2022/11/21
    レオ&マリンさん
    蓋は劣化しやすいので有難い。
    本体と一緒に購入です。 蓋だけ劣化するので、別売りがあると有難いです。
    注文日:2022/11/19
    2020/07/16
    水槽は問題なくきれいで丈夫なのですが、蓋は経年劣化でポキポキ折れたりスライド部分が割れたりで困っていたところ、蓋のみ売っている事に気付き購入しました。助かりました!元々はクリア(半透明)の蓋でしたが汚れやすいので今回は黒を試してみます。
    注文日:2020/06/11
    2022/09/16
    エミ3019さん
    不良品 対応について
    ペットの飼育容器のパーツ、プラスチックの蓋が不良品(形がイビツ)。店舗のチャームに問合せをした。メーカー鈴木製作所(千葉)より対応の連絡が購入者にくるとの返事が届く。メーカーからやっと電話がきたので交換の話かと思ったら、思いもかけない返答。チャームに注文した日から28日(交換は28日以内の申し出とあったので)以内にも関わらず、変形していても製品に問題はないと言わんばかり。今まで蓋の変形はないとの事。うちは3年間に プラスチック飼育ケース11個、パーツ蓋23個買っている。クレーマーと一緒にするな。チャームもチャーム、メーカー側の問題でうちはほぼほぼ関係ないというスタンス。メーカーとは、こっちが交換希望を強く言って、やっと蓋を送れと言ってきた。それがついてから交換品を送ると。大変不親切なメーカーだが、ペットの特大プラスチックケースは、他ではなかなか販売していないので このメーカーは貴重。本当 なんともやるせない今回の対応だった。不良品のプラスチックケースの蓋を早速送ったが、交換品ちゃんと送られるのかこれも心配。翌日電話がかかってきて、客側の落ち度だと思いっきり言われた。最低な会社だった。
    注文日:2022/08/21
    2021/10/13
    フタだけは劣化しやすい
    今まで白色透明のフタを使用してましたが、約2年で使用限界です。 なので、今回は黒を選んでみました。 まだ使用してませんが、透明のタイプよりもってくれると嬉しいです。 しかしながら、セットになる本体水槽は丈夫で、4年くらい直射日光下で使用してますが劣化せず、強度も充分です。 本体は末永く使いたいので、こちらのフタも末永く販売してもらえると助かります。
    注文日:2021/08/26