5 2024-02-28

トイレに流せる猫砂
リピートしてます。
匂わないし、逆に檜の香りがします。
トイレに流しても大丈夫なのが嬉しい☺️

5 2024-03-16

この砂は近所に売ってないし車がないので毎回箱買いしてます。
固まり良し流れ良しです。
うちの子は全く隠さないので部屋中臭います(笑)。
もう10年近く使ってます。
ずっと販売して下さい!

5 2023-10-20

固まる木の砂の中で一番好き。
今までで鉱物に匹敵する(やや劣るくらい)固まり具合で気に入ってます。

5 2022-04-27

早い対応でいつも助かっています。
また利用したいと思います。

5 2016-07-23

ずーっとこれを使っています。ひのきの香りも自然ですし、おしっこもよく吸収してくれます。この6袋入は専用ダンボール入りなので、収納しやすいです。いつもこれを買うのでいくつもこの空き箱があって、おトイレのシートとかフードとかを入れて部屋の隅に2つ重ねておいてあり、猫のお気に入りの昼寝場所になっています。

5 2017-08-13

ずっとこの砂を使ってます。
固まりもいいし消臭力もあるので
気に入っています。

5 2021-03-22

長年この砂を使ってます。
良く固まるので他は使いたくないです。
慣れてしまったのか?オシッコの臭いは気にならないです。
ウンチの臭いは隠せません(笑)。
猫の手に粒が挟まり粒をはらう為に手を振って遠くまで飛ばし、私が粒を踏み痛い(TOT)ですがそれもまた楽しいです(笑)。

5 2016-05-01

何年もこの猫砂を使っています。試しにこれ以外のひのきの猫砂にしたら、トイレを使わなかったので、やはりこちらに落ち着きました。
お安いのも助かりますし、6袋入りだと、ちょうどいい箱に入ってくるので、収納も楽です。

5 2019-05-28

気に入っています
うちのこになって4ヶ月弱ですが、3度目の購入です。
うんちも砂をかければにおいませんし、おしっこもゴマ団子のように固まりますので気に入っています。
トイレに流せますが、最近は節水のものが多いので、詰まらないよううんちのみ流しています。
愛猫ちゃんは出したてはクシャミをすることもありますが(粉が少し舞います)、気に入ってくれ、我が家にきた当日から、きちんとトイレを使ってくれています。
粒が大きいので、飛び散っても拾いやすくていいです。
販売している限り、リピートすると思います。

5 2020-09-06

取りやすい猫砂
粒が大きくなって、シャベルで取りやすいです。
小さいとボロボロ崩れてしまいやすいですが、これはしっかり固まります。

5 2020-08-27

使いやすい猫砂
粒が大きくてトイレの外に散らかりにくいのとおしっこで色が変わったところが取りやすいです

• riot2020さん
  • riot2020さん

4 2018-02-13

一番扱いやすい。
システムトイレ以外の猫砂ではいろいろ試した結果、我が家の猫はこちらが一番いいようです。程よい大きさで散らばりもそれほどなく、しっかり固まるので捨てやすいし、軽いので扱いやすい。
トイレには流さないけど燃えるゴミでも出しやすいです。
もう少し安ければいうことなし!

4 2017-02-07

送料無料の足しに
まだ使用していないので星3から。
粒は大きめでシッカリしているように見えます。
見た感じはシステムトイレ?に使用できそうな?
使用後に感想を追加します。
【感想】
今までに使用した物で一番良いです!
固まりも良く、粒が大きめでシッカリしているので崩れにくい。
ただ、開封した時のにおいがキツクて鼻につくのでー1
3日もすればあまり香らなくなるのですが...
今までの物は良い香りが続いて玄関を入るとほっこりしていたので
それだけが残念です。

5 2015-10-23

やっぱり
元々、固まるタイプの猫砂を使っていましたが猫様が突発性膀胱炎で血尿が出てからはシステムトイレで尿の色や量を気にしてました。
今回、病状も安定した感じなので2個あるトイレのうち1つを固まるタイプに戻しました。
猫様もやっぱり固まるタイプの方が安心なようです。
今迄は、おしっこが出たからシートを変えてとかよく鳴いてました。
一週間使えるタイプでも2日で交換なんて当たり前匂いがとても気になるようでこの猫砂にしてからは、お知らせお知らせが無くなりました。
ありがとうございます。

5 2021-03-28

知り合いのネコちゃんもこの砂が良いらしく頼まれたので注文しました。
ヒノキの砂は色々ありますが、この砂が一番固まると言ってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