5 2022-09-14

ふりかけなしで食べてほしい
硬い粒があり指で確認しますが刺さる事があるので
すり鉢でごりごりしています
残ったカリカリにふりかけると喜んで完食してくれます

5 2022-12-30

食べた!
療法食に切り替えとなった猫に。
療法食は食べようともせず困っていましたが、ふりかけを粉にしてまぶしてから置いたらすぐに食べてくれました。
他の方のレビューにもあるように、大きい粒は少し固かったり小骨のようなものがあったりするので、すり鉢で粉状にして小骨は取り除いてからあげました。

5 2016-01-01

「日本海の焼き鮭」より味が鮭
前回購入してものすごく受けが良いのでストック用に買い足しました。
最初から粗いフレーク状になっているのでフードに混ぜて猫に食べさせやすいです。
今回身ごと乾燥してある「日本海の焼き鮭」もお年玉代わりに購入したのですが
形状より味の点でうちの猫にはこちらの方が受けはよく、私が食べてもこちらの方が判りやすい鮭の味に感じます。
筋や皮っぽい部分も入っていますが身の部分は袋ごと揉むと粉っぽくなるので少量で満足できるようです。
机の脇に2種類袋ごと置きっぱなしにしていたら一番グルメな次男猫が匂いで気が付いたらしくこちらを咥えて持っていこうとしていたのですぐ奪い返しましたが
もっと頂戴頂戴!!!とすごい執着でした。

5 2016-02-09

袋のシーリングが甘いものがあります
リピートです。この鮭のジャーキーふりかけは匂いも味もはっきりしていて少量かけてあげるだけでウェット、ドライ共にものすごく食いつきがアップします。
うちの次男猫が特に好みのようで少し前ストッカーにしている棚をこじ開けられて、その後小さいお子さんの危険防止用の窓網戸用の固定シールを貼っていたのですがあっさりシールを食い破られてまた強奪されました。前回購入したものを開封して、フレークを細かくするために揉もうとしたら袋の底がいきなり抜けて(画像1枚目)ちょっと散らばしてしまって掃除機で吸わざるを得ませんでした。こちらの商品以外のぱっくんシリーズで何件か袋が開いていた、というレビューを拝見しましたが、こういう事か、と納得しました。ぱっくんフーズさんに直接お電話しようかとも思いましたが、Charmさんのお近くの様ですし、出来れば店舗様からシーリング強化していただくようご連絡お願いします。底が抜けた袋は手持ちのシーラーで2重にシーリングして使用しています。
*Charmさんに問い合わせフォームからお願いしたらメーカーさんに連絡していただけるとの事でした。宜しくお願いいたします。

4 2016-01-03

これからかと思います
いつもはドライフードのふりかけにママクックのフリーズドライのささみを利用しています。
今回初めてこちらをあげてみましたが、初味だからか皆匂いばかりかいでいました。
ちょろちょろ舐めていたので、おそらくこれからだと思います。
北海道産鮭で無添加、味付けもなし。
安心素材は嬉しいです。

5 2016-05-30

リピートです。
以前はウェットのトッピングに煮干しカツオ節カニカマなど乗せていましたが
これを買ってからはこれだけで満足できるようなので他のトッピングは使っていません。細く刻んだものが少し入っていて後は粗い粉状、硬いものですりつぶすと結構粉核なります。味も匂いもはっきりとしていて猫受けはすごくいいです。
今回頂いた物は赤っぽい色でアスタキサンチンいっぱい入っていそうなイメージです。
ドライフードのみの猫にはドライフードに混ぜ込んで、8匹で1袋1ヶ月位持ちます。
余計なものが一切入っておらず新鮮、という点でもすごく好ましいです。

5 2016-04-21

常備しています。鮭の匂い味が濃くウチの猫達にはすごく好評で今はこれ以外トッピングは使っていません。最初からかなり細かいフレークになっていて最近は皮っぽいものは入っていません。軽く潰してからウェット、ドライフードのふりかけとして親指人差し指で軽くつまむ程度の量をふりかけてあげていますが1ヶ月近くもちます。

4 2019-03-12

久々のリピートです。
かなりカチッカチに硬く乾燥したジャーキーで粉々に近い形状ですが
多少大きな部分もあり、そのままであげるのは不安があるので袋の上からゴリゴリして
細かくしてからあげています。
どうしてもとがったものが残る事があり、それが気になります。
鮭の強いにおいでうちの猫たちはものすごく好きなようです。
ドライフードに少量かけてあげています。

