猫 猫草 ハリオ 猫草栽培キット にゃん...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

316円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-09-25
  • リピートです
  • 前回試しで1個(2パック)購入。・最初にお水をあげるだけで育てるのが簡単。・¥335でコスパ良いと思います(買う個数&送料&生える量等々を考慮)・紙の中にまんべんなく種を含ませてる構造なので倒れても掃除の不安なし・上記構造のため、バランスよくたくさん生えました・リフィルだけで、上手に食べた(本体は未購入)猫も食べてくれるし、私も満足したのでリピートで9個購入。在庫を切らさないよう ・・・(続きを読む
  • ゆのみ♪さん
  • 3 2017-08-17
  • ハリオ 猫草栽培キット
  • 草の種類は知らない庭では2歳の雌は同じようなのを食べてるが購入したのは食べない。生後3か月の雌がいるがこちらは食べるから良いけど食べる猫と食べない猫がいるのは知らなかった、 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38
  • yukichiyaさん
  • yukichiyaさん

5 2018-10-18

無印の猫草が半額くらいで買えるのですが、黴がやたらと生えるのでこちらを試しました。夏でも黴は今の所一度も生えませんでした。発芽率も良いです。サイズが大きくて食べ終わる前に枯れてしまうので、半分に切って使っています。

5 2019-06-20

リピート
レフィル式で最初に水さえあげれば育つのが嬉しい!まるごと捨てられる手軽さと、発芽までがほんと早い!
6月の時期で4〜5日で発芽しました。
日当たりが良過ぎる場所なので、軽く追い水しました。
以前は栽培キットだったので、手軽なはずなのに手間を感じてました。種まきとかね…
思っていたよりボーボーに出てきては無いですが、しっかりな量が力強く生えてきてきています。
ビッシリ生えると枯れて捨てる事になるので、勿体ない気分もないのでイイのかもですよ〜
うちは草大好きな子を1匹飼いです。

5 2019-04-28

助かる。
家の猫様が大好きな猫草を凄く手軽に育てられます。本体にある草が枯れかけたくらいに、このリフィルに水を入れて明るい窓際に置いておくと、丁度良いぐらいに育つので切らす事なく提供できます。さらに捨てるのも土ではないので簡単なのも凄く良い。

5 2018-10-15

使いやすい。
家の猫さんは、猫草を良く食べるので必需品。土と違ってそのままゴミに出せるから助かります。セットする容器もおしゃれで、重みもあるので、倒されたり、ひっくり返されたりもなくなりました。

5 2019-05-10

単頭飼いなので3分割して使用
1つの茶袋内に3ミネ入っていて、裂いて簡単に分けることが出来ます。猫草を買っても1匹飼いだと食べきらないうちに黄色く枯れてしまうので、ちょこちょこ使いが出来るこちらの商品にいつもお世話になっておりますm(__)m

5 2019-02-28

使いやすい
開けて、水入れて明るめの窓際に置いて待てば生えてきます。枯れたら燃えるゴミに捨てられるので手軽で助かってます。

5 2018-11-28

猫草はこれが一番いいです!
今までいろんな猫草を育てるものを買いましたが、
これが一番育てやすいし、きちんと育ってくれるので
いつもこればかり購入しています。
水をあげるだけで、きちんと育ってくれるので
この猫草をいつもまとめ買いさせてもらってます。

5 2018-09-28

猫の草
日当たりの良い所に置いておくと、ぐんぐんのびます。時間差で栽培開始し切らさないようにしています。猫はムシャムシャ食べます!

5 2017-11-17

本当に生えた
お水を250CC入れるだけで生えると書いてあり、怪しく思いましたが本当でした。
ねこも気に入って食後に食べています。
紙袋に入っているみたいな見た目もおもしろいです。

• domo_wingさん
  • domo_wingさん

5 2018-05-16

非常に速い船積みありがとう
私は商品を再注文しました

5 2018-04-26

配信速度は非常に高速です。
価格は合理的です。

• ママヂさん
  • ママヂさん

5 2017-04-22

大人気です
草の鉢だとうちの子の中に ちぎっては投げ をする子がいるので 前は土が飛び散って とても掃除が大変でした
この商品は 浮いてきたダンボールを取って 日向に当ててやるだけでわさわさです 無いので土も落ちません
家のにゃんずは 4匹なので 要望としては 5個セットとかあると助かります
水をやりすぎたあととか 日向に当ててやらないと 水臭くなるところがありましたが 気をつければ臭わないですしこんどは 器付きを買おうか迷ってます

5 2016-09-25

リピートです
前回試しで1個(2パック)購入。
・最初にお水をあげるだけで育てるのが簡単。
・上記構造のため、バランスよくたくさん生えました
・リフィルだけで、上手に食べた(本体は未購入)
猫も食べてくれるし、私も満足したのでリピートで9個購入。
在庫を切らさないように買っていこうと思っています。

5 2016-09-01

良い!
ハリオの入れ物はあるのですが…
中身が無い〜💫
と困っていたところコチラの商品を見つけてまとめ買いしました。
生えたて好きな我が家の猫様が常にガシガシしてます

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

3 2017-08-17

ハリオ 猫草栽培キット
知らなかった、

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメント猫草