5 2016-09-25

リピートです
前回試しで1個(2パック)購入。
・最初にお水をあげるだけで育てるのが簡単。
・¥335でコスパ良いと思います(買う個数&送料&生える量等々を考慮)
・紙の中にまんべんなく種を含ませてる構造なので倒れても掃除の不安なし
・上記構造のため、バランスよくたくさん生えました
・リフィルだけで、上手に食べた(本体は未購入)
猫も食べてくれるし、私も満足したのでリピートで9個購入。
在庫を切らさないように買っていこうと思っています。

• ママヂさん
  • ママヂさん

5 2017-04-22

大人気です
草の鉢だとうちの子の中に ちぎっては投げ をする子がいるので 前は土が飛び散って とても掃除が大変でした
この商品は 浮いてきたダンボールを取って 日向に当ててやるだけでわさわさです 無いので土も落ちません
家のにゃんずは 4匹なので 要望としては 5個セットとかあると助かります
水をやりすぎたあととか 日向に当ててやらないと 水臭くなるところがありましたが 気をつければ臭わないですしこんどは 器付きを買おうか迷ってます

5 2019-05-10

単頭飼いなので3分割して使用
1つの茶袋内に3ミネ入っていて、裂いて簡単に分けることが出来ます。猫草を買っても1匹飼いだと食べきらないうちに黄色く枯れてしまうので、ちょこちょこ使いが出来るこちらの商品にいつもお世話になっておりますm(__)m

5 2017-11-17

本当に生えた
お水を250CC入れるだけで生えると書いてあり、怪しく思いましたが本当でした。
ねこも気に入って食後に食べています。
紙袋に入っているみたいな見た目もおもしろいです。

5 2021-02-01

いつもは無印の猫草を買っているのですが、いちいち無印で買うのも面倒だな、、、と思っていたときこんな商品を発見。無印の陶器の器も買っているのでコンパチブルなのか?と思い試しに購入してみたところ。
無印と一緒!全く一緒!製造元が同じなんですかね?今後は無印かハリオ、買いやすい方を買おうと思います。
猫草自体は水を入れておけば勝手に生えてくるし、手入れも楽だし、枯れたらそのままゴミ箱にポイなので、非常に気に入っています。猫も喜んでガジガジ食べています。

• yukichiyaさん
  • yukichiyaさん

5 2018-10-18

無印の猫草が半額くらいで買えるのですが、黴がやたらと生えるのでこちらを試しました。夏でも黴は今の所一度も生えませんでした。発芽率も良いです。サイズが大きくて食べ終わる前に枯れてしまうので、半分に切って使っています。

5 2016-09-01

良い!
ハリオの入れ物はあるのですが…
中身が無い〜💫
と困っていたところコチラの商品を見つけてまとめ買いしました。
生えたて好きな我が家の猫様が常にガシガシしてます

5 2021-05-13

そのまま捨てられるのがとても楽で気に入りました。
あっというまに食べてしまうので、容器に入れてあるものを食べる用に出し、その2・3日後くらいからリフィルを育てるようにしています。ただ、容器に入れないで育てると、リフィルの袋が横に広がってしまうので、いざ容器に入れて猫に出そうとすると、なかなか容器に入らず苦労します。栽培キットをもう1セット購入しようか悩みどころです。

5 2020-08-27

簡単楽ちん手間いらず。
最初に250mlの水を入れて日向に放置するだけ。
勝手に芽が出てぐんぐん伸びます。
専用の長方形陶器鉢を使っていますが
重みがあってにゃんこが草を引っ張っても倒れません。
鉢無しで倒れても土で床が汚れる心配がありません。
季節に緩解なく栽培できて助かっています。

5 2020-08-14

楽に芽が出る、可燃物処理できる
とにかく簡単に芽が出ます。何の手間もなくいいです。自分で種撒くのをやめました。価格が高いですが違うところで節約します。種まかなきゃ、ないから芽が出ているのをショップで買うか…というストレスから解放されました。植木鉢いらない、パックから水漏れしない、長方形なので倒れにくいし、倒れても土で床が汚れないので掃除も楽。後は「可燃物」として乾かして普通に捨てられるので、土の再利用や処理がなくていいです。

5 2019-06-20

リピート
レフィル式で最初に水さえあげれば育つのが嬉しい!まるごと捨てられる手軽さと、発芽までがほんと早い!
6月の時期で4〜5日で発芽しました。
日当たりが良過ぎる場所なので、軽く追い水しました。
以前は栽培キットだったので、手軽なはずなのに手間を感じてました。種まきとかね…
思っていたよりボーボーに出てきては無いですが、しっかりな量が力強く生えてきてきています。
ビッシリ生えると枯れて捨てる事になるので、勿体ない気分もないのでイイのかもですよ〜
うちは草大好きな子を1匹飼いです。

5 2019-04-28

助かる。
家の猫様が大好きな猫草を凄く手軽に育てられます。本体にある草が枯れかけたくらいに、このリフィルに水を入れて明るい窓際に置いておくと、丁度良いぐらいに育つので切らす事なく提供できます。さらに捨てるのも土ではないので簡単なのも凄く良い。

5 2019-02-28

使いやすい
開けて、水入れて明るめの窓際に置いて待てば生えてきます。枯れたら燃えるゴミに捨てられるので手軽で助かってます。

5 2018-10-15

使いやすい。
家の猫さんは、猫草を良く食べるので必需品。土と違ってそのままゴミに出せるから助かります。セットする容器もおしゃれで、重みもあるので、倒されたり、ひっくり返されたりもなくなりました。

5 2021-05-31

いつもコレ!
猫用の草です。日当たりの良い所に置いておけば1週間もしないで新鮮な草がたくさん生えてきます。猫も勝手に食べています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメント猫草