4 2024-04-11

長年つかっています。
コロナ禍からはかなり量をつかってますが、
ほかの次亜塩素酸より
やすいとおもぃます。

5 2022-09-05

猫用のトイレの消臭に使っています。袋取った排泄物に噴射して片付けています。

5 2022-07-11

リピート購入です。使用感も悪いところは特になく、問題なく使用しています

5 2022-08-01

匂いがきつくないので猫ちゃんが嫌がらず良いです。お安く購入でき嬉しいです。色々なところに使え良いですね。是非またリピートさせて頂きます。

5 2016-09-18

やっぱり除菌は大事
ボトルは使えなかったので詰め替え用だけ買うようにしました。
100均で色んなスプレーボトルを買って詰め替えて用途別に色んな所においてます。
台所用とか猫トイレ用とか。
確かに最初は塩素の匂いがしますがすぐに消えます。
1番驚いたのがカーペットに出来たシミ(猫のゲロ)にたっぷりとシュッシュして乾いた雑巾で拭いたらシミが消えました!
時間がたったシミでも効果あったので試してみる価値ありです。

5 2015-07-11

3月にボトルで購入したものがなく先月でなったので今回は詰替え用を購入。多頭飼育の猫のトイレ掃除や周囲の除菌に手軽に使えて便利です。ただし洗剤ではないので汚れが目立つ時は先に洗剤で落としてから仕上げに使います。水拭きで落ちる程度の汚れならこれを水代わりに使って落とします。3ヶ月の使用期限はうちでの使い方ならちょうどか期限前に使い切るので無駄にすることはありませんが、この辺はペットの頭数や飼養環境によりますね。1頭飼いだったら使用期限がないか、もっと長いものを選んだ方が安心かもしれません。

• julia-liteさん
  • julia-liteさん

5 2020-04-06

救世主現る!!
安価に手に入り、今の直面している危機的状況に救世主現る...っといった感じです!!!

5 2019-09-03

よく使うので、安いしいい。
うちのうさぎは、毎日一回おなか壊すのでこれらは、かかせません。なにか注文するときに1つ買うことにしてます。

5 2016-04-23

ボトル入りの詰め替えから、今回初めてこちらを購入しました。
安いし沢山気兼ねなく使えるのがよいです。

5 2015-10-28

主に給水器の除菌用に使ってます。
キツくない塩素の匂いで、除菌は十分だと思います。
でもゲロはまだ良いのですが、粗相の消臭にはイマイチかも。
それでもこのお値段は魅力的なので、またリピさせて頂きます!

4 2015-06-17

使ってみたら
安さにひかれて他商品から変えてみました。
少し塩素臭が弱いので除菌力は弱いのかな〜 と思いましたが 使える範囲が広がって逆に良かったかも。
常にないと困るので また買うと思います。

5 2015-09-05

良いです!
以前、ボトルタイプを購入していたので、詰め替えにしました。最初は塩素臭がしますが、だんだん消えていきます。ワンちゃんのトイレ掃除に使っています。7月に購入してから、消費期限内に使い切りました。今まで使っていたバ○テレス(同じ次亜塩素酸)より、おしっこ、ウンチの臭いは消えます。パックもエコな感じ、低価格なので、今後も使いたいです。

5 2015-12-14

消臭効果が良い!
当初爬虫類のケージに使う予定でしたが、野良子猫を保護してからはもっぱら猫用です。
何を間違えたのか人間の食事中に糞をすると決めてしまったらしく、ほぼ毎日食卓の真横でトイレ臭が混ざるというとんでもないことになってしまいました。
そんな時にこちらを惜しみなくスプレーすると、あっという間にトイレ臭が消えます。
糞自体の臭いは消えないのですが、残り香というか、漂う臭いに対しては抜群に効きます。
なので糞を即撤去しスプレー、これですぐ食事に戻れます。
すぐに水になってしまうようで安全性もありますし、大変満足しています。

5 2017-05-19

お気に入りの除菌水です
一度使うとやっぱりこれがいいな〜と思います。
ペットのケージに一つ、人間用トイレに一つ、とても重宝しています。
詰め替え用もあって有難いです。
オムツを外した時にお腹を拭いてあげるのにもいいですよ!
因みに(*^^*)その後、温タオルで拭くのがまた気持ちいいみたいで、お腹拭き拭きが大好きなうちの子です。
ペットの為にも安心安全なものが一番ですね。
ボトルに付いてるCharmさんオリジナルかな?イラストも可愛くて好きです ♪

4 2017-04-03

犬の飼育
室内犬の飼育に必要なので、購入しました。