GEX パックDE赤虫ピュアドライ お徳用 1...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

537円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-02-18

金魚用
これを金魚にやると成長がすごいです。ディスカスとエンゼルフィッシュも食べますが、口のサイズが小さく食べにくそうです。

5 2019-10-15

はい、リピートです
このエサ、もう何回何箱買ったんでしょうかね。食いつきはいいし、良く食べるからかお祭り金魚はじき20cmになろうかという勢いで成長しています。

5 2019-07-05

定期購入です
食べ続けて1年。お祭り金魚が20cm程になりました。育てたくない方にはオススメしません(笑)。緑色の浮きエサの頃とは食いつきが違いますね。

5 2018-09-27

また買ってしまいました
我が家の定番のエサです。今回は他に買うものがなく2箱買いです(笑:送料が結構ね)。子供が貰ってきた琉金クン、5cmほどだったのが1年で12cm超えでまるで赤いフナ状態。朱文金も同じくらいでしたが10cm近くに。まぁ、よく食べてくれます。半生ではないので「浮きエサ」の部類ですが実際は全てが浮く訳ではありません。固体によっては好き嫌いがあるかもしれませんが、我が家では褒めちぎっておきます。

5 2018-03-31

我が家はやはりこれ
子供が飼育友だちから「いっぱいあるから」と他の赤ムシを一袋貰って来たけど、殆どが沈下するわ1cmくらいあってすぐ吐き出すわと見向きもしない状況に(水も汚れやすいし)。ハサミで半分くらいにしてようやく。しか〜し、こいつはもう水面に浮いた奴も体当たりで沈め、奪い合いながら食べてくれます。今回、ちまちま買わずに100gでいっちゃいました。

5 2018-04-12

赤ムシの形状はしていませんが良く食べます!!。

• IHK1969さん
  • IHK1969さん

5 2015-08-23

定番食です。
我が家の魚たちみんな食べます。冷凍アカムシがちょっとお値段高めなので、助かります。が、スネークヘッドは、冷凍しか食べてくれません。こちらにも慣れてほしいです。

5 2017-06-25

☆お得です☆
送料がかかり1,000円超えになってしまいますが、この量とグラム数はお得だと思います。

• +月兎+さん
  • +月兎+さん

1 2016-01-29

失敗
粒がでかい&かたいので誰も食べません。
ふやけて沈んだらようやくエビとコリドラスが食べてる感じ。
いつもの半生赤虫だったら奪い合いになるのに残念。
リピは無いです。次回からはまた半生か乾燥のやつで。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサフリーズドライ飼料