(ZC200a)ゼンスイ  ZC−200 アルファ ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• over200さん
  • over200さん

5 2018-07-15

以前はファンを使用していて、冷えない、うるさいのいいとこ無しでしたが、これは静かで良い物です。

• mahhadeGOさん
  • mahhadeGOさん

5 2018-04-24

北の大地でも必要(笑)
「北国だからクーラーいらない」と思っていましたが、最近の気温上昇&照明直射によって水槽の温度が27度越え始めたので、ヤバイと思い急遽購入しました。
ヒーターもつなげて、温度管理出来るので、安定した水温管理が出来るようになり温度差が原因で発生していた白点病も出なくなりました。高いけどあると大変助かります。

5 2017-09-09

45L水槽3台、60L水槽1台、連結しています。140Lぐらいですが夏場の猛暑でも十分キープできました。

5 2016-05-12

初めての水槽用クーラー
実際お店で見たりレビューを参考にさせていただいて購入しました。60センチ水槽なので100αと迷いましたが、より余裕のあるこちらにしました。買って良かったです。注文から半日で届き早速試運転しましたが音も静かです。ヒーターのコンセントが繋げてヒーターの通電制御もしてくれると言うことでサーモスタットが要らなくなり配線がスッキリしました。今までは水槽用扇風機と氷入りビニール袋を浮かべて冷やしていて、それさえ充分ではなかったので今年からは安心して夏越しが出来そうです。何で早く買わなかったんだろう?と思う一品です。本当にありがとうございました、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2015-11-01

早急な対応助かりました。
何の問題もなく到着しました。ありがとうございました。
価格も安めなのに早い。使っていたクーラーが故障したので早急な対応助かりました。

5 2015-08-15

壊れました。
午前中にクーラーの故障に気がつき、慌てて注文しました。
翌日の朝一番に配送され、魚やサンゴを落とすことなく、無事にのりきれました。初期不良もなく、しっかりと仕事してくてれます。

• mint5612さん
  • mint5612さん

1 2018-07-24

ポイントを使いたかったので、注文後取り消しの連絡を入れ再度注文し直した。着日の連絡があったのに、届かず、電話したら出荷が止められていた。別の備品が必要か届いてからお買い物マラソン中に買う予定だったが、見切り注文をしたが結局必要なかった。8000円の損をしてしまった。これなら他の店で買った方が良かった。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具クーラー