ff num400 コリドラス用 ペレット(沈下...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

610円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 桃色101さん
  • 桃色101さん

5 2018-08-30

お試しに(⌒‐⌒)
コリドラスと亀を一緒に飼っていますが、亀がコリドラスフード好きで沢山たべるので試しに量あるフードを購入してみました。
小粒で 良さそうです(⌒‐⌒)配達も早く大満足です。

5 2018-11-01

急遽必要になったため、購入を決めました。

5 2018-10-18

コリドラス用に、リピートで購入しました。

5 2018-10-18

コリドラス用に購入しました。最初は慣れずに食べませんでしたが、慣れてからは食いつきがよいです。

• buhi1220さん
  • buhi1220さん

5 2017-08-27

大満足
以前、楽天経由ではなくチャームさんにコリドラス3匹と器材を直接発注した際、サンプルでついてきた餌です。
当初使っていたエサは大きさ数ミリであったのと
飼育しているアドルフォイやアークアタスさんは
3センチ〜5センチサイズ
果たして小さい彼らの口に合うか微妙でしたが、とりあえず入れたところ
彼らの中で「かつてないほど大人気餌」に。
数時間後なくなってます←汚すタイプじゃないので安心
転がしまくってサッカーでボール奪い合い状態ですよ
書きましたがばらけにくいのもあって 水も汚さないですね。
この半分の大きさがあれば「チーム・チビコリ」にも与えやすいかなと。

5 2017-03-20

美味しいらしい
コリドラス用なのに、アルジーイーターもレッドテールブラックシャークもサイアミーズフライングフォックスもブラックモーリーもオレンジモーリーもみんなで食べてます。
低悽だけでなく、中・上層の子達まで追いかけてきて食べるので美味しいのかな?

5 2016-09-24

素敵な5匹!
到着するなり感動しました!
5匹ともとても元気な上に、全部違う種類!
白コリ、赤コリ、青コリ、パンダ、ステイバル!
単体で買い集めても950円なんて破格では買えません。
もう一度買ってもその通りになるかはわかりませんが
本当に嬉しかったですo(^_^)o

5 2016-03-26

100gでこの値段は安いです。他のとくらべると少し硬めの崩れにくい感じはして魚は群がって必至に食べてますが無くなるまで時間がかかります。ゆっくり食事な感じです。パッケージには色々良さそうな事書いてあるので興味深いです。コリドラスピグミー用に買いました。

5 2017-03-28

金魚さんにとって優しい餌です。
この餌がとても良い餌で、金魚さんにとって優しい餌です。
健康に育ってくれてうれしいです。

5 2016-08-17

新しいお友達のご飯
水槽のメンテナンスの為に購入しました。
成長に伴い、水槽の新しいお友達のご飯として購入しました。

1 2019-03-30

溶けるまで時間かかる ゆえに食べない だから水が汚れる

2 2017-06-10

コリドラス用?
コリドラス用となっていますが、粒が大きいし硬いし50匹のコリドラスが1粒食べ切るのに30分以上かかります。
一度に与える量が数分で食べ切る量ってどうすれば良いのでしょうか?
砕いて与えるのでしょうか?
食べに寄って来るので嗜好性は有るようですがコリドラスには不向きです。

3 2016-09-09

あんまり好きじゃなさそう
在庫の残っているテトラコリドラスはコリちゃんに回らない位グッピーやモーリーたちが群がってきていましたが、これには見向きもしないようです。
おまけにコリドラスもあまり群がってこないし…。
時間を置けばいつのまにか無くなっている状態です。
コリドラス達だけが食べて無くなっているのならそれはそれで良いのですが、じっくり観察してみます。
でも、慣れるまではあまり食べてくれなさそうですね〜。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ人工飼料