(めだか)お一人様3点限り メダカミック...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• syoji2306さん
  • syoji2306さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 155

4 2019-08-23

水草をセットしメダカ12匹投入したが内の一番黒く大きなメダカが他の魚を追いかけている
十日程経ち7匹になってしまった今は落ち着いている

5 2019-09-19

リピート
管理が悪くて☆になってしまったのでリピートで購入しました。

5 2019-09-19

元気なメダカ
元気なメダカが届きました。大変満足しております。

• tonton1011さん
  • tonton1011さん

5 2019-07-17

無事到着しました。
みんな大変元気です。

5 2018-05-05

もうメダカは止めようか思いましたが。。。
2016年9月から45cm水槽でメダカを飼い始め、これまでに楊貴妃、青、白と計18匹飼いましたが、どれも短命で、現在残っているのは白の2匹のみ。
ネットで調べると、自然環境なら1年、水槽みたく人口的な飼育水槽環境では3,4年は生きるとか。メダカ向けの環境作りがマズいのか、個体の弱さなのか、未だよくわかりません。が、頻繁な水替え・砂床掃除をしていないので、水質がメダカが嫌う?弱酸性に傾き過ぎているのかも、と思っています。
もうメダカは止めようか思いましたが、何となく今の残っている白メダカのお友達を増やそうと思い返し、新たにお迎えしました。我ながら懲りないですね。(笑)
内訳は、オレンジ色:5匹(楊貴妃:3匹、パンダ:2匹)、白色:5匹(幹之、青?)、黒色:2匹です。
これまで9月、10月でしたが、今回初めて4月にお迎え。春先の方が活きがいいのか、動きや餌の食つきがとてもいいですね。
お迎えして2週間ほどになりますが、いまのところ皆元気です。
−−−−−
■水槽環境
・底砂 … 大磯
・設備 … 外部フィルタ、クーラ、ヒータ
■添付画像
・左 … 到着時(いつもながらの丁寧なビニ袋2重包装に、酸素満タン)
・中 … 水合わせ_水温合わせ時(30分ほど実施)
・右 … 水合わせ_pH合わせ時(3hほど実施)
■添付動画
水槽入れ2日後(餌やり直前、元気に泳いでいます)

5 2018-03-13

めっちゃ元気です
ほぼ1か月経ちますが、みんな元気です。
かわいいメダカも混ざってて満足です。

4 2017-11-16

元気です
勤務先の水槽で、元気いっぱいです。なかなか子作り?しないので、相性かな?水質?温度?かな。もう少し増やしてもいいかなと思ってます。ありがとうございました。

• k0290さん
  • k0290さん

5 2018-05-06

2セットまとめ買いしましたが、みんな元気で個体も思ったより大きく大満足です!

• spank38さん
  • spank38さん

5 2016-05-14

めだかミックス
本日、到着しました。水槽にいれると全て元気に泳いでいます。
お店の対応も敏速、かつ丁寧で安心できました。
家内もよい買い物が出来たと喜んでいます。
有難う御座いました。

5 2017-03-20

買ってよかった
3月中過ぎ、メダカシーズンには少し早いかと思ったんですが、買って良かったです。白メダカ2、青みゆき2、黒メダカ2,楊貴妃2、あとは、ヒメダカか、青メダカかわからなかったですが、種類も豊富で満足してます。

4 2017-04-16

値段以上にいい個体でした
ブラックメダカ、青、白、楊貴妃、ダルマ、ハズレ無しの全種バランスよく入っていました。
気温が安定したので購入したのですが、今年はメダカを中心に楽しむ予定です。
死着無し、元気もよかったです^^
ただ、恐らくですが、この温度でも水質が結構悪化しかけてたっぽかったので、30度超えるようになったら注意が必要かと思います。

5 2017-02-25

元気なメダカ
個体差による大きさに違いがあるものの、元気でした。
寒波で寒い日に届いたので、水槽に馴染ませてからも、
心配でしたが、元々居る小川から採取したメダカ、
黒メダカ達21匹と合わせて33匹元気に泳いでいます。
今迄と違い水槽が色鮮やかになりました。
発砲スチロールの箱に入れて梱包されていたので、
届いた時何が来たのかと思いましたが。

5 2016-06-26

涼し気
飼っているメダカが少なくなってきたので、メダカミックス(12匹)を購入しました。夏は涼し気でいいですね。

5 2015-07-04

小川ブラックっぽいのも・・・
12匹到着しました。
白幹之スーパー光が1匹に黄金メダカ1匹
そして小川ブラックよりも黒いスーパーブラックが3匹入ってました。
此れだけでも大収穫でした。(*^_^*)

• xyz3529さん
  • xyz3529さん

5 2017-05-04

元気に来てくれました
指定時間にピッタリ届いて、全員元気に泳ぎ回っていました。
見ているだけでうれしくなります。
メダカにも、お店にもありがとうございました。