昆虫ゼリー プロゼリー(16g 50個入り)...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-19

2回目の購入です。
クワガタもたくさん食べるので気に入っているのかと思います。

5 2019-07-30

かなり食いつきがいいです。
かなり食いつきのいいゼリーですあと数種類の栄養が詰まったゼリーで高タンパクで防腐剤など添加物は一切含まれてないから安心して与えれます。マンディはこのゼリーを一日中食べてます。

5 2019-05-26

定番。
我が家では定番です。すこやかゼリーと併用していますが、どちらも多頭飼育だと1日で空っぽになります。虫君たちには多少、こちらの方が人気かな(笑)

5 2019-02-06

昆虫飼育定番ゼリー
一般飼育、産卵用と全てに対応できる昆虫ゼリーだと思います。よく食べてくれるので常にリピートしています!

5 2018-09-24

年長さんの息子がノコギリクワガタを飼い始めて購入してみました。
冬眠できないと言われているノコギリクワガタですが9月末現在まだ元気にしています。
カップの中に頭を入れて夢中で食べている様子でした。

4 2018-09-22

迅速で丁寧な対応ありがとうございました。

4 2018-08-13

臭いが少ないのが良い
昆虫ゼリーによっては部屋中に臭いが充満するが
こちらの製品はそれがないので良い。
また固めであるため、ゼリーカッターで切断し
半分に分けてつかえるのが大変良い。

• azsx111さん
  • azsx111さん

5 2018-08-07

カブト虫用にリピート
飼ってるカブト虫は、このゼリーしか食べません!リピートしてます。

5 2018-07-18

評判がいい
しっかり食べてます。
ブリーダーに選ばれてるものだから信用できるよね。

4 2018-04-15

我が家のコクワは100均のゼリーは食べてくれません。こちらのプロゼリーはウハウハしながら食いつきます。

5 2018-02-11

定番のリピート昆虫ゼリー
これなら、どの昆虫も食いが良いので安心してリピートです。

5 2017-10-12

このゼリーでまだまだ元気です♪
今まで他店で購入していたのですが、どうやって消費期限を知ればいいのか?消費期限が分からないのは不安だとずっと思っていたところ、下記のレビューを参考にさせて頂き、注文しましたが、レビュー通りで助かりました。
>他店では経費の加減からか簡易包装で印刷シールや製造元、また、消費期限が張ってなくて心配ですがチャームの製品は心配なかったです。
>仕入れたそのままを出荷されていることがわかります。

5 2016-09-08

クワガタの頭数が少なくなってきたので、少量でも購入できるこちらで買いました。
他のゼリーに比べて液だれしないし、♀受けすると思います。

5 2016-09-08

試しに買ってみました。
ホームセンターにはなかったので、試してみたくてこちらのお店で注文しました。期限もまだまだ先で、今年は残ってしまいそうなので、来年使おうと思います。クワガタにあげましたが、食い付きは普通でした。うちのミヤマクワガタは普通に食べています。ゼリースプリッターで切っても、汁がこぼれないので、その点は本当に助かっています。

5 2015-09-09

値段はともかく、チャームのプロゼリーが、いつでも同じように、一番きちんと包装されております。(プロゼリー自体のナイロン包装のことです。)
他店では経費の加減からか簡易包装で印刷シールや製造元、また、消費期限が張ってなくて心配ですがチャームの製品は心配なかったです。仕入れたそのままを出荷されていることがわかります。
全体の箱詰めも、いつもきれいで丁寧です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサゼリー