三晃商会 SANKO はじめてのデグー飼育セ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-22

デグーのお迎え用
デグーを迎える為に一式揃ったこちらのセットを購入。一通り揃っているので、とりあえずこのセットだけあれば安心です。
ネット等を見てても使っている人が多いので基本的には満足です。
イマイチだと思ったのは…
・ウネウネの木はよくかじるし、登り降りしますが…大き過ぎてレイアウトし難いです。足場になるステージを追加して欲しいです。
・ココナッツはデグーには小さくて中には入らなかったです。餌入れとして使ったりしてます。
・回転車はほほ無音で静かですが、よく手足が引っかかっています。。

あとは寝床が無いのでDAISOでメタルのトレーとミトンやフリースの靴下をシュラフとして置いています。

最後に、消費税の増税直後の忙しい時期に発送ありがとうございました!無事にデグーを迎えられました!

4 2019-08-19

全部揃ってこの値段
嫌らしい話ですが、セットの商品を単品買いした時いくらになるのか計算しました。他店でも似たようなセットがあり同じ事をしましたが何故かそちらはセットの方が割高で、断然こちらの商品がお得だと思います。物を選べないというのは難点かもしれませんが、そう言うの壊れてきたら追々でいいと思いますしスターターセットとしては優秀だと思いました。

4 2019-06-16

組み立てに少し時間と力がかかりましたが、何とか出来ました。
このセットは一通り揃っているので助かりました。
ココハウスが一部欠けて到着しましたが直ぐに交換してもらえました。
クネクネの登り木を固定する金具が1箇所しかないので自分で金具(ナスカン)を反対側にとりつけました。

5 2019-04-24

とても丁寧に梱包されており、迅速な対応で満足しております。

5 2019-03-07

オールインワンで助かりました
初めてデグーを飼うに当たり、ゲージを探していました。
とりあえず、必要なモノが揃っており単品で購入するよりも安く済みました。
デグーフードと登り木は別に買いましたが満足しています。

5 2018-12-29

必用な物が全て揃って、大満足です。年末の忙しい時期に早い対応ありがとうございます。

5 2018-05-22

愛するデグーちゃんに
この商品は注文前に展示会場で見ました、
まだbabyのデグーちゃんが大人になっても
十分使える砂浴ボトルの大きさナド気に入りました。充実したセット内容です♪

• stepkun40さん
  • stepkun40さん

4 2018-04-08

ほぼ満足です
1つ難点だったのが、木の枝がクネクネ曲がっていて、まるで蛇の様でした。

4 2018-04-08

デグ―に
二匹のデグ―に買いました。狭いと言えば狭いのですが他にもケ―ジがあるので、置場所を考えて選びました。前よりは少し広いのでなんとか二匹で暮らしてます。小物もついていてよかったですが、
回し車の部品が収まりが悪かったのが残念です。

5 2018-03-02

今度お迎えするデグーちゃんに購入。使わないものもあるけど、セットのが安いですね!

• 留め子さん
  • 留め子さん

5 2018-01-02

赤ちゃんデグー
2ヶ月のデグーちゃんの為に購入。
最初、小さいから木の上の方まで行けるのか?砂の瓶には入れるのか?と心配したけどすぐにコツをつかみ移動してます。
元旦の朝に注文し、2日の午前に届くと言うスピード!!ビックリしました!

5 2017-07-08

デグーを初めてお迎えするにあたり、何を揃えればいいのか悩んだ結果、こちらを購入しました。必要なものがほとんど揃っていました。
あとはチモシーがあれば完璧。助かりました。
こちらのスターターキットを基礎に、デグーの好みや性格、飼い主の好みなどで色々足したり消耗品は交換したりしていけばだんだん理想的な造りになりそうです。
charmさんオリジナルのペットシーツワイド(60cm×45cm)が引出しにぴったりサイズだったのでおすすめです。

• ガオ―さん
  • ガオ―さん

5 2017-04-06

おすすめスターターセット
不安一杯で迎えたデグーでしたが、こちらのセットで安心でした!
これから飼育を考えている方にはオススメです。

5 2017-01-09

初めてのデグー♪
発送が早く助かりました。
このセットだけで道具類は全て大丈夫でした。
回し車も丈夫だし、音も静かでよく遊んでいます。
ヒーターと付いてた砂が少なめなので、それだけ、買い足せば充分ですね。
木の登り棒はカゴの高さが低いのか置き場所が難しいです。

5 2015-10-18

デグーをつがいで飼うためにゲージを探していたら、こちらを発見。お得なセットだったのと、欲しかった25ローラーが付いていたので、迷わず注文。さっそく組み立ててデグーを放したら。のびのびと遊んで楽しそう。今までのゲージが狭すぎたのか。デグーの動きが全くかわりました。良い買い物をしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