(生餌)ゾウリムシミックス インフゾリア...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-22
  • メダカの稚魚に
  • 発泡スチロールの箱に緩衝材と保冷剤が入って届きました。人工飼料より群がり良く食べています。飼料と併用して生茶で増殖させながら与えていきたいと思います。また種のゾウリムシがいなくなったら購入したいです。追記届いたゾウリムは少なかったのですが無事に生茶で爆増しました!追記二か月半、まだまだ分裂しています。ゾウリムシを与えなかったら針子を卒業してからもなかなか大きくなりません。冬まで ・・・(続きを読む
  • ゾウと熊さん
  • 購入者 レビュー投稿 35
  • 2 2020-08-21
  • うーん
  • 多分ある程度常温以下で届けようと保冷剤入りで送っていただいてるのだろうけど 保冷剤自体が断熱紙でくるんであったせいで発泡スチロール箱の中が生暖かく ゾウリムシミックスも温かい状態でした。この温度で届けたかったのか謎なので★2です。 ・・・(続きを読む
  • 世界の中心 体の中心さん

4 2020-12-15

稚魚用にブラインシュリンプあげてるんだけど、ゾウリムシ増やせると聞いて購入してみました。みてみたけど、いるの???って感じでよくわからず。。。ちなみに、これ何日分なのかしら。1回あげてみたけど、反応は結構うすいです。キャップ1杯分。増やせるとは聞いたけど、とりあえず、ブラインシュリンプと一緒に少しづつあげてみます

4 2020-06-22

メダカの稚魚に
発泡スチロールの箱に緩衝材と保冷剤が入って届きました。
また種のゾウリムシがいなくなったら購入したいです。
追記
二か月半、まだまだ分裂しています。ゾウリムシを与えなかったら針子を卒業してからもなかなか大きくなりません。冬まで与えて続けてみます。
追記
冬になり3ヶ月程放置していましたが少しだけ生き残っています。春に向けて生茶で増やします。

5 2021-02-14

メダカの赤ちゃん用の餌
メダカの赤ちゃん(針子)が生まれたので餌用に。昨年の産卵もこれで上手く育ちました。今回はその昨年生まれた子の赤ちゃんです。
寒い時期なのでカイロでくるんで梱包されて届き、それにチャートさんの生態への愛情を感じました。
チャームさんで飼ったメダカかずっと世代を繋いでます。
ありがとうございます😊

4 2020-07-27

稚魚のご飯に
在宅ワークが増えて人生初めて飼い始めた、紅帝、ブルースターダストが沢山産卵して稚魚が増えてきたので、ネットで育て方を勉強中。psbと併用でやってみようと思い購入しました。生茶で増幅もやってみようと思います。

• 三宅8099さん
  • 三宅8099さん

4 2020-06-06

メダカの赤ちゃんの餌に
ゾウリムシは微生物なので、肉眼では見えませんが、メダカに与えると、食べているような気がします。メダカも赤ちゃん過ぎて、口が見えませんが、一気に集まってきていたから食べてる感じがしました。買うの初めてでしたが、こちらで買って良かったです。

• 白熊2563さん
  • 白熊2563さん

4 2020-05-12

届きました
元気なゾウリムシ届きました。

5 2020-11-25

メダカのご飯
何度も購入しておりメダカのおやつに最適です。1日何回かシェイクして少しずつ使ってます。

5 2020-08-20

うっかり全滅させてしまったので再購入です。これがあるとないとではメダカの育ちが違います

5 2020-08-05

こちらを水槽に入れると、なぜか水が透明というか、水槽のしたまで綺麗になりました。お魚も元気になってます。ありがとうございます

5 2020-07-29

メダカの稚魚ように購入しました。
いっぱい食べて大きくなってくれることを願ってます。
どのくらいの量を与えていいのかわからないのが難点ですねー

5 2020-07-10

おかげでメダカがすくすく育ちました
メダカの針子のエサとして使っています。
おかげさまで屋外屋内で孵化した子メダカたちがすくすく育ちました。

5 2020-06-27

発砲スチロールに入って郵送されてきました。肉眼で見ることは出来ないのでわからないですが、稚魚達が食べてくれると嬉しいです。

4 2020-06-11

梱包が丁寧
大変丁寧な梱包、ありがとうございました。

4 2020-03-27

ベタの稚魚用に
無事に到着!ボトルを覗いた所、微生物が動いていたのでゾウリムシ達の無事を確認できました。ベタの繁殖を行うために購入したので、米の磨ぎ汁で増やしたいと思います。

5 2019-08-27

見えました