2023/05/30
    大きめの体格のねこもすっぽり入るのでいい感じです。 が、投薬(錠剤)のため使用したせいか抵抗にあい、 しっかり右うでをひっかかれました・・・痛い・・。 (ネットのせいではありませんが。) これからも使います。
    注文日:2023/05/17
    2022/07/25
    ハクフ+さん
    リピート購入
    猫が粗相してしまい臭いが付いたので再購入です。他の猫用網も見ましたがこちらの大きさが丁度良いので(猫6kg)また何かあってもリピートすると思います。
    注文日:2022/07/16
    2018/10/10
    しっかりしています。
    成猫になるまで野良だったせいか、とんでもなく俊敏なうちの飼い猫を、病院に連れて行くとき捕まえるのに使っています。 追いかけて被せるのですが、普通の洗濯ネットではふにゃふにゃしてしまい、私の腕では、うまくできません。 おちつくネットはしっかりしていて形がくずれにくいですし、ファスナーも簡単にひけるよう、紐がついているので、うまく被せることができます。それでも猫を捕まえる前に、何度かぬいぐるみで練習しますが・・・; 猫が落ち着いているという印象は受けませんが、飼い主の私が安心できます。
    注文日:2018/05/24
    2015/12/23
    にゃるするぼん♪さん
    入れるまでが大変ですが。
    入ってしまえばニャーニャーは言いますが、あばれることはないので、バックのゲージに入れて病院へ移動しています♪(*^^*) 飛び出る事もないので安心です♪
    注文日:2015/11/26
    2016/11/16
    ucin111さん
    楽しそう
    爪切り用に買ったのですが、中に入って楽しく遊んでます。
    注文日:2016/11/07
    2020/06/23
    stray cats3さん
    昨年推定3歳の野良猫を保護。とても臆病で8ケ月程でやっと触れるようになり1年で餌の時と撫でて欲しい時にすり寄って来るようになりました。撫でられるのが余程気持ちが良いのかきりがありません。 ただ体を持ち上げると物凄い勢いで逃げます。 その為ワクチン接種と爪切りに病院に連れて行けず困っていました。洗濯ネットも試しましたが失敗。 レビューを見て購入致しました。まだ使用しておりませんが大きめな猫でも充分なサイズですししっかりしたネットなのでどういう状況で捕まえるかシュミレーションして実行したいと思います。 品物の価格より送料が高いのが星原点。メール便に出来ないのでしょうか?
    注文日:2020/06/20