猫壱 ハッピー おやつ皿 猫柄 食器 関...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

803円(送料別) 買い物かごに入れる
  • seed1107さん
  • seed1107さん

4 2017-03-26

小さい!子猫用?
おやつ皿とあるけどサイズが小さくてビックリ!
子猫用でしょうか?
マズルのしっかりしてる洋猫なら食べられるけど、和猫には食べ辛そうです。
太った和猫にはダイエットになるかもw
我が家は食いしん坊が横取りするので、このぐらいのサイズだと1匹分しか頭が入らず横取りされる心配もないのでいいかなと思ってます。
デザインは文句なし。使い方次第ですね。

• Chatnoirさん
  • Chatnoirさん

4 2015-11-10

ちいさいです
同じ猫壱のフードボウルを使っています。より小さいもの欲しかったので、小さいサイズが出た!と詳細も確認せずに買ってしまいましたが、思ったより小さかった・・神棚にありそうな感じ。容量多めのパウチの餌だとあふれてしまうくらいです。子猫とか、ちょっとのおやつ向けですね。我が家は小食の猫用に買ったので、ちょうど良かったけど、サイズはしっかり確認したほうが良いです。

5 2018-03-27

おやつに
ダイニングLサイズとこちらを購入しました。
チュールやちょっぴり贅沢なおやつ用にピッタリです。
食べやすそうですので、良かったです(*^^*)

5 2017-05-26

我が家ではおやつを入れず、これに飲み水を入れて家のあちこちに置いています。
とても小さい食器ですけど、猫が通りすがりに「ん?ちょっと飲んでおくか〜」という感じで飲んでくれます。大きいのを置いても小さいのでも一度に飲む量はさほど変わりませんし、あちこちに置いておく事で飲む機会を増やす方が大事ですし。今回、これから暑くなるのでもう一つ追加で購入しました。

3 2016-12-08

少食の子に
1回5g程度しか食べない子用に買ってみました。
確かに仏壇に供える杯のサイズそっくりです。
量はちょうど良いかなぁと見てましたが一口一口顔を上げて食べていました。
ヒゲが当たってイヤみたいです。
なんか落ち着いて食べれないみたい。
テーブルの上の水飲み用にしました。

4 2019-12-20

猫壱のおやつ皿
朝夕のご飯はカリカリですが、寝る前に
おやつ?としてロイヤルカナンのウェットを
与えてます☆⌒(*^∇゜)v
猫壱の皿はカリカリ用で使っていて、今回おやつ用として購入しました。
小さなお皿ですが、おやつも少量なので
ちょうと良いです。

• take488405さん
  • take488405さん

5 2019-03-30

リピート買いです
以前から使っていたものが、破損してしまったので、同じものをリピ買いしました。同じ物があってくれて助かってます。コスパも早さも一番で大満足です。おやつはこれで食べるのが、うちのニャー達の日課なので、ずっと取り扱っててほいです。

5 2019-01-02

ペットショップで見かけて可愛いなーと。試しに安いものから。月齢4ヶ月の標準こにゃんこにも高すぎず食べやすそう。ただやっぱりウェットとカリカリ両方入れるには小さすぎて、正式なおやつ皿として使っています。倒してしまうくらい軽くて扱い方に気を遣いますが、食べてる姿もインテリアとしても可愛いので飼い主は満足しています。

• J.B.67さん
  • J.B.67さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,591

5 2018-12-09

高さがよいらしく、これに入れるとよく食べてくれるのでもう一つ購入しました。

5 2018-10-03

満足☆
子猫の粉末サプリメントを水に溶いてあげるのに、ちょうど良いサイズでした。留守番用に、ケージに入れるおやつや少量のドライフード入れにも使ってます。ちょうど良い大きさと可愛さです!フード関連を猫壱さんのシリーズで揃えてます。

4 2018-10-02

見た瞬間、小さいって思いました。
人間家族いわく可愛いです。
カリカリおやつを食べる時にはあんまりですが、ちゅ〜るを食べる時はこれを使ってあげています。
まずまず気に入ってくれていて嬉しいです。

5 2018-08-25

可愛いです
仏さん用みたいに小さめですが
かなり可愛いです。
おやつ用に丁度いいです。

• bearclawさん
  • bearclawさん

5 2018-08-20

小さいけど可愛い!
3匹のニャンズの為に購入しました。我が家の猫が食べるのが上手くなく、普通の器だとボロボロとこぼして食べてたのですが、これだとこぼさなく食べれてます。皆さんが言うように思ったよりも小さかったですが陶器なので常に綺麗に保てるので大満足です!

5 2018-07-02

お揃いで
既にフードボウル、ウオーターボウル、トレイを猫壱で揃えています。液状おやつをあげるときに、うちの猫さんは袋ごと噛みきってしまうので、器に出してからあげたほうが良いだろうとこちらも購入することにしました。一本分ちょうどイイサイズで、キレイに舐めきってくれます。そして可愛い(*≧з≦)です。

4 2017-11-26

他のものとサイズを間違えてしまいました
以前買ったウェット用とサイズを間違えて購入してしまいました。とても小さくて思わずびっくりしましたが、使わないともったいないので、文字通りおやつに使ってます。小さいお皿にまん丸の顔をうずめて食べてます。その様子を笑ってしまうけど、使えてるので良いかな。