マルカン 天然消臭 トイレ用シーツ 40枚...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

588円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 郁李さん
  • 郁李さん

5 2020-01-15

消耗品なので無くなったら毎回こちらで購入しています。吸収率も良く臭いもあんまり気にならないので重宝しています。

5 2019-11-12

コスパ良し
KAWAIの陶器のおトイレに使用しています。
うまいこと五角形に折って敷いています。
吸収も良いし、においも低減しているように思えます。
うちは今後もこれですね。

5 2019-09-07

いつもお世話になってます。安定の商品です。

4 2018-12-14

まだ未使用ですが、この手の商品はお高いので量が多く入っていると助かります。

5 2018-12-10

いつも通りの迅速な対応ありがとうございます!

5 2018-11-19

いつもの安定商品、ありがとうございます。

5 2018-11-19

いつもの安定商品、ありがとうございます。

5 2017-12-14

ウチは、うさぎじゃなくハリネズミ用に購入です。色々と使い勝手がいいので助かります!

5 2017-12-01

匂いがよく消えて よく吸ってくれます
掃除がしやすいのでお勧めです

4 2017-06-21

以前購入したときはおしっこの色がわからないので説明書には黒いほうを上にと書いてあっても白いほうを上にしていました。今回においが気になりだしたので黒いほうを上にしたらあまり気にならなくなりました。色は裏にしみている分でわかるので説明書通りにするのが一番なのですね。40枚入ってお得だと思うのでこれからもこちらを購入しようと思います。

5 2017-03-13

黒いのがgood
黒いのでおしっこの色がわからない所が良いと思います。うちの子はこれ以外のシートだとトイレにおしっこをしにこないのでずっとこれを購入しています。

2 2017-02-26

何度もリピートしてました。最近はせっけんの臭いが強くなったのか袋を開封した瞬間から部屋中が凄い臭いが充満して家族から非難でした。うさぎにも心配で使用をやめました。この商品が出たときにはもっと臭いが弱かった気がしたのに残念です。

3 2016-10-19

他の両面タイプよりも安いので買ってみました。ほかの人のレビューにも書いてあった通り黒い面だと尿の色がわかりにくいです。それと白い面より吸収が遅いようです。やっぱり高くても前のに戻そうと思います。

5 2016-08-06

便利なのですがあまり選択肢の無い両面トイレシート。
以前は他社製品を使用していましたが、マルカンさんの方がお安いし枚数も多いので乗り換え。ずっとリピしています。他社製品よりシートの厚みがある分吸水と消臭力もこちらの商品の方がいい気がします。
ただ何故黒い面が上なのか理解に苦しみます。おしっこは量や色等パッと見てわからないと普段の健康管理に役立ちません。お掃除の時シートを裏返してようやく状態チェックでは駄目でしょう。私は白い面を表にして使用しています。特に問題はありません。

5 2016-06-27

他の商品と合わせて送料無料になるようにまとめ買いしました。よく吸収してくれます。シートタイプの方が掃除しやすいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品トイレタリー