2020/03/05
    sss520974さん
    なかなかのスピード
    さすがにスピードではチョロQタイプには敵わないものの、それでも十分なスピード。何より曲がるしバックもできるので、手元に戻すことができるのが飼い主としては楽ちんである。座って操作するだけなので。 ただひっくり返されるとおしまい。取りにいかねばならない。もしくは、猫が持ってくるのをひたすら待つか。 商品自体はなかなか丈夫で猫が噛んでも投げても壊れない。
    注文日:2020/02/21
    2021/02/21
    azkzさん
    これ良いね。
    簡単で良いですね、猫は喜び床はい回る、ですね。 まだ操縦が下手で早く満足に、使いこなそうと思ます。 小さいのに満足しました。
    注文日:2021/02/12
    2018/07/29
    いまかめさん
    うちのワンちゃんに購入しました。動き回るので、楽しく遊んます。うちのワンちゃん性格が猫かも?
    はじめて
    注文日:2018/07/27
    2018/02/06
    楽しいのは私だけかな? ニャンズは最初興味津々。ネズミさんを振り回しリモコンの操作関係なしでくわえて走り回って飽きたらしい。
    注文日:2018/02/03
    2016/08/17
    魚型も見たけど、ネズミ型の方が小回りがききそうだったのでこちらにしました。近所の店では2500円だったので、安く買えたのも良かったです。 良い点 ネズミを走らせずとも猫が攻撃。 前後だけでなく左右にも方向転換できる(車のバンドルみたいな要領で、縦に走行中のみ操作可能) アンテナが長くなり、アンテナにも猫が食いつく。 動きが速い。 家具の下に入ってもリモコンで誘い出せる。 残念な点 電池蓋をネジで留める必要がある。面倒だし、ネジが長くてまっすぐ回すのが難しい。 説明書き(パッケージ裏にある)がわかりにくい ネズミ側が充電式(90秒でチャージ)で、あまり長くは遊べない。電池式にしたら重くなるからでしょうか。 まっすぐ進まないのと、リモコンの右左とは逆の方向に車輪が動くのは恐らく届いた商品自体の不具合だと思いますが、逆でも動くので問題ありません。 猫は気に入っているようで、バシバシ攻撃しています。楽しそうなので買って良かったです。
    注文日:2016/08/15
    2019/11/14
    機械の音が猫には抵抗がある様でした。とりあえず追いかけています。2週間たって2度目の使用で壊れました、右旋回で舵が動かず固まったままになりました、charmさんへ電話したら販売元から電話あり交換して頂きました、ありがとうございました。
    注文日:2019/11/09
    2020/07/31
    くりーむぱん☆さん
    不良品が届いた
    不良品でした。 電池を入れても動きません。 期待していた分、とても残念でした。
    注文日:2020/07/25
    2018/05/26
    ふく8414さん
    壊れるの早すぎです
    届いたその日、一日だけ、まともに使えましたが、次の日にもう壊れてぐるぐる一方方向にしか動きません。 ネズミの形に惹かれましたが、この値段を出すのであれば、普通のミニカーとかラジコンの方が断然良いと思います。器用な方はそのミニカーにネズミの絵とか書いて貼り付けるとか....。とにかくすぐ壊れます。
    注文日:2018/05/18
    2017/06/30
    壊れて動きません
    開封後直ぐ説明書に従いコントロール本体に新しい電池を入れました。続いて、ねずみおもちゃの方にも充電したのですが、(充電Aランプに反応無し、Bランプは付きます)まったく反応しません。 (因みに操作にミスがないか他の人にも確認してもらいました。) 結果、ねずみおもちゃに動きがなく、猫(3匹)が興味示さず無反応状態です。
    注文日:2017/06/20