5 2016-01-27

執念深い猫に強奪されました
リピートです。うちの猫達はこの鮭のふりかけ、すごく好きな様です。
パリパリの乾燥状態の小さいフレークでそのままふりかけに使って問題ないと思いますが、1回にあげる量を少なくする為に袋を揉んだりゴリゴリしたりして粉状にしてからあげてます。ウェットのふりかけとして親指と人差し指でつまむ程度の量しかあげていませんがにおいも味もはっきりとした鮭の味なので食いつきは判りやすくアップします。やはり無添加無着色、というのは安心です。
1匹、気に入ったものに対する執念がすごい猫に夜中観音開きのストッカーの棚をこじ開けられて目が覚めたら袋がバリバリに噛み締められていました。以前強奪されて袋ボロボロにされたマタタビ入りかにかまも並べてあったのにこちらだけ別の部屋に持っていってバリバリしていたので余程気に入っているようです。扉閉め忘れ出ない事は何度も確認しているので早々にこじ開け対策しました。

5 2017-01-17

何度目かのリピートです。
ぱっくんシリーズは無添加で新鮮な素材を使用して作られているので安心して食べさせることが出来ます。
ざりざりした細かい粒になったジャーキーで匂いがかなりはっきりとしていて、その所為か猫受けはものすごくいいです。
食いつきの悪いフードや食の細い猫のフードにプリンとか買った時ついてくるようなプラスプーンで半分位かけてあげるだけで完食率がぐんとアップします。
私が舐めても、鮭の味しっかりしてる、と思います。

5 2016-06-30

ウェットフードのトッピングは今はこれがメインです。ざらっとした粗い粉状で、匂いも味も強め、鮭!!!という味でかなり受けはいいです。
少し袋を揉んだり何かですりつぶす様にすると簡単に小さめの粉になります。
少量で満足するようですが、気温が上がってきてから食欲が落ち気味の猫が多いので最近はちょっと多めにトッピングして全体に軽く混ぜ込んで食べさせています。
無添加でいつも作りたてのものを送っていただくので安心して食べさせることが出来ます。

5 2016-10-15

うちの猫8匹全員非常に好んで食べます。
ざらっと粗目のジャーキーで、固いものですりつぶすと粉状になります。
味も香りもかなりはっきりとした鮭、
ドライ、ウェットフードどちらにかけてもものすごく受けは良いので特に食の細い猫のフードには必ずトッピングしています。匂いが特にそそるみたいです。

5 2015-12-22

久々に猫に手を捕まれました
このぱっくんシリーズはささみジャーキー煮干その他色々お試ししていますが
どれも無添加国産原材料で良いお品が多いと思います。
北海道産の鮭を裂いてかりかりに乾燥させたようなジャーキーで、繊維というか皮っぽい部分も入っていてそれは粉になりませんが、身の部分は上からもんだりゴリゴリしたりすると粉状になります。匂い味はまさに鮭、美味しいです。
皮部分食べさせて袋の口をしめたら久々に次男猫にもっと頂戴と手をガシっとつかまれました。456kcal/100gmとカロリー高めなので出来るだけ粉にしてふりかけにして使います。すごくうけはいいです。

5 2016-03-29

鮭味がすごくしっかりとしていて匂いも強め、ウチの猫には大好評です。
細かいふりかけ状になっているのでそのままもしくはちょっと潰して細かくして、ウェットドライにほんの一つまみかけるだけで食いつきが全然違います。
ぱっくんシリーズはどれも無添加で製造間もない商品をいつも送ってくださるので安心して猫に食べさせることが出来ます。
前回前々回シーリングの甘さについて書きましたが、今回頂いたものはがっちりシーリングされていて全く危なげない状態です。また購入させて頂きます。

5 2016-07-31

ふりかけ系トッピングの中では一番人気で、今は煮干しカニカマなどは買っていません。
匂いも味もすごく鮭、猫受けはすごくいいです。
最初は完全に粉ではない繊維(?)混じりのフレークで、固いものでゴリゴリすりつぶすとかなり粉に近づきます。
逃亡していた猫の捕獲の際色々おびきよせに使いましたが、マタタビは使いすぎて最終的に警戒するようになったので、おびき寄せ餌にはこの鮭のふりかけをかけて、置いた場所がすぐに匂いで判る様にしました。
気温が上がってきてから皆食欲が落ちているので、ドライフードにもかけています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントおやつふりかけ・トッピング