2016/01/03
    haruru2011さん
    これからかと思います
    いつもはドライフードのふりかけにママクックのフリーズドライのささみを利用しています。 今回初めてこちらをあげてみましたが、初味だからか皆匂いばかりかいでいました。 ちょろちょろ舐めていたので、おそらくこれからだと思います。 北海道産鮭で無添加、味付けもなし。 安心素材は嬉しいです。
    注文日:2016/01/02
    2016/05/30
    cocofxyさん
    リピートです。 以前はウェットのトッピングに煮干しカツオ節カニカマなど乗せていましたが これを買ってからはこれだけで満足できるようなので他のトッピングは使っていません。細く刻んだものが少し入っていて後は粗い粉状、硬いものですりつぶすと結構粉核なります。味も匂いもはっきりとしていて猫受けはすごくいいです。 今回頂いた物は赤っぽい色でアスタキサンチンいっぱい入っていそうなイメージです。 ドライフードのみの猫にはドライフードに混ぜ込んで、8匹で1袋1ヶ月位持ちます。 余計なものが一切入っておらず新鮮、という点でもすごく好ましいです。
    注文日:2016/05/28
    2016/04/21
    cocofxyさん
    常備しています。鮭の匂い味が濃くウチの猫達にはすごく好評で今はこれ以外トッピングは使っていません。最初からかなり細かいフレークになっていて最近は皮っぽいものは入っていません。軽く潰してからウェット、ドライフードのふりかけとして親指人差し指で軽くつまむ程度の量をふりかけてあげていますが1ヶ月近くもちます。
    注文日:2016/04/16
    2019/03/12
    cocofxyさん
    久々のリピートです。 かなりカチッカチに硬く乾燥したジャーキーで粉々に近い形状ですが 多少大きな部分もあり、そのままであげるのは不安があるので袋の上からゴリゴリして 細かくしてからあげています。 どうしてもとがったものが残る事があり、それが気になります。 鮭の強いにおいでうちの猫たちはものすごく好きなようです。 ドライフードに少量かけてあげています。
    リピート
    注文日:2019/03/04
    2017/01/17
    cocofxyさん
    何度目かのリピートです。 ぱっくんシリーズは無添加で新鮮な素材を使用して作られているので安心して食べさせることが出来ます。 ざりざりした細かい粒になったジャーキーで匂いがかなりはっきりとしていて、その所為か猫受けはものすごくいいです。 食いつきの悪いフードや食の細い猫のフードにプリンとか買った時ついてくるようなプラスプーンで半分位かけてあげるだけで完食率がぐんとアップします。 私が舐めても、鮭の味しっかりしてる、と思います。
    注文日:2017/01/11
    2016/06/30
    cocofxyさん
    ウェットフードのトッピングは今はこれがメインです。ざらっとした粗い粉状で、匂いも味も強め、鮭!!!という味でかなり受けはいいです。 少し袋を揉んだり何かですりつぶす様にすると簡単に小さめの粉になります。 少量で満足するようですが、気温が上がってきてから食欲が落ち気味の猫が多いので最近はちょっと多めにトッピングして全体に軽く混ぜ込んで食べさせています。 無添加でいつも作りたてのものを送っていただくので安心して食べさせることが出来ます。
    注文日:2016/06/20
    2016/10/15
    cocofxyさん
    うちの猫8匹全員非常に好んで食べます。 ざらっと粗目のジャーキーで、固いものですりつぶすと粉状になります。 味も香りもかなりはっきりとした鮭、 ドライ、ウェットフードどちらにかけてもものすごく受けは良いので特に食の細い猫のフードには必ずトッピングしています。匂いが特にそそるみたいです。
    注文日:2016/10/03
    2016/03/29
    cocofxyさん
    鮭味がすごくしっかりとしていて匂いも強め、ウチの猫には大好評です。 細かいふりかけ状になっているのでそのままもしくはちょっと潰して細かくして、ウェットドライにほんの一つまみかけるだけで食いつきが全然違います。 ぱっくんシリーズはどれも無添加で製造間もない商品をいつも送ってくださるので安心して猫に食べさせることが出来ます。 前回前々回シーリングの甘さについて書きましたが、今回頂いたものはがっちりシーリングされていて全く危なげない状態です。また購入させて頂きます。
    注文日:2016/03/26
    2016/07/31
    cocofxyさん
    ふりかけ系トッピングの中では一番人気で、今は煮干しカニカマなどは買っていません。 匂いも味もすごく鮭、猫受けはすごくいいです。 最初は完全に粉ではない繊維(?)混じりのフレークで、固いものでゴリゴリすりつぶすとかなり粉に近づきます。 逃亡していた猫の捕獲の際色々おびきよせに使いましたが、マタタビは使いすぎて最終的に警戒するようになったので、おびき寄せ餌にはこの鮭のふりかけをかけて、置いた場所がすぐに匂いで判る様にしました。 気温が上がってきてから皆食欲が落ちているので、ドライフードにもかけています。
    注文日:2016/07/20
    2016/02/29
