長野県産 高原たんぽぽ 20g 小動物のお...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-03
  • おやつ
  • 生まれて4ヶ月で我が家に来たときからタンポポを好んで食べているウサギです。色も香りも良い乾燥タンポポ、喜んで食べます。袋の底の方は乾燥した葉の原形が無く細かくなっていました。夏場は我が家の庭にあるタンポポの葉が焼けて品質が悪いので、十分与えることができません。20gで499円、ちょっと高いと思いましたが、この乾燥タンポポがあると助かります。お買得なセールがあると、うれしいですね。 ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,166
  • 3 2016-06-20
  • たんぽぽ
  • 生の葉は、めっちゃ食べるけど、乾燥葉は食い付き悪かったけど、たんぽぽは基本的好きみたいなので、そのうち慣れればと思います。 ・・・(続きを読む
  • パンパングリさん
  • 購入者 レビュー投稿 350

5 2019-06-23

大容量で安い。
たんぽぽの葉が好きでなかなか売ってないのですが、他のメーカーのものより沢山入っていてお安いです。葉っぱも大きくてモリモリ食べてくれます^ ^

5 2019-03-11

モルモットを飼っていますが、大好物で喜んで食べます。

5 2019-04-15

美味しそうです^^
うさぎさん達に。とても喜んでくれました。野原をかけっこさせて、自生する草花を食べさせてあげたいところですが。私の自己満足かもしれませんが、こちらのたんぽぽやクローバーといったチモシー以外のものを食べさせてあげられるのは嬉しいです^^

• k-2007さん
  • k-2007さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 116

4 2019-03-12

美味しそうに食べてました
チンチラですが、この商品は大好きで、美味しそうに食べてましたが、今回のものは、葉が開いていないので茎だけのものも多く入っていました。たまたまなのかもしれませんが、うちのチンチラは殆ど葉しか食べないので、大半がダメでした。ただ、このようなドライリーフは少ないので、次回は期待してます

5 2017-07-19

おやつ
うさぎの大好物のタンポポ、新鮮なタンポポがない時期に乾燥タンポポは貴重なおやつでした。
また、収穫できる時期でも真夏の強い陽射しでタンポポの葉が焼け、柔らかい葉の収穫ができず、乾燥タンポポが重宝しています。
乾燥させた葉は、輸送中に振動で壊れやすいので、丁寧に梱包されていました。
割れた欠片が袋の底に溜まっていることもありましたが、配送の配慮もあり満足しています。
これからもお世話になりたい商品です。

4 2018-01-11

初購入です。
まだ与えてないけど、気に入ってくれたら嬉しいな!
割と好き嫌いなく食べてくれるから、大丈夫でしょ。

5 2017-09-01

デグーの為に
香りがよく嬉しそうに食べてくれます。
ご褒美用のおやつなのでしばらくなくなりそうもないですが、リピート決定です。
発送も即日で助かりました。

5 2016-09-03

おやつ
お買得なセールがあると、うれしいですね。

• Zoffy47さん
  • Zoffy47さん

5 2015-11-20

なるべく野草を食べさせたいと思いウサギ、デグーのために購入。
勿論食い付き抜群でちょっと高いけど沢山入っていてオススメです!

5 2017-01-28

デグーに買いました
喜んで残さず食べてます
美味しいみたいです

• mohitakunさん
  • mohitakunさん

5 2017-01-03

ジャンガリアンを2匹飼っています。
1匹はこの乾燥たんぽぽが大好きですが、もう1匹は無反応で乾燥枝豆の葉が
大好きです。
たんぽぽ好きのジャンガリアンは逆に枝豆の葉は無反応です。
個性ですねぇ〜。

5 2016-10-17

お気に入り!
うちの9歳7ヶ月になるおじいちゃんうさぎの大好物です。
1つあげると「もっともっとー!」とおねだりしてくるほど気に入ってるようです(*^o^*)
最後の方はパリパリ乾燥しているのでクズクズになりますが、葉が比較的長く大きくてとても良い商品だと思います。

5 2016-02-05

いい香りでした
香りが良くて思ったよりたくさん入っててうさちゃんも喜んでました。ありがとうございます。少しの注文でも丁寧にすばやく送ってくださるので本当に助かります。

5 2016-02-03

残さずに、食べてくれます。
いつもは、サンファームの乾燥タンポポを購入していたのですが、ショップに無かったため、この高原たんぽぽを購入しました。我が家では、ペレットと混ぜて食べさせていますが、ペレットを残すことはあっても、この高原たんぽぽを残すのを見たことはありません。我が家のうさぎには、かなり美味しいみたいです。

5 2015-12-14

うさぎのおやつです。
大好きみたいで、よく食べます!
2、3日に少量あげています。
コスパも良いので、リピートします♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品エサ