5 2016-04-12

アイリスオーヤマPEC903ケージにぴったり
今回こちらのS,Mを購入しました。
カゴは綺麗に編んでありしっかりとしていて見た目のインテリア性も高く洒落ています。クッションは外せて掃除、洗うのも簡単です。
Sのサイズはサイト記載どおり、1階元TNRチームの子達用に購入したのですが、気まぐれでアイリスオーヤマ3段ケージPEC903に入れてみたら棚にぴったりはまるサイズだったのでケージ内で使用しています。毛の付着が気になるのでクッションにマイクロファイバーマットを巻きつけておいて置いたら早速入って寝ています。〜5kg程度の猫ならSサイズで十分だと思います。逆にMだと大きすぎるかもしれません。
ケージにペットベッドを置くと爪が引っかかってずらされるので全部リボン縫い付けでケージにくくりつけていましたがこれなら置くだけで動かされたり落とされる心配はないです。
画像1枚目はMサイズとの比較、2枚目アイリスオーヤマ3段ケージの棚に置いた状態、
3枚目で入って寝ている猫は成猫ですが体重2.3-2.5kg程度の子猫サイズなのでSサイズだと大きすぎるみたいですがゆったり寝ています。もう1匹、3.5kg強の猫も一緒に入れそうです。

5 2016-04-17

2個目の購入です。
Mサイズも使っていますが普通の〜5,6kg程度の猫ならSサイズで丁度良いのでは、と思います。7kgの猫用にMを買いましたがオットもギボも「猫には大きすぎない?」と言っていますし私もそう思います。
見た目シックでこのお値段には見えません。猫が落ち着けるような形状、手前部分も下がっていて入りやすい形です。かごの素材は天然素材っぽくも見えますがポリプロピレンポリエチレン、樹脂素材なので丈夫で手入れも簡単、洗えます。クッションはふかふかすぎず程良い弾力性があります。ガワはメッシュ素材でさらさら、毛が入り込みやすいのでマイクロファイバーの薄いマットで包んで使用しています。
もう既にMサイズ使っていた所為か置いて5分で猫入って居ました。
画像3枚目はどちらかというと小柄で4kg程度の猫ですがゆとりがあります。
通気も良さそうですし今からの季節に丁度良さそう、インテリア性も高いと思います。

5 2019-08-19

Mサイズ含めて5個目の購入です。
もう2年以上使っていますが、猫もハマりたがりますし、ラタン編み風のベッド自体にやれも無く
全て現役で使えています。
クッションが以前購入したものよりグレードアップして厚みがあり両面異素材になっていました。
普通サイズのミックス猫ならSでぴったりだと思います。
画像の猫は8Kgですがぴっちりみっちりですが入れています。
このカラーベッドのSサイズはアイリスオーヤマの3段ケージにぴったり入るサイズです。

5 2019-05-04

MとSを買いました♪
我が家には3ニャンコいるのですが大・中・小と言った感じなので
取りあえずMとSを1つずつ購入しました。
写真1枚はMに毛長でおデブの11歳(6キロ以上)に余裕がある大きさですがお気に入りのおもちゃも入れてピッタリです♪
写真2枚目はSで、筋肉質お腹ポッコリの9歳黒猫(5キロくらい)が丸まってジャストサイズでした(笑)
狭い所で丸くなって寝るのが好きな子なのでSで良かったです♪
あと小柄な三毛猫の為にSをもう1つ購入予定です(笑)
猫さんにはSが丁度良いのかなと思いました、寝相にもよりますが体格のよい子でも丸まって寝るとSで収まりますよ♪
籠は軽いけどしっかりした作りで可愛いしお手入れも簡単そうなので夏にピッタリです!
GWでも対応して下さり本当に買って良かったです☆

5 2018-12-20

お買い得でした
以前購入した丸い形の段ボールベッド兼爪とぎに入らなくなったので、レビューの良いこちらを購入しました。天井近くまである棚の上にベッドを置いたところ、初日は確認しただけでベッドに入ることはありませんでしたが、翌日よりほぼ一日中このベッドの中で寝ているとのこと。買って良かった〜〜。

5 2017-04-15

チワプー3kgの為に購入しました。
大きさもちょうど良くクッションもフカフカです♪
ブラウンの色もキレイでとてもお洒落ですよ!!

5 2020-06-24

猫ちゃんお気に入り♪
ちぐらをはじめとして、カゴ系の猫ベッドやハウスって、高いですよね。
私も本当はちぐらが欲しかったのですが、さすがに高すぎて無理でした。
他のラタン系のベッドやハウスもとても高い…
そんな時、このベッドを発見しました。
あまりにも安いので、編んだ木がはみ出てチクチクするんじゃないかとか、ニス塗ってないんじゃないかとか心配していましたが、木が飛び出たりもせず、猫の身体を傷つけることはありません。中に敷くクッションも、上はフンワリ、下側がメッシュ生地なので、通気性もよさそうです。
暑くなってきた今日この頃、うちの猫ちゃんは、このベッドに入って昼寝したりお外を眺めたりするのが大好きです。

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

5 2020-06-01

子猫をお迎えするのに購入しました。見た目はそんなに安っぽくなく、インテリアにもなじむし気に入ってます。が、肝心のネコちゃんが今の所まだここでは寝てくれません。しばらく置いておいて徐々に慣れてくれれば。→数日経過して使ってくれるようになりました!

5 2019-07-19

うちの猫も大変気に入って使っています。
クッションもリバーシブルになっており、冬は毛布生地と夏はメッシュなのが嬉しいです。

• raum22363さん
  • raum22363さん

5 2019-09-15

2つ購入
3才4.2キロミニチュアダックスの夏用ベッドに茶と白を購入(1階と2階用)
Sサイズにして少し小さかったかも?と思いましたがカーブに沿って丸くなって寝たり、たまに縁に顔をのせてみたり、中でいろんな寝方してる。結果、コンパクトで良かったみたい。
クッションが両面になってるのも嬉しいですよね

• nawakinさん
  • nawakinさん

5 2017-09-04

丸洗いが簡単!
これまで、ワンシーズンごとにベッドを買い替えていましたが、このベッドは敷物をチェンジするだけでオールシーズン使えます。本体は手編みで凝っていますが、汚れたら水洗いできるし、編み構造なので乾くのも早い!4kgの女の子猫にピンク、5kgの男の子猫にブラウンを購入しました。4kgの子はちょうどいい感じ。5kgのコには若干小さ目かもしれませんが、ぴったりフィットで丸くなって寝るのが好きなコにはよさそうです