    シーリングの件メーカーにご連絡願います
    うちの猫の大好物でドライフード、ウェットフードのトッピングにしています。 味もすごく鮭ですが匂いも強めなので猫の食欲をそそるようです。 保管場所、猫が通常届かない場所に変えましたが仕舞った場所を覚えていたらしく外出中にまた強奪されました。本人は悪い事している自覚はあるようなのですがこの鮭ジャーキーふりかけの魅力には勝てないようで、もう冷蔵庫に仕舞うしかないなと諦めました。 前回もシーリングの甘さについて書きましたが、メーカーさんにご連絡頂けるとお返事を頂きましたが今回頂いた2月25日製造のものもシーリングがすごく甘いです。 未開封の状態で底側シーリングをチェックしたら一部浮き上がりが見えたので底部分を人差し指親指で軽くつまんでヨリヨリこすろうとしたら一回で綺麗にシーリングが全部はがれました。検索してもぱっくんフーズさんのサイトも電話番号も見つからないので お手数ですが再度ご連絡お願いできますでしょうか? 心配な方は先にシーラーでシーリングした方がいいかも知れません。私は手持ちのシーラーでシーリングしなおしましたが家庭用シーラーの方が余程きっちりシーリングできている状態です。
    注文日:2016/02/28
    2015/12/23
    vespa-2012さん
    シンクに猫3匹ぶら下がります
    鮭系はまず外さないと確信があったので、蒸し鮭と一緒に購入しました。袋の中身を見た時、ん?小骨?と思いましたが、皮とか身の筋っぽい物で小骨ではなかったです。ふりかけと言っても荒い感じなので、袋を開ける前にモミモミして少し細かくしてから猫達にあげました。 1回目は外出先から夕方過ぎて戻ってかなりお留守番させたので、ご褒美代わりにドライフードのほんの少しだけパラッとのせて差し出すと、食べるペースの一番遅くて残す子があっという間に完食でした。 今日もまた長時間お留守番させてしまったなと猫達の夕飯の支度を始めたら、3匹揃ってキッチンシンクにぶら下がってキャーキャー大騒ぎでした。(≧▽≦)
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/17
    2017/07/11
    ファイティン!さん
    送料対策に購入です。 にゃんこはトッピングをクレクレというので、その時用に買いました。 買って正解。むしゃむしゃ食べます。 本当はトッピングなしでもフードを食べて欲しいんですけどね・・・
    注文日:2017/06/21
    2016/09/06
    くさのはなさん
    猫大喜び
    うちの1歳女子の猫さんはこれが大好き。袋を出しただけで大興奮。もっともっとと袋にじゃれつきます。 ごはんにふりかけたり、ご褒美おやつにしたり、大活躍です。チャームさん、いいものを作ってくださってありがとうございます。またリピします!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/08/07
    2016/08/11
    くさのはなさん
    猫大喜び
    こちらのシリーズ初購入です。 レビューを参考に鮭と鶏を購入しましたが、我が家の1歳女子にゃんこは鮭に大喜びです。冷蔵庫を開ける度に、鮭ちょうだいーと走って来る程お気に召したご様子。追加購入決定です。
    注文日:2016/07/13
    2018/02/12
    ちよ72さん
    食いつきがいい
    とても香りもいいので食いつきが良かったです。ご褒美の時などでフードにかけてあげています
    注文日:2018/02/03
    2016/06/30
    メ~カっぴすさん
    好き嫌い多いしアレルギーもあって大変だったのですがコレをかければ今まで食べてくれなかった物もバクバク食べてくれます。もぉ手離せない商品です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/28
    2018/04/10
    なし7650さん
    お魚好きな猫に
    ざらざらあらいので、書き込みにかいてありましたが、うちの猫も口の中にはりつくのが嫌なのか、顔ふって食べます。ドライフードにかけてますが、途中食べるのやめてしまうので、☆ひとつ減らしました。指で細かくすれば問題なさそうですが、神経質な猫にはちょっとかな。ウェットにかければ問題なさそうです。もう一匹は何も気にせずガツガツ食べてしまいます。ただ、まぁまぁ食べるドライフードはかけると綺麗に完食しますが、好きじゃないドライフード、ウェットにかけても騙せませんでした。
    注文日:2018/04/03
    2021/10/22
    ギコ1224さん
    注文して早く届きました。喜んで食べてました。
    注文日:2021/08/31
    2021/08/06
    keikometubuさん
    カリカリに混ぜるとよく食べてくれます! いつも缶詰トッピングだったので、たまにはこういうふりかけタイプのトッピングもいいと思いました。
    注文日:2021/07/30
    2017/12/16
    chaaa*さん
    【北海道産 無添加 無着色】に 惹かれて購入しました。 キャットフードにふりかけると、 美味しそうに食べてくれました♪
    注文日:2017/07/13