(めだか)お一人様3点限り メダカミック...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-16

もしかして11匹?
到着したメダカは死着なし。
赤が2匹、幹之らしいのが3匹、その他は白っぽい物が6匹なのか?7匹なのか?
二重の袋と重なるように動いているので正確には数えられず、取り敢えず水合わせをして室内の水槽に移し、種類の内訳がわからないまま元気に動き回るメダカを数えて、楊貴妃2、幹之3、白っぽいのは白メダガ4、青1、薄いグレー2かな?と納得しましたが、その数日後、水替えの際に何度数えても白っぽいのが6匹しかおらず、飛び出したり★になった子もいないので恐らく初めから1匹足りなかったのだと思います。
1匹不足は残念ですが、皆元気に2週間ほどで2〜3匹が卵を産み始めたので頑張って増やしたいと思います。

• syoji2306さん
  • syoji2306さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 155

4 2019-08-23

水草をセットしメダカ12匹投入したが内の一番黒く大きなメダカが他の魚を追いかけている
十日程経ち7匹になってしまった今は落ち着いている

5 2019-07-23

イキイキ!
今回 色が気に入った陶器の睡蓮鉢を購入しまして メダカも入れようと購入しました!みんな元気に無事に到着です! ピチピチと勢い良く泳いでます 配色もバランス良くて大事に育てたいです

4 2019-08-10

元気な子たち
元気に我が家にやってきました。
我が家の水槽にますが慣れてくれて元気よく泳いでいます。ありがとうございました

• tonton1011さん
  • tonton1011さん

5 2019-07-17

無事到着しました。
みんな大変元気です。

5 2018-05-05

もうメダカは止めようか思いましたが。。。
2016年9月から45cm水槽でメダカを飼い始め、これまでに楊貴妃、青、白と計18匹飼いましたが、どれも短命で、現在残っているのは白の2匹のみ。
ネットで調べると、自然環境なら1年、水槽みたく人口的な飼育水槽環境では3,4年は生きるとか。メダカ向けの環境作りがマズいのか、個体の弱さなのか、未だよくわかりません。が、頻繁な水替え・砂床掃除をしていないので、水質がメダカが嫌う?弱酸性に傾き過ぎているのかも、と思っています。
もうメダカは止めようか思いましたが、何となく今の残っている白メダカのお友達を増やそうと思い返し、新たにお迎えしました。我ながら懲りないですね。(笑)
内訳は、オレンジ色:5匹(楊貴妃:3匹、パンダ:2匹)、白色:5匹(幹之、青?)、黒色:2匹です。
これまで9月、10月でしたが、今回初めて4月にお迎え。春先の方が活きがいいのか、動きや餌の食つきがとてもいいですね。
お迎えして2週間ほどになりますが、いまのところ皆元気です。
−−−−−
■水槽環境
・底砂 … 大磯
・設備 … 外部フィルタ、クーラ、ヒータ
■添付画像
・左 … 到着時(いつもながらの丁寧なビニ袋2重包装に、酸素満タン)
・中 … 水合わせ_水温合わせ時(30分ほど実施)
・右 … 水合わせ_pH合わせ時(3hほど実施)
■添付動画
水槽入れ2日後(餌やり直前、元気に泳いでいます)

4 2017-11-16

元気です
勤務先の水槽で、元気いっぱいです。なかなか子作り?しないので、相性かな?水質?温度?かな。もう少し増やしてもいいかなと思ってます。ありがとうございました。

5 2017-03-06

元気なメダカ
2セット購入しました。
24匹ですが、多く26匹入れて下さっていました。
我が家に以前から50匹程居るのですが、違う種類が欲しくて購入しました。
同じ種類も混ざっていましたが、黒と赤が居て、とても元気で、これから産卵してくれれば、嬉しいです。

5 2017-05-22

お得感満載‼
母の日に、カーネーションよりめだかが欲しいと言われ3点購入しました。とてもお得なので以前から目を付けていたのですが、売り切れが続いたので諦めていました。でも母の日に間に合いました。種類も多く元気で(死着なし)立派なめだかが届きたいへん喜ばれました。見ていると癒され私も欲しくなりました。

