5 2023-08-29

想像以上にすぐに届きました。大変満足しました。

5 2023-03-08

皆が使ってる感じで便利そう。これから使いますが楽しみです。

• navis1421さん
  • navis1421さん

4 2022-09-24

カイロトゲマウスに使っています。
引っ掛けタイプは齧られましたが、これは大丈夫です。
掃除もしやすく清潔です。

5 2019-11-30

3個頼みましたが足りなくなりそう
3個注文したら*全部違う色*で送って頂けました♪
どのうずらに使っている物か分かるので使い分けできて助かります。
まだ うずらちゃん増えそうなので リピするかも。

• mataco090さん
  • mataco090さん

5 2020-01-08

シンプルで使いやすい
うずら用に購入しました。飲み口が小さいので雛の頃から使えて重宝しています。そのデメリットとして、飲み口に敷き材や糞が入ると給水が詰まりそうになりますが、1回/日程度の水交換で問題なく給水できています。シンプルな作りで洗浄もしやすく、使いやすい製品です。色はお任せで、青とピンクを所有していますが人工物感が出る色合いです。うずらは気にせず水を飲んでいますが、見た目にこだわりたい方は別の選択肢も検討ください。

5 2017-02-08

姫うずらたちに小鳥タンクがないと水をあげるのが本当に大変。
お値段がお安いので予備にも買いました。
蓋をキッチリしめないと水漏れするのが要注意です。

4 2019-02-15

陶器のものは中が洗えなかったり、割れてしまったりで、諦めてお皿に水を入れていたが、糞で汚れて困っていた。こちらに変えて中まで洗える、割れない、ということはクリアできた。が相変わらず糞が入ることがあるので容器の下に台を置いて使用している。
ウズラちゃんたちは、何の警戒心もなく美味しそうに水を飲んでます。

4 2018-10-27

2個購入して、オレンジと水色が届きました。オレンジに入れて置きましたが見向きもしないので、試しに水色に入れてみたら、外側の水滴をついばんでいます。試しにオレンジに皮むきのえさを入れてみたら、ちゃんと食べるので、口がわからないわけではなさそうです。水浴び用の容器も置いているので、このタンクだけにしたら飲んでくれるのでしょうか。

5 2015-12-27

ウズラのひな用に
市販のウズラの卵を孵化させたものの
何にもなくて 早速 いろいろと揃えています
まだまだ生まれたばかりで 水やエサも
ペットボトルの蓋で代用していますが
今後 この商品は役立つと思います

5 2021-06-30

上下外して洗えるので清潔を保てます。並うずらちゃんにはジャストサイズだと思います。落として割ってしまった時などの為に予備としてリピ買い。

5 2020-12-01

喉乾くね。
毎日2回から3回水 取り替えます。良く飲みます。

5 2020-02-11

砂が入らず良い
ヒメウズラの水飲み用に追加購入です。砂浴びで飛び散る砂が水に入らず、良いです。
3個目ですね。

• on26446223さん
  • on26446223さん

5 2019-05-30

コオロギの水
コオロギの水用に。水飲み場の周囲をヤスリで擦って登りやすくして、大きな綿球を入れて、溺れないようにしました。

5 2018-08-11

倒れにくいし衛生的
小皿に水を入れていましたが、一部に糞尿がまざると水が飲めなくなるのでこちらを購入。
飲み口は小さいので衛生的。
期待どおりでしたし、倒れにくいのでよかったです。

5 2017-10-25

不在時の為に
旅行の時に少しでもゴミなどが入らないような
容器を探していてこちらにたどり着きました。
色は青2つ、グリーン1つ、ピンク1つでした。
旅行から戻った時に確認したところ、
数粒のシードだけが入っていて
フンなどが入らずに済んでいました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品餌入れ