5 2023-09-22

掃除が簡単だし、綺麗です。
あとは、掃除中割らないよう気をつけます。

5 2022-11-01

ちょっと高いけど、買ってよかったです。
以前からピュアクリスタルの製品は使っていたけれど、新入りちゃんが水をひっくり返すのを覚えてしまって…。
セラッミクスに変えてからは、重くてひっくり返せないから、水遊びは諦めたみたいです。

4 2015-12-11

重いけど
新鮮で綺麗な良いお水をいつでも飲んでほしかったのでこちらにしました。プラスチックのカラーの方を購入しようとしていましたが、こちらのセラミックスを見つけたのでこちらに変更。プラスチックは顎ニキビの原因になりやすいし、衛生面で不安だったからこちらに変更したのですが・・結局下の受け皿はプラだったので残念。重厚感があり、お値段も高いだけあってカラーのよりも見た目は良いです。ただ、お手入れするのに重たいですね。仕方ない。
音も静かです。豆にお手入れしていこうと思います。
211165-20151208-0931979201

5 2017-02-08

うちの子はお気に召した様子
届いてすぐに説明書通りにセッティングしました。
電源を入れる前から興味を示していたのですが、電源を入れてすぐに飲み始めました。今まで器に汲んだお水をあげていたのですが、あまり飲んでくれなかったり、汲みたてのお水を好んでいたので汲み変えてすぐでないと飲んでくれなかったりしたのですが、ピュアクリスタルを置いてからはマメに飲んでくれるようになりました。
今まで喉が渇いていたのに我慢していたのかなぁ?と思うと、もっと早く買ってあげれば良かったと思います。
他のレビューで、洗いづらいという意見があったのですが、思ったほどでもないと思います。セラミック部分は確かに重いのですが、プラスチックより清潔を保てる気がして良いです。水を溜める部分はプラスチックですので、柔らかいスポンジで傷がつかないように洗いました。プラスチックは傷が付くとバイ菌が繁殖しやすくなりますので。
設置して1週間で本体を洗ってみましたが、冬という事もありますが、とくにぬるぬるしたりもなかったです。餌のかけらが少し入っていましたが、フィルターの上ですので、ポンプからは上がってきていないと思います。フィルターを浮かせる為にある凸部分は細い歯ブラシ等で洗う必要があると思います。
夏になったらもう少し頻繁に洗います。
とにかく猫さんが気に入ってくれて良かったのと、二階にある部屋から一階まで水を組み替えに行く手間がなくなったので良かったです。

4 2021-11-18

慣れるまでは。
3匹の猫用として引っ越しを機に給水器を追加したくてコチラのピュアクリスタルを購入してみました。
現在はアバロンを愛用中(かれこれ6年以上使ってます)
***購入の決めて***
本体がセラミック(下はプラでしたが)
軟水フィルター
フィルターとモーターの価格
デザイン
心配だったモーターの音は鈍い感じの音が少ししました。
アバロンのように水が流れる音は全くしないです。
設置して1日目・・・気になるのか確認のみで誰も飲まずアバロンへ。
3日目にしてやっと3匹の内1番若い子が飲んでました、感激♪
夫が言うには「慣れればその内飲むようになるよ」と。
アバロンとは全く違うタイプなので慣れるまで時間が掛かりそうです。
喜ぶと思い購入しましたがちょっと残念・・・でも1匹だけでも飲んでくれたのでそれが救い。

4 2018-09-02

コードの扱いやすさが改善すれば満点
ベンガルの生後70日の仔猫を迎えるために購入しました。
他のピンクや水色などのカラーが嫌で、デザインがシンプルで色も真っ白なこちらを選びました。
初日から沢山水を飲んでいます。
リビングに直置きしていますが、音はまったく気にならない程に静かです。
重さはありますが、扱うのに困る程の重さではありません。
コードは途中から外れるようになっており、本体裏に説明書通りにきちんと収納しておけばお水の交換の際に邪魔になることはありませんでした。
ただ、電源側の長さが短いので延長コードを別で購入しました。本体側のコードは長い必要はないのでは?とも思いました。
コードに関して、多少工夫をしないと使いやすくならなかったのが残念でした。