5 2016-04-16

☆大大大満足!
今回、こちらのショップで、黒色の超大型睡蓮鉢を購入した事で、一緒に黒メダカを購入しました・・・。大きさ的にはまだ余裕があり、ちょっと殺風景に思えたので、すぐ2回めに楊貴妃メダカとこのミックスを購入しました。するとこのミックスの中にほしかったブラックメダカ(黒メダカと比べてもはるかに色目が黒でステキ)が2匹、楊貴妃メダカ(数が増えて嬉しい)が4匹、後は幹之メダカだと思いますが数匹・・・その中の1匹が形のしっかりした本当に青が濃い光もきれいな個体が入っていました。本当に光った青がきれいで、鉢の中でのこの1匹が王様の様に見え、本当に見入ってしまいました。今までシンプルな黒メダカ、青メダカが好きだったのですが、改めて青系の幹之メダカも興味をもちました。出来ましたら送って頂けるメダカの種類が分かるといいな〜とおもいました。(素人は種類が分からないので)
今回、このお値段でステキなメダカに出会えた事本当に良かったです・・・。
ありがとうございました☆

4 2017-08-30

ベランダビオトープ用
ベランダビオトープを始めようと決意!睡蓮鉢にいれるめだかを探して、こちらのセットを発見しました。時間指定したのですが、死着なしで届きました。梱包も丁寧でした。めだか初心者なので種類はよく判らないのですが、ヒメダカ?4匹、みゆき5匹、黒3匹でした。カラフルです。
11号睡蓮鉢に12匹は多過ぎだと思い、めだか達が梱包されていた発泡スチロールに急遽赤玉土を敷いて即席ビオトープにし、カルキ抜きしておいた水を投入。
温度合わせを行ってから赤と黒の子たちを入れました。
食欲旺盛で12匹とも元気に泳いでいます。
めだかに詳しくないので、種類についての記載があればなぁ…と思い、☆4評価にしました。

5 2017-04-15

賑やかになりました。
元々飼っていたメダカが青一匹と黒メダカ5匹で地味
だったので、楊貴妃がたくさん入っていたらいいなぁと
思い12匹のメダカミックスを購入しました。
小川ブラック1と楊貴妃5、黒1、青1、白4
綺麗な赤い楊貴妃が5匹はうれしかったです。ブラックは
初めての種類なのですが、真っ黒もいいですね〜みゆきと
おぼしき白くて寸胴なのはダルマかな?これも初めてなので
長生きしてくれるとうれしいんですが、なにせ新しい子を
入れてもあまりもたずに死んでしまうので(ベランダで睡蓮鉢
に姫睡蓮の鉢とドワーフフロッグピットともう一種類の水草入り)
今回はレビューを参考にして別の睡蓮鉢に一日塩浴にして絶食中。
少しづつ塩水を減らして前の子達の入った水を足す作業をしています。
今の所元気で泳いでいるので、明日には同居できそうかな♪
17日経ちましたが、あれから一匹もかける事なく12匹共元気です。
姉から頼まれたのでまた注文しました。

• spank38さん
  • spank38さん

5 2016-05-14

めだかミックス
本日、到着しました。水槽にいれると全て元気に泳いでいます。
お店の対応も敏速、かつ丁寧で安心できました。
家内もよい買い物が出来たと喜んでいます。
有難う御座いました。

4 2017-05-03

頼まれたので
私が購入した12匹ミックスが色々入っていて
良かったので、姉から頼まれて2度目の購入。
楊貴妃が多めだとうれしかったのですが、
ブラック1と楊貴妃ぽいのが2匹くらいかな?
後はキラキラした鱗の黒っぽいのと白っぽい(ピンクぽい)
ちょっと微妙な色合いの子達ばかりでした。
最初はがっかりしたようですが、よく見ると変わったの
ばかりで割と気に入ったようです(笑)

5 2016-06-26

涼し気
飼っているメダカが少なくなってきたので、メダカミックス(12匹)を購入しました。夏は涼し気でいいですね。