ファーミネーター 大型猫 L 短毛種用 ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-06

オススメです☆
ファーミネーターの動画を見た息子にすすめられて購入しました。毛ブラシでこの値段?!と躊躇しましたが購入して良かったです☆今までのお手入れは何だったのかと思うくらいスッキリタップリ取れます!抜け毛が飛ぶことも少なくなりましたし、毛並みもとても綺麗になりました。うちのコは今4Kg弱ですが悩んだ末にLサイズにしました。結果的に大きいサイズで良かったと思います。

• 05nr16さん
  • 05nr16さん

5 2017-04-06

存在は知っていたのに、店頭で見かけた事がなく購入を躊躇していました。
我が家には猫が二匹いて同い年なんですが、標準の割にアメショは体が大きく、黒猫は小柄です。
レビューを見てアメショに合わせて大きいサイズにしましたが、特に問題なくどちらにも使えています。
それに二匹ともピンブラシもスリッカーブラシもすごく嫌がるんですが、これは全然嫌がりません。
めちゃくちゃよく取れるし、本当なんでもっと早く買わなかったのか…。

アメショは毛繕いをあまりせず、黒猫は神経質なうえ、アメショの事が大好きで二匹分の毛繕いをしている様なもんなので、黒猫はしょっちゅう吐きます。
世話焼きな黒猫の負担が少しでも減ればいいです。

5 2018-11-14

2度目の購入
2年ほど前に購入し、猫3匹のお手入れに毎日大活躍していました。誤って落としてしまった時に歯が欠けてしまい、古くもなってきたので改めて購入しました。びっくりするほど毛が取れて綺麗になるので、毛玉も吐かなくなりました。

5 2018-01-10

普通
ものが良いのは、しっています。毛の長いこようのを持ってますので。短いこようにも購入しました。金額的には、普通です。

5 2017-12-29

満足です
高価でしたが、満足です。
猫も嫌がりませんでした。
ブラッシングした後の触り心地がいいです。

5 2017-09-23

すごく取れる!
前々から気になっていて、色々調べたら評価も高かったので購入。
元々よく吐く猫ですが、季節の変わり目だと毛玉吐く事が多くなるので、回数を減らしたくて…
なにしろ掃除が大変で(^_^;)
届いて早速試したら、ひとなでしただけで毛がごっそり。
安いブラシとは全然違います!
他の方が言うように、もっと早く買えば良かったって思いました!

5 2017-06-10

冬毛がどっさり
肌を傷つけはしないか、恐る恐るやってみましたが
そんなに危ない物ではありませんでした。
やわらかい舞い上がる毛だけを山の様に。これは凄い!
6キロの暴れん坊は、のどを鳴らしながら
「もう暑いから取ってよー」と言っているみたい。

• chia52さん
  • chia52さん

5 2016-12-09

とにかく取れる!すごい!おもしろい!
毛並みが良くなります。
前は、毛玉をよく吐いていて、苦しそうでしたが、
こちらを利用してから、一度も吐いてません。
助かります。

4 2016-10-16

猫たち共々満足しています。
友人に教えてもらい購入しました。すごく毛が取れます、猫たちも気持ちよさそうです!

5 2016-09-10

面白いくらいに…
取れます!!猫達も気持ち良さそうで購入して良かったです。

5 2016-07-31

5キロちょいの短毛種です。おデブまっしぐらなのでLにしてみました。
凄いですね、猫の細いけがどんどん取れますよ。

• cham16さん
  • cham16さん

5 2016-07-22

あぁ〜もっと早くに購入しておけばよかったと後悔中です。。。すんごい抜けます!少しスマートになったかなぁ〜!?ってくらいに〜(*^_^*)

5 2016-07-03

凄く取れます!
皆さんのレビュー通りに凄く沢山の毛が取れますし、抜け毛も少なくなったように思います!
お値段はそこそこしますが、買って損は無いと思います!

5 2016-06-25

換毛期の必須アイテム
なぜもっと早く買わなかったのだろうと思うぐらい重宝してます。
ブラッシングもほとんど毛が舞い上がらず、猫も気持ちよさそうです。
手元のボタンで簡単にブラッシングした毛を捨てることができます。
正規品のようですし、送料無料でおすすめです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシスリッカーブラシ