猫壱 おちつくネット キャリー 猫 お風...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

488円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2018-10-10
  • しっかりしています。
  • 成猫になるまで野良だったせいか、とんでもなく俊敏なうちの飼い猫を、病院に連れて行くとき捕まえるのに使っています。追いかけて被せるのですが、普通の洗濯ネットではふにゃふにゃしてしまい、私の腕では、うまくできません。おちつくネットはしっかりしていて形がくずれにくいですし、ファスナーも簡単にひけるよう、紐がついているので、うまく被せることができます。それでも猫を捕まえる前に、何度かぬ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-16
  • コレに入れようとするとパニックになります。そのままキャリーに入れたら無抵抗でしたので不要でした。でもそれはこの商品のせいではなく、私の考えと猫の行動が違っていたからです。でもなんとなく、あることで安心しますね。もし子猫とか拾ってしまったら・・と思ってとってあります。 ・・・(続きを読む

4 2018-10-10

しっかりしています。
おちつくネットはしっかりしていて形がくずれにくいですし、ファスナーも簡単にひけるよう、紐がついているので、うまく被せることができます。それでも猫を捕まえる前に、何度かぬいぐるみで練習しますが・・・;
猫が落ち着いているという印象は受けませんが、飼い主の私が安心できます。

5 2018-07-04

しっかりしています。
爪切りが大嫌いでいつも逃げ回ってしまう猫ちゃんを入れてみました。普段ネットに入れることはないし爪は切られるしで不安そうにもぞもぞ動いていましたが、逃げ出すことはできないので、ネットの網から爪を出して切ることができました。一番の目的としては、災害時の避難用に購入しましたが、病院に行く時や今後の爪切りでも活用しようと思います。

5 2019-03-19

本当に落ち着きました
我が家の猫はこれに入ってしばらくすると大人しくなるので爪切りが出来ました。
購入して良かったです。

5 2019-01-11

お出掛け用
カートに入れて健康診断へ連れて行くのに購入しました。
カートはワンコ用でリード固定する金具は着いているけど、うちのネコ様は首輪やハーネス嫌いなため
この網に入れてカートへポン!
そのまま病院で預かって頂けるのでとても楽でした

• chaaa*さん
  • chaaa*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,355

5 2016-01-28

非常用として購入しました。
サイズは、かなり大きいです。

5 2016-10-25

病院へ行く時に
うちのにゃんこはお転婆さんなので病院に行く時は洗濯ネット買わなくちゃと思っていたらこれを見付けて購入。
他のネットを使ったことが無いのでよく分からないけど、これに入れると大人しくしてます。病院の先生が、初めて見たけど柔らかくて良いわねって褒めて下さいました。

4 2015-12-23

入れるまでが大変ですが。
入ってしまえばニャーニャーは言いますが、あばれることはないので、バックのゲージに入れて病院へ移動しています♪(*^^*) 飛び出る事もないので安心です♪

5 2015-11-24

猫ちゃんが落ち着いてくれるといいな
という願いをこめて(笑)購入しました。
猫ちゃんを初めて飼うので、病院に行く時の大変さとかがイマイチわかって
いません。
ネットに入れてからキャリーに入れれば割と落ち着いているし、
病院に行ってからも診察しやすい。と聞いたので念のために購入しておきました。
使い心地などはまだ未使用なので全くわかりません。

5 2017-02-04

爪切り用、獣医さん用に購入
6kgの大猫ですがサイズはちょうどよい感じ。
爪切りがしやすそうなほどよいサイズのメッシュです。
ネコちゃんが慣れたらお役立ちと思います!

5 2016-11-22

オススメです
子猫の爪切り用にかいましたが、普通の洗濯ネットより使いやすいのでオススメです

• ucin111さん
  • ucin111さん

4 2016-11-16

楽しそう
爪切り用に買ったのですが、中に入って楽しく遊んでます。

5 2016-12-06

大きくなった猫でも大丈夫です
獣医さんに検診または診察に行くときなどは、この洗濯ネットみたいなものに猫を入れて獣医に連れて行くと非常に落ち着いて移動する事が出来るので必需品となります。以前はこういったものが無くて獣医さんに連れて行ったときは大変でした。今後はこのネットで大丈夫です。

3 2017-02-07

愛猫のストレス軽減のために
病院に連れて行こうとすると、とんでもなく暴れるし、一度、保護活動をしている友人に捕まえてもらった時も、病院で暴れまわり、相当なストレスがかかってしまったようです。
このネットで、少しでもストレスなく病院に連れていければと思い、購入しました。
どうやってここに入れるかだけが問題です;

3 2017-01-16

3 2016-07-26

早い配送、助かりました。
まだ、使用していませんが、旅行へ行く為、ペットホテルに預ける時使おうとおもっています。洗濯ネットよりやや固め長方形。
立体的なほうが入れやすいのかな、と思いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートその他