No.116 Volcano(溶岩砂)ミディアム 3...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

978円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-10-11

初めての溶岩砂。
いままで、ずっとソイルだったのですが、気分転換に真っ黒溶岩砂に。
45センチ水槽に、2袋でちょうど良かったです。
ソイルと違い、洗うのが面倒でしたが。
洗っても洗っても茶色い水が。疲れた。
1時間洗いました。

5 2018-07-22

満足です
めだかのビオトープ用に購入しましたが、色的には黒くしたかったので満足です。水も澄んでいます。

5 2018-07-20

満足です
めだかのビオトープ底用に購入。色も黒く、粒の大きさも、水も結構早く透明に!満足です。

5 2018-04-06

エビ水槽の底面濾過の底床に使用。
前回、細かい溶岩砂で立ち上げましたが
底面フィルターの目に入りこんでしまい目詰まりが心配だったので
少し大きめのこちらに替えました。
粒が大きくなった分、砂利に隙間が出来ますが
その隙間を稚エビが好んで遊んでます。
水槽のセットから一ヶ月経ちましたが、調子は良いです。

4 2016-08-19

底面フィルター用です。
以前買ったものは、かなり細かくこちらの方が底面には向いている気がして購入しました。
細かい溶岩砂が見た目ブラックソイルなら、こちらは大磯といった感じの色目・大きさで全体的にグレー所々薄ピンクが入ってました。
もう少し黒いものが欲しかったので★−1ですが、これはこれでけっこう綺麗だと思います。

5 2015-09-26

底砂リセット用に購入。
雰囲気が変わって満足しております。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品底床