ペティオ 片手でらくらく ドッグトレー ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• HR60さん
  • HR60さん

5 2019-08-20

簡単!
わんこを抱いたまま、片手で簡単にシートを取替えられます。
子犬はじっとしていられなくて、トレーの上に乗っかって来てしまうので抱っこして替えられるのは助かります。

4 2019-08-07

子犬を迎えるにあたり、同じレギュラーサイズ用でもコンパクトな寸法で、片手で扱いやすいというレビューも見かけたペティオのトレーを選びました。色もグレーがあり満足です。
使い勝手については、くっついてしまう柔らかうんちの時は、やはりそれなりに大変ですが、これが四角い角のあるメッシュだともっと大変だったかもな・・・とは思います。
家の犬がオシッコを割りと端の方でするので、メッシュ部分のちょっと外にはみ出ると、捌けが悪いです。
単純なシーツ交換はやり易く、幼稚園児が一人で交換してくれます。

5 2019-02-25

ムダなスペースを使わず
きっちりゲージに入るので愛用しています。

• klosyukiさん
  • klosyukiさん

5 2019-01-25

メッシュも別につけられる❗
我が家の犬様は、爪で引っ掻いて剥がしてしまう為、別でメッシュを購入。
シートを剥がす子はメッシュも別で購入した方が良いですが、そうじゃ無い子にはコスパ的に良いです!

5 2017-11-24

シーツの変えがすごく楽で、ぴったりハマっていたずら出来ずに快適です。

4 2018-08-12

片手で装着ができ、使い勝手は良さそうです。
サイズ的にちょっと小さかったかなぁ…と思っていますが、チワワちゃんくらい小さい子だったら、問題ないサイズではないでしょうか。
ワイドサイズの購入を検討中ですが、実際にワンコが使うのを見てから決めようと思います。
仰々しいカラーのトイレが多い中、グレーのトイレは珍しく、お部屋に置いても違和感がなくいい感じです。

• (^&^)pさん
  • (^&^)pさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,283

5 2017-09-28

使いやすい、トイレ変えやすい。買って大正解でした。
壊れたら、再びリピすると思います

4 2018-08-04

満足
2つめの購入です。
このタイプは使いやすくトイレをこちらに揃えました。

5 2017-12-22

使いやすい☆
今までは両手で開けるタイプを使っていたんですが、それが面倒で…こちらの品は片手でスッと開け閉めできます。ちょっとのことなんですが、このちょっとが毎日の作業には重要!だと思いました(*^^*)色味が思っていたより濃かったですが、満足しています☆

4 2017-12-01

サークルのトイレのサイズが微妙な大きさでレギュラーサイズだと小さすぎて、ワイドサイズだと大きくて入らなかったので普通にペットシートをしいてるだけだったのですが、最近、シートを噛んでビリビリにしたりするようになったのでこちらのレギュラーサイズを購入しました。オシッコも無事にしてくれて、よかったです。今はパピーなのでいいですが、大きくなってきたら、このレギュラーサイズだと小さいかもな〜と悩みますが、また大きくなってきたら考えます。
そして、お店の方が迅速な対応してくださって、すぐに届きました。ありがとうございました。
欲を言えば、配送料が無料になる値段がもう少し安くなってくれたら嬉しいです。

• nisineさん
  • nisineさん

5 2017-08-11

使いやすさが素晴らしい!
まず前提としてインテリアにあうグレーの物で探していました。最初は見た目で選びましたが、使いやすさもよくて購入してよかったです!シートをかんでしまうのでカバーも買いました!しかもうんちをしたらカバーをはずしてそのままトイレへもっていける☆前はトイレへ行ってトイレットペーパーを取りに行ってとしていたのが、楽になりました!片手で開けれてシートの取り替えも楽(片手でわんちゃんを持ちながらできます)トレイの下には手がはいるので持ちやすい!以前から使っていた普通のトイレとこんなに違うのかと思いました!おしゃれで機能性もよかったです☆

5 2016-12-11

片手で交換できて、シートもしっかり固定されているので良いです。

5 2016-11-27

良い
今までアイリスオーヤマの物(シートカバーと本体は合体できない)を使用していました。シートカバーと本体を一緒に購入しましたが、こちらは本体とシートカバーを合体させられるので、片手で開けられ、両手が大きく汚れる事はありません。使い勝手良いです!また、パーツの厚みもしっかりあり、丈夫で長持ちしそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品トレー・トイレ容器