(生餌)ゾウリムシミックス インフゾリア...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

530円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 130nezuさん
  • 130nezuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,686

5 2018-10-19

ほとんど見えないけどいるんでしょ!
ミジンコとミドリムシと一緒に買いました。
ゾウリムシは小さすぎて肉眼では確認できません
ちょっとでもメダカの水鉢の中の環境が自然に近づくといいなと…

5 2019-06-11

沢山いました
白いモヤモヤしたものが沢山入っていました。
生きてるのか、死んでいるのか小さいし動いているわけではないので分かりません。
ミナミヌマエビの稚エビに与えたところ、普段は隠れて見えない2ミリくらいの稚エビが 沢山出てきました。
親のエビの卵が無くなって、慌てて購入。
チャームさんの出荷の早さに感謝です。

5 2018-12-05

稚魚や針子に
メダカの稚魚が12匹 目が見えてる卵が7個 と採卵が10個 と 増え続ける赤ちゃん達に 購入しました。ゾウリムシが届いてから、稚魚の一匹が 動かず 元気もなく 痩せていた為 パウダーの餌をやめて、ゾウリムシを与えたら 始めは その場でパクパクしていましたが、2回目与えたら、少しづつ動き出し 今では、元気になり、皆んな程ではないけれど お腹も以前よりは、ふっくらとして来ました。パウダーの餌は 同じ日に孵化したのに 大きい兄弟達に追い回され、小さい子達は食べられなくて 可哀想でしたが、遊泳しながら、ゾウリムシから、小さい口に入ってくれるのか、パクパクと食欲旺盛で安心しています。又、産まれてくる針子にも、与えて 成長を見守りたいと思います。本当に有難うございました。

4 2019-07-29

メダカの針子に
メダカとコリドラスの針子の初期エサで、また孵化したので2回目の購入です。
室内飼育で、即席のグリーンウォーターより、針子に与えると生存率が上がる気がします。
前回購入した時は、インフゾリアが目で確認できましたが、今回のは全くみえませんでした。
針子に与えると群がるのでインフゾリアはいるんだと思う。

• 65927885さん

大変満足しています
ありがとうございました

5 2019-06-02

元気!
注文から直ぐ発送してくださり、元気にウヨウヨしてるのが届きました(*^_^*)早速針子と成長期の子供達にあげました!丈夫に育つといいな。

4 2019-05-28

丁重な梱包
丁重な梱包をいつもありがとうございます。
この生餌も発砲スチロールと保冷剤が入っていて、ゾウリムシが確認できました。
早速メダカの針子に与えました。
ゾウリムシの増殖にも挑戦してます。

5 2019-04-30

針子の餌
針子が粉末の餌をあまり食べないのでゾウリムシに切り替え。他店でゾウリムシを購入したのですがホントにいる?と言う感じだったので こちらで買い直しです。注文して直ぐに届き肉眼で分かる程ペットボトルの中にゾウリムシが沢山いました。ゾウリムシをあげてから食欲が増したのか?粉末の餌も前より良く食べる様になりました。絶さぬ様に増やしていきたいです。ありがとうございました

• koro0224さん
  • koro0224さん

5 2019-04-10

稚魚水槽に
稚魚のエサともなり、水質浄化作用もあるとされるインフゾリア(ゾウリムシ)が詰まった水です。
そのまま水槽に入れても良いし、空のペットボトルを用意して、ゾウリムシを培養しても良し。使用目的によって使い分けができます。

5 2019-08-27

見えました
メダカの稚魚用にゾウリムシデビューです
ありがとうございます

5 2019-06-26

いいと思います。
ゾウリムシを使うように成ってから水がとても綺麗に成りました。苔の発生もグーンと減りました。上下水道で仕様しているそうですが効果は有りますね👍️

5 2019-06-15

メダカ稚魚
メダカの稚魚を育てるには一番手軽かなと思います。

5 2019-06-08

いつも有難うございます。
まだまだ産まれて来る メダカの赤ちゃん
針子 稚魚 も沢山 居ます。
餓死しなくて 元気に育っています。
丁度 ゾウリムシが無くなった 朝に届き助かりました。有難うございました。
又 宜しくお願い致します。

5 2019-04-20

即、培養繁殖してます。
届いてからすぐにペットボトルで培養繁殖させてます。あの独特の臭さがゾウリムシが元気の証拠ですね。気温も安定しててよく増えてます。メダカの稚魚がモリモリ育って欲しいな。

• RI-HAさん
  • RI-HAさん

5 2018-09-25

針子用に購入。白濁するくらい沢山のゾウリムシらしきものが浮遊してました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムその他