2016/04/10
    暑がり屋さん
    購入時の価格は200円ほど違いましたが、安いキャティーマンが長さで2センチ長いです。実際は巻いた後で切り取りますので、どちらも使用に差はありません。。バックルのデザインも異なりましたが、これも首に巻いても差は感じませんでした。 成分も同じですが、その比率は不明です。 効果の違いはこれからですが、おそらくあってもわからないのではないかと感じます。 昨年までは効果持続期間が四ヶ月が普通でしたが、今年はどこも六ヶ月に揃ったようです。 我が家の猫は外に出るので、ノミ取りは欠かせません。 だいぶ以前にノミよけタイプを使用した時は全く効果がなく、慌ててノミ取りタイプに変えて効果を実感しました。 最近のノミよけタイプについては知らないのですが、ノミ取りタイプで問題がありませんので継続して使用しています。 大きな差がないので、購入時の価格が安い方で十分かと感じます。
    注文日:2016/03/28
    2016/06/03
    とむ10さん
    引越しの際にお気ざりにされた野良ニャンコさんに餌やりをしていて、我が家の玄関脇が寝床です。我が家の犬に移っても困るのでマイフリーガードaをしてましたが、蚊除けにもなるというので購入してみました。効くといいなぁ^^;6ヶ月間効いて、このお値段ならありがたいんだけどなー
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/05/15
    2017/05/11
    夏のシーズンは絶対に付けてね。
    外に行くので、要ります。蚤取りができてます。安く、安心。病院のは高いからね😉
    注文日:2017/05/06
    2016/06/17
    プリティナィトさん
    愛用品
    長年キャティーマンの首輪を愛用。夏季は蚊よけ+のものを着用。嫌がることなく装着してくれて、主も安心。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/13
    2016/09/08
    効果ありました
    全滅とまではいきませんが、我が家の猫には効果ありました。
    注文日:2016/07/22