5 2018-07-19

いたずらに効果てきめん!!
いたずら対策に購入しました。
今までは普通の陶器製の水飲みボウルを使っていましたが、うちの子は水を飲む際、ボウルに手を突っ込み水を盛大に掻き出し、勢い余ってボウルごと倒したりしていつも周りがビチョビチョで困っていました。
こちらの製品は、水が薄く流れているだけなので掻き出す程の水量もなく、重くて猫の力では動かせないので、いたずらに効果てきめんでした!本人は水遊びが出来ず少し不満そうですが、おとなしく水を飲んでくれています。
もっと早く買えば良かったです。

5 2016-09-14

PH7の雄猫のため
重いとかモーターの音がうるさいとか覚悟していましたが、私は全く問題ありませんでした。
水を入れて一階から二階へも運べます。
音もエアコンがついていると聞こえません。
エアコンを消すとモーター音が聞こえますが、気にならず寝れます。
PH7で準療法食を食べるよう医者に言われ、水を飲ませる工夫で購入しました。
設置してすぐ雌猫は水を飲んでくれたのですが、ビビリの雄猫は3日後ぐらいから飲むようになりました。
他にも4か所水を置いているので劇的にこの水を飲むわけではありませんが、少しでも水を飲む回数が増えたので買ってよかったです。

5 2017-07-18

清潔感があってオシャレ
水垢汚れが付くと書いている人も見かけますが当たり前だと思います。
掃除はちゃんとしたほうがいいと思います。
心配していた音も静かでした。
(うるさいと書いている人は初期不良か水が足りないんだと思います)
2匹のうち1匹は1日後に飲んでくれました
あと1匹も興味はあるようなのでそのうち飲んでくれると思います。
同シリーズの安いモデルは時間がたつと変色して見た目があまりキレイでは
なかったのでこれにしてよかったと思います。

4 2017-03-06

すぐ届いた★
前までクリアフローを使ってましたが、五匹いる猫の一匹がやんちゃで、中のフィルターを取り出す&ビチャビャに毎回するのでストレスが溜まってしまいましたので、思い切って重くて動かせないタイプのこちらを購入!
最初は少し遊びましたが、重くて動かせないから飽きた様で水飲むだけになりました!他の猫も躊躇なく飲んでくれたので満足!
下のトレイはプラスチックなので、それもセラミックならもっと良かったかも!でも掃除を考えると軽い方がいいかなー!笑

4 2016-06-29

これを置いてからあきらかに飲む量が増えた猫が5匹中3匹です。
ずっと飲んでいるので尿がたくさん出ないか心配するほどです。
(腎臓の病気ではない。おしっこ量もふつう)
本体のプラ部分が水を入れているとたわんで割れそうな不安。。
そして重く運びにくいこととフィルター購入の際種類選別が分かりにくい
ためマイナス1です。

4 2019-11-04

猫ちゃまの健康の為に軟水の水
使ってくれなかったらどうしようという不安ありましたが、猫は気に入った様子。良く水飲んでます。
猫の健康のために出来る限りのことはやろうと、猫飲み水は軟水にしたかったので本製品を選びました。
効果があると嬉しいのですが、こればかりは今後の猫の健康状態の数値を見ていかないと分かりませんね。
清潔な水を飲んでもらおうと一日おきに水を取り替えているのですが、
水の取り替え、本体の洗浄等、それなりに手間かかります。
猫世話に時間をかけられる人、猫の健康に対して意識高い人向け製品だと思いました。

5 2016-02-18

良いです
下部尿路疾患のため購入しました。
購入してから2週間ほど経ちましたが、問題なく稼動しています。
水の量がかなり減るとモーターの音が鳴りますが、きちんと水が入っていれば気になることはありません。
猫はもちろんですがフェレットの飲水量もかなり増えたように感じます。
お陰様で疾患はかなり改善され満足しております。

• 杏tさん
  • 杏tさん

5 2018-06-06

思っていたより突起など少なく、洗いやすいです。洗った後はモーターの電源を、何度かonoffで、エアが抜けて音も静かになります。

• rei_yaさん
  • rei_yaさん

4 2016-07-16

わかっていても、実物は大きい。
音が非常に静かで、今まで我慢して使っていたピュアクリスタルは一体なんだったの?状態。
しかし、数ヶ月は様子見でいないと、音が急にひどくなるものもあるらしいからね。
猫様は、3匹中2匹がその日から利用してます。まあまあいい滑り出しですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器