ニュートロ ナチュラルチョイス 減量用 ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-06

体重落ちました!
ロイヤルカナンのライトで量を調整して1年頑張ってなかなか体重落ちず。
試しにこれにしてみたら2ヶ月で300g落ちました!目標体重に手が届いて本当に嬉しいです。

• GEYさん
  • GEYさん

5 2019-09-21

すぐに届いて助かりました
品薄という不幸もなく、すぐに届いて助かりました!減量用フードを嫌う猫さんもいるとよく聞きますが、
うちのは結構好んで食べています。ただ飽きっぽいところはあるのでほかのフードを混ぜたり、ふりかけをかけたりという工夫は必至。

5 2019-07-02

美味しそうに食べてます。
肥満ぎみでこちらの減量用にしたのですが、美味しいみたいで量をたくさん食べます(笑)痩せれません。

5 2019-02-27

減量用として購入。小さめの粒でたべやすいようです。またよろしくお願いいたします。

• kashira55さん
  • kashira55さん

5 2018-02-02

原材料が動物性たんぱく質の減量用
こちらは減量用であるにもかかわらず主原料が肉食の猫にフィットしたチキン。
出来れば穀物主体のフードはあげたくないし、BHA.BHC.エトキシトンなど人間の食べ物に使えない添加物のないのが良いので、こちらは安心です。
ビートパルプが問題と色んな方のブログに書かれてるので気になり会社に問い合わせましたが、ニュートロのビートパルプは自然圧搾で化学的な処理はしてないそうで安心です。また繊維だから直接栄養にはならないものの腸内環境を整える働きはしてくれるようです。
食べつきは、飽きるまでは大体なんでも食べてくれる子なので問題なく食べました(笑)
うちは与える量が多かったみたいなので、量に気をつけてあげたいです。

5 2018-01-16

安定の食欲です
飽きることなく食べてくれるので、リピート購入です。

• ひな櫻さん
  • ひな櫻さん

4 2016-07-11

美味しいみたいです。
いろいろ調べた中で一番カロリーか低いのではないでしょうか?
でも原材料記載トップはたんぱく質なのでダイエット用のフードにしては良いと思います。
好き嫌いが激しいので今まで食べていたフードを少し混ぜてあげていますが、選り分けて残すようなこともないので、これオンリーでもいけるかな〜と思っています。
毛並みや便の状態も特に変わりありません。まあ、何を食べてもお腹壊したことのない丈夫な子ですがf^_^;)
5キロ→4キロ目指して頑張っています。
今まではロイカナ、ピュリナワン、アカナパシフィカを好んで食べていました。それ以外のプレミアムフードもいろいろ試しましたがほとんど食べない子です。
うちの子と好みが似ている猫さんにはむいてるかも(^^)

5 2016-09-12

雑種 2歳 オス 去勢済み 5.6キロ の子にあげています。このフードのみではないので効果が出てないとは思いますが、体重は太らずに維持しています。数ヶ月続けていますが飽きることなく食べています。いろんなフードの材料などを自分なりに調べた結果ニュートロに辿り着きました。これからも続けていくと思います。

5 2016-07-21

人服食べきったら、かなりダイエットできました。ダイエット効果は高いです。
うちの猫は喜んで食べますが、心なしか毛艶が多少悪くなった気がするので、去勢用フードとミックスか、交互で与えてみようと思います。

5 2017-09-08

この餌のみ
家猫は、この餌以外はあまり食べないので、定期的に購入しています。本当に気に入っているみたいです。

5 2017-08-30

とてもいいです
とても良かったです。

5 2017-08-15

期待
メタボ気味で、食欲旺盛な2頭のために購入。喰いつきもよく快便なので、続けてみようと思います。ただ、便が硬めなのでウェットタイプと併用かな。

5 2017-07-25

太りやすい子みたいなので、体重増えたかな?と思ったらこれに切り替えてます。

5 2017-07-22

リピートです
我が家の猫は3匹とも喜んで食べています。賞味期限はいつも十分余裕があり、安心して購入できます。

5 2017-06-05

いつもナチュラルチョイスです。緩めの便の子はこれがいいから。もう1匹は固くなるので・・・