
しかし、当の猫はこちらの心配を他所に食べております。
今まで、痛くて食べなかったのではなく、美味しくなかったからなのか?(ノ∀`笑))
まぁ、食べてくれてるので、一安心ですε-(´∀`*)ホッ

5 2017-07-18

食べ物アレルギーのあるうちの猫さん用に購入しています。
普通のフードをあげると首元がかゆくなるらしく、執拗に舐めて掻いてぐちゃぐちゃになってしまいます。
なんのアレルギーなのかわからないので初めてあげる時は少々不安でしたが、こちらのフードで大丈夫でしたのでいつも愛用させてもらっています!

• pypさん
  • pypさん

5 2016-11-17

いい
成猫2匹飼っています。そのうちの一匹がよく吐出(ごはんの形が残ったままの嘔吐)するので
穀物フリーに興味を持ちこちらを購入。
吐出が減ったので、サーモンとダッグを交互に購入しています。
二匹とも、続くと飽きてくるので他のごはんも混ぜたりしていますが、うちの定番です。

5 2016-09-07

食物アレルギーでなかなか合うフードが見つからない人必見。大丈夫!アレルゲンカットのフードを色々試したが、このナチュラルチョイス穀物フリーが確実に合った。食いつきがよくしっかり食べきる。便の状態も久し振りに形ある便を見た。食べ続けることで体型もしっかりしてきた。

5 2016-06-06

お安いので助かります
ペットショップより安く、買いに行く手間が省けて助かります