CO2フルセット チャームオリジナルコンパ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-07
  • よかったことは、今まで、co2のタブレットで水草が枯れたため、よくわからないのでとりあえずフルセットを購入しました。購入、一週間ですが、まつもが、元気に育っています。悪かったことは、電磁弁にホースがきちんと入っておらず、ボンベ二本を駄目にしました。勉強代です。結構奥まで入れないとガスが漏れます。タイマーすでにもってるので、電磁弁付きのタイマーなしのセットが欲しいです。なので、星4つです。今後はランニングコストを確認し、他の水槽に ・・・(続きを読む
  • 2 2019-01-06
  • レギュレータに問題あり
  • 全部揃っていて、初めて購入する人には便利なセットだと思います。ただ、レギュレータが使いづらいです。また、固定ネジも特に強く締めていないのに、しっかりと固定されてしまい、ペンチですら開けられ無くなってしまいました。拡散器に水を入れる方法はシリンダーを使わないと水は入らないです。説明書には水槽に入れて入れるようなことが書いてあったけど、この方法はまず無理だと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-20

満足
とても便利ですそして簡単でした光合成が上手く出来たのか気泡が生まれてきました買って良かったです

• petapon2703さん
  • petapon2703さん

5 2017-12-30

入門編としては十分
ミドボンでも、ミニボンベでも使える兼用のものと、こちらと迷ったが、こちらを購入。
ある程度シェアのある商品にて、開封設置動画がyoutubeにたくさん落ちていたので、それらを見ていたので、楽にセットできた。
カウンター兼ディフューザーに水を入れるのには、youtubeで上がってる動画にもあるが、100均でシリンジを買ってやりました。シリンジで吸うのではなく、シリンジに水を入れて、押し込み、空気を出すようにしたら楽に水が入った。

• ihjさん
  • ihjさん

4 2018-01-08

フルセットはいい
フルセットなので悩まずに済み、設置も簡単でした。

4 2017-10-29

念願のCO2添加セット
発酵式をやってましたが、調整が難しくやめました。
値段が高いと感じ、手が出せないでいましたが水草の成長が良くなかったので思いきって買ってみました。
買って良かったと満足してますが、はじめて使う人に対して説明書が分かりにくいと思いましたので☆4つ

5 2017-08-24

たいへんエコノミーです。
フルセットでこのお値段、たいへんお買い得です。ホームセンターで全部揃えたら倍以上はします。毎日重宝しています。

5 2017-12-09

電磁弁、タイマー全てセットでco2添加で水草を始めるには便利で良いと思う。
交換用のボンベが5本付いてこの価格なら納得。
普段は本店で買うのだが今回はセールのポイントを考えてこちらで購入。

5 2017-07-08

非常に満足です。
初心者ですが、全てがセットになっていて良かったです。

4 2015-11-07

今後はランニングコストを確認し、他の水槽にも導入するかを判断します。

4 2017-01-29

初めて買いましたが、簡単にセットできました。フルセットでこの値段は安いと思います

5 2016-12-06

コトブキフラットLEDツインと本商品でのco2 添加で水草から気泡が出るようになりました。※60センチスリム水槽使用。

5 2016-07-09

co2初めてなのでいいのかわかりませんが、
説明書も分かりやすくすぐ組み立てれました
今からつけてみます

4 2017-04-30

レギュレーション
大変安く買えてよかったありがとう御座います

2 2019-03-03

co2漏れ
電磁弁のin側からco2が漏れる。
電磁弁を開けてないのに、新品のボンベが空になった事で分かった。
漏れてる場所が分かるまでに、ボンベを3本空になった。

• rui3151さん
  • rui3151さん

1 2019-02-23

もれます
1日14時間使用して2日しか持ちません。Oリングを交換しても同じなので欠陥品かと思います。

2 2019-01-06

レギュレータに問題あり

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品肥料・水草育成